701 - 画像1
701 - 画像8
701 - 画像9
701 - 画像10

御茶ノ水駅 徒歩4分

聖橋東側傍の外堀通り沿いにあるリストランテ。 ランチで訪問。 白とダ-クブラウンを基調としシンプルな内装で落ち着いた雰囲気の店内はテ-ブル16席の作り。 神田川側のガラス戸越しには東京メトロ丸の内線電車の運航が目の前に見え迫力満点です。 店名はシェフ苗字を数字化して命名。 シェフは外苑前の「アクアパッツァ」出身。 メニュ-はコ-ス一本。 アンティパストは、 赤玉葱のロ-スト&同ピクルス&オリ-ブ&ケッパ-&ア-モンド&ル-コラ&べビ-リ-フのインサラ-タ仕立て オリ-ブオイルソ-ス、 ミスト(炙り太刀魚のカルパッチョ 塩麹ソ-ス、ゼッポリ-ニ 上州空風生ハム載せ、自家製サルシッチャ&茄子の フリッタ-タ 人参プレソ-ス、美桜鶏ボッリ-ト&4種豆[白・赤隠元、ひよこ、うずら]のインサラ-タ、ボンベッテ)、 プリモは、 素揚げズッキ-ニ&バジリコのスパゲッティ・アッラ・ネラ-ノ パルミジャ-ノ・レッジャ-ノ&オリ-ブオイルのソ-ス、 眼鯛&枝豆&ル-コラ&青唐辛子の自家製タリオリ-ニ 青唐辛子&オリ-ブオイルのソ-ス 佐賀産唐墨塗し、 セコンドは太刀魚の香草パン粉焼き 野菜(トマト、ピ-マン)ソテ-&アッチュ-ガフィレ&春菊添え を頂きました。 お料理は南伊系を主体に和食材も取り入れた正統派のお皿です。 すっきりとした後味が良いボンベッテ、青唐辛子で辛味と共に引き締まったお味に仕上げられたタリオリ-ニは秀逸。 シェフ経歴の集大成を感じた次第。

友人と昼飲みで伺いました。 生ビールなかったのが残念でしたが美味しいワインがたくさんあって美味しかったです。 料理の完成度高く、リピ確定てです。電車が交差する景色も楽しかったです。

素晴らしいです!また利用したいと思います。

クチコミ高きレストランだったので、以前から気になっていました。今回タイムセール価格になったので初めて利用しました。クチコミが高い理由が納得できました。どれも美味しいし、彩り豊か、盛り付けもキレイで、ワインのチョイスも良く、堪能できました。あっという間の満席でしたが、テーブルごとの食べる速度に合わせて提供して下さり、フロアの方が対応中の際はシェフ自らがフォローで料理提供、そして説明も丁寧にしてくれました。サービスも親切で心地よく、大変満足な時間でしたのでまた是非利用したいです。ごちそう様でした。

高齢女性友達3人でゆっくり美味しい物を食べながらおしゃべりしたいと思い予約しました。新鮮な魚介や野菜など使ってあり美味しくいただきました。会計時も3人のドリンク代を分けて計算していただき感激しましたし、退店時も店の外までお見送りくださりありがとうございました。

お料理も美味しく、ボリュームもバッチリで お腹も大満足でした! 神社帰りにいきましたが、またぜひ、お邪魔したいお店です。

神社参拝の帰りに、ランチでお世話になりました。 お料理も美味しく、ボリュームもあり 出てくるタイミングもバッチリでした。 また、リピートしたいお店です。

お料理の盛り付けも綺麗で、お味も良くて、ゆっくりと楽しく食事が出来ました。 ホールのサービスの方の接客もとても良かったです。

事前に伝えてあったアレルギー事項の再確認がされなかった。魚料理のコースを予約してあるのに、出された印刷物には肉の料理を含んでいた。料理は美味しいと思いますが立地が悪く、おすすめ出来ません。

一休で検索したお店で初見でしたが、素人が口を出すまでもなく一級のお料理とサービスでした。 次回は3~4人でゆっくりワインも楽しみながら頂きたいと思います。ありがとうございました。

ちょうど一年ぶりでした。苦手なお料理を変えていただいてありがとうございました。いつもどれも美味しいですが、今回はデザートのパンナコッタがとりわけ美味しかったです。メインがお肉のみで選べなかったことが少し残念でした(カツレツもとても美味しかったですが、魚好きなので)。

接客、雰囲気、味全てにおいて最高な一時でした。 料理一つ一つが丁寧に作られていて、手の込んでいる味という言葉が似合う料理でした。 周りのお客様方も皆、美味しい美味しいと笑顔で仰っていた空間も、本当に素敵だと思いました。 フロアの店員の方の細かい配慮や料理の分かりやすい説明も素晴らしいです。 食後のシェフの方が最後までお見送りして下さってお客様を大切にして下さっているお店だと思いました。 また次回、利用させて頂きたく思います。

昨日、高校時代の友人と利用させていただきました。学生時代の友人やママ友とは頻繁にランチをいたしますが、お気に入りのお店になりました。私は好き嫌いが多く、事前に鶏肉NGを伝えておりました。当日メニューを見てメイン料理が鶏肉と共に苦手な仔羊であることを知りました。せっかく用意してくださったお料理を変更していただくことにとても抵抗がありましたが、気持ちよく要望に応えてくださいました。「あれも食べられない、これも食べられない」では入店を拒否されても仕方ないのですが…。仔羊肉は豚肉に変更してくださいました。実は豚肉もあまり好きではないのですが、柔らかくて美味しくてびっくり!豚肉の美味しさを再発見いたしました。やはりシェフの腕前の良さなのでしょうね。家庭では無理ですもの。接客してくださった方の笑顔も素敵でした。ママ友にも宣伝いたしました。次回は主人と伺いたいと思っております。心のこもったおもてなしに感謝するとともに、貴店の益々のご繁盛とご発展を心よりお祈りいたします。

2025年GW中、ランチに男一人で行きました(焦)。前菜、一つのプレートに5種類いろいろ載ってるんですが、全部すごい、3つは気絶するほど、2つは死ぬほどうまかった。ランチコースのパスタは本来2種類で当日テーブルに置いてあったメニュー表でもそうだったのだが、到着時「メニューに記載はないが、今日はたまたま冷製パスタも用意できる。どちらかをこれに変更するか、本来の2種を少し少なめにして3つ全部というパターンに変更も可能」と提案いただき、そうさせてもらいました。3つとも絶品。文句なし。今時チェーン店でもうまいけどやっぱりまるで違いました! デザートのアイスはハーゲンダッツがはだしで逃げ出すレベル、自家製だったのかなあ。この日はプリンがこの卵でした。確かにおいしい。パンもうまかった。 JRお茶の水駅、秋葉原側改札でて聖橋渡ってすぐの脇道石段降りて(石段は前見て歩いてると視界に入りません、激注!本郷通りに出てしまったら行き過ぎ、引き返せ!!)、通りの向こう坂道下り方向に見えます。グーグルマップだと6分と出たが、 徒歩3~4分。ちんたら歩いてたらわからないけど、基本5分かからないと思います。 「ランチに1万は出せないが、本当にうまいなら5,000~10,000なら使ってもよい」という方、ぜひどうぞ。自分は、味と量を考えて、値段は全然高いと思いませんでした。文句ない、妥当。安いと思う。おいしい。びびった。 興味お持ちの方にご報告でした。ご参考まで。

お昼のランチコースを頂きました。 久しぶりののんびり休日のランチにふさわしく、贅沢な2時間を過ごすことができました。 コースはカリフラワーのズッパとグアンチャーレのスープから始まりました。豚肉の塩味とカリフラワーの丁寧にこしてあるさわやか味がマッチしてこの後の料理の期待が一気に高まりました。 続いて、前菜の5品も太刀魚の炙りのカルパッチョなど丁寧に作り込まれた見た目も美味しい前菜を頂くことが出来ました。 その後のパスタは2品、釜揚げシラスと大葉のスパゲッティ、豚肉とフランス産キノコのラグーを頂きました。一つ目は大葉の風味で優しい感じで、2つ目はキノコの味が太目の自家製麺と共にがっちりくる感じでとても良かったです。 メインはヒラマサのサルタートで、皮目がカリっと焼けて、春菊のソースとうまく合っていました。最後のデザートはリンゴのジェラートなど3品とコーヒーを頂きました。 各お料理を持ってきていただくときの説明を含めたやり取りがとても心地が良かったです。 年末年始にイタリアで約10日間イタリア料理づくしでしたが、やはり日本の食材で日本人好みにアレンジされているイタリア料理はとてもいいですね。 また食事にきたいと思うお店でした。

全てがとても美味しく、友人とよい時間を過ごすことができました。

前菜からメイン、デザートまでぜーんぶ私の好みにぴったりでとても美味しかったです。100パーセント満足でした。良い素材、軽やかで深い味わい。(上手く言葉に出来ませんが)もちろんお店の雰囲気や接客も感じよく、友人との楽しい時間を過ごせました。 メンバーの住居がバラバラなので普段は検索から外した場所でした。たまたまチェックを入れてたようで目に留まりました。 偶然素敵なお店に出会えてほんと良かったです。今度はワイン好きの高齢の母親を連れて行けたらと思います。

フレンチビストロであった前の店舗には何度が行きましたが、イタリアンになってからは初めて、夫婦でランチをいただきました。「子連れOK」とのことで、当日もご家族連れが楽しそうで、以前より明るくなった気がします。肝心のお料理は、日本人が作るイタリアンといった印象で、細かい仕事が施されており、小さな驚きもあり楽しかったです。窓からは神田川をはさんで御茶ノ水駅を臨むことができ、電車が多数通りました。今度は電車好きの孫を連れて行こうと思います。

どのお料理も美味しかったです。 また、必ず伺います!

前回の予約がお店都合でキャンセルになったため、同じメンバー4人で改めての訪問でした。 神田川沿いなので窓から間近に丸の内線が見られます。 ランチは1コースのみ。お料理は少しずつ色々いただけて、パスタが2種!鶏肉が多くヘルシーで、とても美味しく楽しい。ワインもノンアルコールも、ウキウキ選ぶのにちょうど良いリストでした。 居心地がよく、とても楽しいお皿たちでしたので、今度はディナーにも伺いたいと思います。 ごちそうさまでした。 前回の予約キャンセルについては、今回同じ予約名でしたので、少し気にかけていただき、訪問時にでもひと言いただけましたら、幹事としては同行者に顔向けできたなと思いました。