鮨 城間 - 画像1
鮨 城間 - 画像10

鮨 城間

名古屋駅 徒歩5分

鮨 城間

大将の人柄がよく、お鮨にはルーツを感じ、その構成にストーリー性を感じる良い鮨店でした。 撮影にも快く応じていただけました。

とても落ち着ける空間で居心地が良く、料理も満足できるもので、改めて来店したいと感じた。

同席した夫妻も大変美味しかったからまた次回も一緒に!と言ってました。産地が違う海苔を使い分けていて、それぞれ本当に美味しかったです。大将の隠し酒、緑の赤兎馬も爽やかでネタと合い最高でした。また伺います!!

あちこちのお店で食事を楽しんでいます。 それなりにお金を出せばそれなりに美味しくそれなりに満足しますが、でも、どこかにかすかな不満が残ることが往々にしてあります。なので、他のお店を開拓したくなります。 しかし、ここは全体的に出てきたもの全て美味しかったです。 量も私にとってはぴったりでした。 またリピートしようと思います。

名古屋で様々なお寿司屋さんに行きましたが、味、コスパ、雰囲気どれも素晴らしく数回リピートしています。 お酒に関してはワインも豊富で、ビールや焼酎などのドリンク価格も手ごろなので、知人との会食によく利用しています。 同行者は皆さん満足していただいているので、お店選びを外したくないときはこちらを第一候補としています。

特に鮨が美味しかったです。

接待で利用させていただきました。私もお客様も大満足でした。特にお寿司最高でした。ありがとうございました。

料理はどれも手が込んでいて素晴らしい味付けで美味しくいただけました。大将がお酒好きでおすすめのワインを提供してくれたり最後にビールをサービスしてくれたりとても居心地よく過ごさせて頂きました。これまでに尋ねた他の鮨店も素晴らしかったですがここは他にはない高級店らしからぬアットホームな接客対応がありまた訪れたいと思えるお店でした。本当にごちそうさまでした。

美味しい幸せなひとときをありがとうございます 海苔巻は人生最高のパリパリで感動します またリピします

素敵な雰囲気で沖縄出身の大将のこだわりのお寿司を頂きました。 沖縄の郷土寿司大東寿司も初めて食べましたが甘味のある漬けでつけられた寿司ネタが美味しかったです。 また、行きたいと思いました。

落ち着いた雰囲気の店内は照明も柔らかく、デートにぴったりの空間。カウンター越しに大将との会話も楽しめますが、程よい距離感で過ごしやすいです。 おまかせコースは旬の魚介や炭火で焼いた和牛まで、変化に富んでいて飽きさせない構成。特に大間のマグロやイクラとキャビアの小丼は特別感があり、2人で「美味しいね」と笑顔になれる一品でした。 価格は一人1万円前後と少し贅沢ですが、その分しっかりと記憶に残る体験ができます。大切な人との時間をゆっくり楽しむのに最適なお鮨屋さんだと思います。

初めて利用しました。料理は美味しく、お店の雰囲気も良かったのですが、接客対応は残念でした。カウンターだと接客の差があると口コミを見たので個室を予約しましたが、カウンターの方とのみとっても楽しそうに話しており、個室の私たちには料理を運んでくるだけで存在を無視されているかのような空間でした。私たちもカウンターで予約していたら地獄の雰囲気だったと思います。 賑わっていて忙しいならまだしも、当日はカウンター1組と私たちの合計2組のみで、お手洗いで個室を出るたびに気まずい雰囲気でした。個室といっても隙間は開いているので声は丸聞こえ、なのに空調は届かないので暑く、色んな意味で居心地が悪かったです。 主人の誕生日で利用し、事前にその旨も伝えておりましたが、しっかり値段が見える状態でお会計を主人に渡されました。そうならないように私の名前(女性)で予約して、誕生日なことも伝えたんだけどな… お店の雰囲気が良かっただけに、残念です。主人にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

名古屋駅付近でお寿司屋さんを探していました。始めてのお店だったので不安でしたがどの料理も美味しいし、お店も綺麗なので大満足です。また食べに行きます。ご馳走様でした。

記念日で個室利用しました。 カウンター席のお客さんの話し声や笑い声が大きく全て聞こえてきて個室なのに落ち着かなかったです。 スタッフの方が誰も注意しないのもありえないです。 騒がしく、想像していたお寿司屋さんというよりも居酒屋のようでした。 残念です。

ちょっと贅沢しようと思って 思い切って行ってみましたが 美味しさ、雰囲気ともに贅沢で幸せな空間でした! また来るために頑張ろうと思わせてくれる そんなお店でした!

先日記念日にに旦那と伺いました。 敷居の高いお店での初めてのカウンターで強面な大将…と緊張しましたが、、 話してみるととても気さくな大将でした(笑) お酒が弱いと伝えると飲みやすいお酒をお勧めして頂きました。 平日の遅い時間ということもあり、ゆっくり食事することができました。 頻繁には行けないけど、また行きたいです!

美味しかったが、料理提供が遅かった。

お鮨がとても美味しく、大将オススメの日本酒も大変美味しかったです。 品数はけっこうありましたがこちらのペースに合わせた配膳の心遣いも嬉しかったです。 同伴者も大変満足していました。

成人の記念にと息子と来ました。 美味しい!しかでてこないです。海苔巻きが人生で食べたことないパリパリ感!お肉もいただけて柔らかくて大満足です。お鮨のネタ、話のネタも最高で息子も大満足のボリューム。また伺います

初見の客にはこの程度なのかなという接客でした。 楽しみにしていた分淋しくもありました。 忙しくされていたかもしれませんので、タイミング悪かったかもしれません。