数年ぶりに利用させていただきました。 高齢者の私達、コースの量もちょうど良く、ゆっくりといただけました。 次回は熟老女子会で利用させていただきたいと思いました。 単品お好みもチョイスしたいと思います。
中華料理
銀座駅 369m
結婚記念日のランチで予約しました。 落ち着いた店内でゆったりランチをいただけました。 お料理は盛り付けも美しく、前菜の海老がプリプリしていたのと、メインのお豆腐料理がとても美味しく頂きました。 会計時に手違いがあったので星は4.5を付けましたが、その後の対応が誠実かつ迅速でしたので、また伺いたいと思います。
年間300回以上レストラン・ホテルで食事し、桜蘭も時々利用するがこの価格帯では健闘している。立地は銀座通りを見下ろす10階で申し分なく、席間も広い。料理で特筆すべきは熱々で出す完璧な温度管理と控えめな味付け。高齢者にも優しく素材の風味が活きる。デザートはなぜか日本の中華料理店は杏仁豆腐ばかり出すがこの店の客層は中華初心者とは思えずもっと工夫しては。サービスは正統派で立ち居振る舞いもきれいで心地よい。いつも会社の昼休みに40分で退店しているが実はそれでは勿体ない店。昼の食事会幹事も月数回頼まれるので桜蘭を利用したいが、そのためには昼にアルコール含むフリーフローをお願いしたい。女性は夜は出にくく高齢者は夜呑むのは体力的にも辛い。割り勘なので飲み放題なら事前に値段も会費も確定できるのだ。もしくはせめて2-3杯付きプランをぜひご一考頂きたい。
前回より低価格のランチにしたので内容はかなり違ったがそれなりに美味しかった。でも最後のデザートの杏仁豆腐がスーパーで売っている既製品のようで手作り感が全く感じられず、缶詰のフルーツやチェリーで一気に残念な気持ちになった。本当に残念。
中華料理で銀座楼蘭に勝るお店はありません。特に料理の味については工夫が見られます。更に飲み物も工夫しています。 大変満足で常連になりました。
食前酒からデザートまでのフルコースを銀座のど真ん中でこのお値段で頂けたのはお得感があった。銀座の摩天楼を眺めながら落ち着いた大人のランチタイムが過ごせた。お食事全般は美味しかったですがメインがお豆腐料理とエビチリというところがありきたりだったので少しだけ減点させて頂きましたがまた利用したい。
6名の会食で個室でお世話になりました 料理はどれも想像以上のお味で なかでも 海鮮蒸し豆腐とても美味しく 量ともに大満足でした 明るく落ち着いたお部屋でゆっくり過ごさせて頂き感謝しています ホスピタリティの高さにさすが名店と感激しました また 伺うのが楽しみです
数回行き美味しかったのですが、今回は少しガッカリしました。空いていたからかこちらの食事の速度を無視したかのように食べ終わらないうちに次の料理が届き急かされている感じがしました。
コアビルの店舗がなくなってとても寂しく思っていたが、また銀座で再開したと知って久しぶりに伺った。どの料理も味付けが程よくとても美味しく、また懐かしかった。コアビルのときと同様に定期的に利用したいと思っている。
味付けが濃すぎ、油の加減といいバランスが良いお料理です。どれを食べても美味しいです。スタッフの接客がプロフェッショナルな点も高評価。大事な会食や家族のお祝いで利用させていただいてます。
久しぶりに会う友人たちとの会食に利用しました。 スタッフの方々の絶妙なサービス。 最後の最後まで丁寧なご挨拶、お見送りとても楽しく気分良く過ごせました。
急に娘の誕生日ランチを娘家族とする事になり、急遽探して利用しました。 ベビーカーのまま入れる洋個室を希望していたのにWEBで慌ててテーブルを予約してしまいましたが、 直前でしたのでお電話で変更対応してくださり有難かったです。 銀座の一等地でも窓のある明るい広めの個室で、ゆったりランチを楽しめました。 お料理も美味しかったですし、サービスも良く楽しいひと時になりました。 更に、お手洗いにはおむつ替えシートまで備えられていて お店のホスピタリティを感じました。機会があればまた利用したいお店です。
前の店舗の頃から何十年と通っていますが、今年の冷やし中華も最高でした。何を食べてもおいしい特別なお店です。
2周年記念プランをゆったりした空間でいただくことが出来ました。飲茶も彩りよく見た目も綺麗で楽しめました。エビのチリソースのエビもプリプリで海鮮豆腐もとても美味しかったです。シャンパンもついてとてもコスパの良いコースでお腹いっぱいになりました。また来月行くので楽しみにしております。
お店の雰囲気、お料理の質量、お値段含めてとてもよいお店でした。
初めて来店しました。窓際の席を用意して頂き、銀座の景色を眺めながら、ゆったりとランチを楽しみました。どのお料理も美味しくて、サービスも丁寧でした。ありがとうございました。
復活したのでひさしぶりの来店 銀座らしい雰囲気でお料理も美味しくいただきました お着物着た年配のお姉さんたちが常識のない中学生のようで残念でしたがそれを除けば最高でした 娘の成人式お祝いや会合でも使ってたお店の再開がうれしいです
レストランが入る建物自体は大通り沿いに面しているのですが、入り口EVは裏側にありそこだけ最初戸惑いますが、レストランの雰囲気やお食事の味はとてもよく、友人との久しぶりのアポイントにとても相応しい場所でした。 周りの席ともほどよく離れているので、窮屈な思いはまったくせず、お茶も冷めたら新しいものと交換していただいたりと大変よいサービスをありがとうございました。また伺いたいと思います。
接待でお邪魔しました。 お料理は全て美味しく、心地よいサービス も素晴らしかったです。
大変美味しかったです。見た目もきれいで、とても楽しめました。また、大事な方との会食だったので、窓側のお席をお願いしましたが、そのように配置いただき、感謝いたします。 欲を言えばですが、懐石のように少しずついただくので、完食はしたのですが、ちょっと量が多かった(これは当方の問題です)ので、もう少し量の調節ができればよかったかな?とは思います。ありがとうございました。