FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像2
FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像3
FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像4
FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像5
FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像6
FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像7
FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像8
FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像9
FIVE Grill & Lounge/ハイアット セントリック 金沢 - 画像10

レストラン・グリル料理

金沢駅 金沢港口(西口)徒歩2分

注文してから30分ほど待ってようやく前菜が提供されました、あとのお料理もスローペース。デザートのみ提供されいつまで経ってもコーヒーが来ないのでこちらからお願いする始末。人手不足なのかもしれないけど、こちらもサービス料込みで高い料金支払っているので、今後は改善してほしい。駐車料金もかさみました。

ティー

見た目も可愛くて美味しくて大満足です。娘も喜んでくれて良かったです。

シュラスコに引かれて予約しました。このあたりで行っているお店はありませんし来店前から大変ウキウキでした。 バイキング形式でいただけるものは大変おいしく、お肉屋や大好きな焼きパイナップルまで美味しくいただき、大満足です。 是非また行ってほしいです。

ティー

今回は、チーズのアフタヌーンティーと言うことで、予想はしていましたがやはり最後の方はキツかったです。とても美味しかったのですが、濃厚過ぎて途中で胃もたれしてしまいました。とは言うものの、美味しいので頑張って完食はしましたが…(笑) もう少し、チーズ以外の口直しのサッパリしたものも加えて頂けたら良かったかなと思いました。

ティー

何回かこちらのアフタヌーンティー利用させて頂いています。今回もメロンがちょうど食べ頃でとても美味しかったです。 また、こちらのフリードリンクはポットでの提供ではないので、色々な種類を味わえます。金沢らしい棒茶等も味わえて良かったと思います。次回のアフタヌーンティーも楽しみにしております。

窓ぎわの席は良かったのですが、隣に片付けられた椅子やハンガー等のクローゼットがあり、丸見えで気分を害された。 せめて、カーテンをするなど工夫して欲しい。スープの器が丼のようであり、一流ホテルらしからぬ品がなかった。 また、テーブルに置いていた塩と胡椒の容器台に塩コショウが散らかっており、清掃されていなかった。 料理は、悪くなかった為上記の内容を精査して改善願いたい。 次回は、8月にファミリーで伺いますので、宜しくお願い致します。

ティー

世界を旅するチーズアフタヌーンティー、最高でした! いろいろな国のチーズを楽しみつつ、ケーキやセイボリーとても美味しくいただきました! 全部食べきれないくらいで残念でしたが、また別のアフタヌーンティーもリピートしたいです。

仕事完了のご褒美としていただきました サービス、料理、雰囲気全て最高峰です

【 Dinner 】Grill Dinner Course+ボトル赤ワイン付きを注文しましたが、地元の食材を使用しており、味は繊細でとてもおいしかったです。赤ワイン付きのコースをたのみましたが、どんなワインがでてくるのだろうと期待しておりました。案外甘めのシラーズが出てきて、繊細な味の食材には合わないと思います。白ワインのほうが良かったです。しかしレストランの雰囲気は最高で、石川県在住ですが、このような都会的なレストランは金沢でもなかなかないと思いました。

金沢駅ほぼ直結のホテルの3階ロビーにあるとても雰囲気の良いレストラン。ランチで利用しました、地元の食材を取り入れた料理に期待以上に満足しました。地ビールおいしかったです。接客もフレンドリーで好印象でした。

ティー

セイボリーとスイーツのバランスが良く、どれも丁寧で美しくとても美味しかったです。 アフタヌーンティーは内容が変わるたびに来ますが、同じ内容でもリピートしたくなる程毎回満足度が高く、堪能させてもらっています。 特に今回、常にドリンクのおかわりをとても良いタイミングで声を掛けてもらいましたので良かったです。 ありがとうございました。

美味しいし、サービス良いし、雰囲気も良いので、大満足です。

ティー

ゆったりと時間を過ごせましたが スタッフは忙しそうで声掛けにくかった

ティー

ドリンクがなかなか出てこなくて残念でした。 雰囲気や受付のスタッフさんはとても良かったけど新人さんは残念でした。味は普通でした。気配りが足りないと感じました。

全体的にバランスが良い。

東京の友人と久しぶりに再会。金沢の食の美味しさを初体験してもらうため、ロケーションも最高の、FIVEGrillを選ばせていただきました。ホテルフロント横のお店は光が差し込み、大人世代の私達が落ち着くクールなインテリアと、スタッフの笑顔と優雅な接客作法に、私達のテンションも上がりました。コースの説明もわかりやすく、質問にもすぐに答えていただき、メインと教えていただいたソースとの組み合わせは抜群でした。 前菜、メイン、デザート全て、味はもちろん、出来上がりの色を意識した、盛り付けも素晴らしかったです。 友人も、大満足でした。リピートしたくなるお店でした。

ラグジュアリーなソファー席が最高で、もちろん接客もかしこまった感じが無く話しかけて来て頂き、とても楽しく過ごせました。お料理も何種類かで選べるし、ソースが4種類からってゆうのも!コストパフォーマンスも凄いと思いました。

予約の際、席の希望など聞いていただき、毎回優雅な食事を堪能させて頂いてます。 食事はもちろん、スタッフの方の接客がとても気持ち良いです。 今後も、何かの折には利用させて頂きますね!

ランチは3度目の利用ですが、スタッフの方のサービスの良さやドリンクの補充が心地よく 大変くつろいで食事を堪能できました。 また近いうちに伺います。

お盆に家族と行きました。味は美味しかったし、接客もよかったんですが、一休で予約完了していたのに、レストラン側では予約ができていないと言われ、入口で待たされました。席は空いていたようで、食事はできたのでよかったですが、せっかく楽しみにしていたのに、気分最悪です。食事は美味しかったです。家族も喜んでいました。