Jean-Georges at The Shinmonzen (ジャン-ジョルジュ アット ザ・シンモンゼン) - 画像1
Jean-Georges at The Shinmonzen (ジャン-ジョルジュ アット ザ・シンモンゼン) - 画像2
Jean-Georges at The Shinmonzen (ジャン-ジョルジュ アット ザ・シンモンゼン) - 画像3
Jean-Georges at The Shinmonzen (ジャン-ジョルジュ アット ザ・シンモンゼン) - 画像4
Jean-Georges at The Shinmonzen (ジャン-ジョルジュ アット ザ・シンモンゼン) - 画像5
Jean-Georges at The Shinmonzen (ジャン-ジョルジュ アット ザ・シンモンゼン) - 画像6
Jean-Georges at The Shinmonzen (ジャン-ジョルジュ アット ザ・シンモンゼン) - 画像7
Jean-Georges at The Shinmonzen (ジャン-ジョルジュ アット ザ・シンモンゼン) - 画像8

モダンNYフレンチ

いつも大変お世話になっております。 素晴らしい空間と料理とサービス、全てに大変満足し感謝しております。 また再訪させて頂きたいと思います。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

The Shinmonzenへ久しぶりに再訪しました。 新たにシェフに就任された方の料理や今後の発展へ期待大の訪問となりました。 チームはいつも素晴らしく大変お世話になっています。 料理も美味しく且つエレガントで立地も素晴らしく落ち着いて食事が出来る稀有な場所です。 素晴らしいチーム、空間、料理を求めて訪問日はほぼ満席でした。 また新しいメニューになりましたら是非再訪したいと思います。

京都のスモールラグジュアリーホテル The Shinmonzen 何度も訪問しているお気に入りのレストランです。 スタッフの皆様のホスピタリティは素晴らしく料理もスパイスや香りで更に楽しませて下さいます。 春にはテラス席も心地よいですがカウンターテーブルでシェフの料理のライブ感も楽しいです。 また是非再訪させて頂きたいと思っています。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

いつも大変お世話になっております。 毎回最高の空間、料理、サービスで迎えて頂いて有難うございます。 新メニューも素晴らしく、新しい発見がありました。 ホテル全体として素晴らしいチームワークで多くのリピーターが再訪されるのも納得です。 テラスは少し肌寒いながらも希望されて川のせせらぎを聞きながら食事されている方もいらっしゃいました。 またメニューが新しくなるタイミングで再訪させて頂きたいと思います。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お友達の誕生日のお祝いのため、事前にランチの会計の伝票は私だけに、とお願いしておりましたが、会計時に、いきなり「ポイントの割引金額分の\***をマイナスするのを忘れたので、現金で返金してもよいか、全部で\****となります」と友人のいる前で、ポイント金額と支払い金額を言われてしまいました。めちゃくちゃ気まずかったです。せめて友人のいない時に言うならともかく、ちょっとデリカシーがないと思いました。 お料理や雰囲気は良かっただけに残念です。

いつも素敵な料理とおもてなしを有難うございます。 行く度に楽しいお話しを提供して下さるチームの皆様に感謝しております。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

いつも大変お世話になっております。 数ヶ月ぶりの再訪でしたが いつ来ても最高の空間とおもてなし、料理で迎えて頂けて感謝しております。 常に素晴らしい料理を提供されるシェフのクリエイションには感銘を受けております。 また近く再訪させて頂きたく存じます。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

猛省してください。 オープンキッチンでまるみみえです。 髪の毛を何度も撫でる、目を擦る、スマホを触り、素手で料理を盛るコックさん! 手を洗わないで料理は作らないで下さい。 ワインリスト、若い日本人スタッフ(女性)が良かっただけに非常に残念です。

天気が良かったので、テラス席でいただきました。 テーブルには桜の苔玉が飾られ、目の前の祇園白川の川面には桜の花筏が流れ、とても良い空間・時間を過ごさせていただきました。 コースはウェルカムドリンクのスパークリングワインがつき(桜と合わせてロゼスパークリングでした)、手の込んだデザートにミニャルディーズまでしっかりつき、大変お得なプランでした。 ちょうど結婚記念日にあたっていたのですが、サプライズでお祝いしていただき、ありがとうございました!

久しぶりの再訪になりましたが 空間、料理、おもてなし、全てにおいして素晴らしいレストランです。 どれも数値化出来ない要素だと思いますが 間違いなく京都においてトップクラスのレストランだと思います。 アフタヌーンティーのメニューも少し拝見しましたがヘルシーで健康的な内容でした。 もう少し暖かくなればテラスでゆったり過ごしながらの食事も素晴らしいと思います。 また是非再訪させて頂きたいと思います。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

母は和食がイイと言っていたのですが、今回は私の誕生会だったので、私が以前から行ってみたいと思っていたお店に家族で行く事に。 モダンすぎて我が家には敷居が高いかも…と思っていましたが、行ってみたら落ち着いた雰囲気で安心しました。 お料理は見た目にも綺麗で、どれもめちゃくちゃ美味しかったです!! 妹の誕生会もここがイイ!と言っていたので、また行くと思います。 高齢の母も、美味しいと大変喜んでおりました。

初めて伺いホテルらしからぬ佇まいの為入口が分かりませんでした(笑)堅苦しくないカジュアルな雰囲気で和めました。どのくらいの感覚でメニューが刷新されるのか知りませんがまた来たいと思いました。

ずっと気になっていて、やっとお伺い出来ました アフタヌーンティーと迷ったのですが、そちらはテラスで頂きたいと思い、今回はお食事の方にしました はじめにいただいたスコーンとバターから美味しい、の連続で最後のデザートまでとても楽しませた頂きました 今度はぜひアフタヌーンティーで桜の時期にお伺いしたいと思います

一休を含め、今までクチコミは一切したことがないが、あまりに残念だったので今回が人生初のクチコミ。 ランチに伺ったが、客は私たち1組のみ(テーブル席)。この店はライブキッチンを売りにしているようだが、男性1名・女性1名の料理人が延々と「雑談」をしながら調理しており、店の空間が狭いため、デザートに移るまで延々と当該「雑談」の声が店内に響き渡っていた。京都を含め、数々のホテルレストランで食してきたが、このような経験は初めて。 なお、ワンドリンク付のプランを予約していたが、サービススタッフはそれも把握していなかった。

arigato gozaimasu minna sinsetsu