こだわりの材料と季節を感じさせるメニューにいつも感動しています。今回は遠方から友人が来たので、迷わす予約しました。友人もとても気に入り、次に京都に来た時もまた行きたいと言っていました!
この価格でこのお料理のクオリティはコストパフォーマンス抜群です。 サービスももちろん良いですので、デートとかにはお薦めです。お茶屋さんのビルの中は隠れ家的です…
2度目の来訪です。アミューズから食後のプティフールまでお一人で手がけるシェフと、朗らかで楽しい奥様が営む、アットホームなフレンチレストラン。リラックスしながら、厳選素材の美味しいものをいただけるので、大おすすめです。またお伺いさせていただきます!
北浜のお店にお伺いしてから随分久しぶりの訪問となりました。京都で開店されてから少し時間が経ちましたが、やっと訪問叶いました。 お野菜、海の幸のコラボ、彩り鮮やかな盛り付け、シェフの故郷 信州黒毛和牛の赤ワイン煮込、どれも目で楽しみ口で幸せを感じ堪能しました。またマダムの細やかなお気遣い、和やかな会話。最高の結婚記念週間を締め括るランチとなりました。ご馳走さまでした。
選び抜かれた素材を活かしたやり方で調理された料理の数々。様々な形の器と調和し映える、まるで宝石のような料理たち。これぞ眼福、舌福、口福!
昨年伺ったお店の中で一番印象に残ったお店だったので、今年も夫の誕生日に利用させていただきました。 お料理はどれも素晴らしく、ペアリングも含めこの価格でいいんですか?と驚くほど満足度が高いです。 美味しいお料理と心地よいおもてなしのおかげで、今年も特別な時間を過ごすことができました。 次は1年後とは言わずもう少しスパンを短くしたいなと思っています。笑
予約時間の変更を電話でお願いをした際に、とても丁寧な対応いただき、更に来店時に優しい雰囲気のシェフと、素敵な笑顔のマダムに迎えられ幸せな気持ちに。 3種のペアリング付きで予約し、スパーリング、赤・白、ビール、ノンアルなど好みを聞いてもらえます。 お料理は旬で新鮮な野菜と、魚介を合わせたお皿が次々に提供(もちろん私たちのペースに合わせ)され、特筆すべきはアサリのスープを泡状にした一皿と、こちらのスペシャリテだと思われる、新鮮なハーブや葉物野菜、トマトのサラダ仕立て一皿。 もちろんどの一皿も美味しく、とても至福な時間をすごせました。 マダムのサービスは、ユニークな会話と温かい気遣いで感動ものでした。 大切な友人と訪問し、メッセージをお願いしましたが今までで1番大きなメッセージプレートで2人ともすごいね!を連発。 お腹ははち切れんばかりに、心も十二分に満たされ、また京都に伺う楽しみが増えました。 シェフ、マダム ご馳走様でございます。
ランチで利用させて頂きました。地産地消のお店が多いなか、全国各地から食材を調達して、色々工夫された了解が優しい味がして、とても美味しかったです。
妻の誕生日でお世話になりました ありがとうございます 最初のアミューズがちょっと(ヤングコーンとビーフコンソメの茶わん蒸し)少し印象が薄い感じでしたけど、 2品目の アワビのスープはアワビの食感と程よい塩味、スープとの相性も素晴らしい 3品目の 鰹の藁焼きとサラダは、ソースと鰹の相性もよくて、さっぱり感と酸味、そして野菜もこごみとか色んな野菜の付け合わせ そして主張し過ぎないドレッシングが野菜の鮮度を引き立てていて素晴らしい 4品目の グリンピースと、ベーコンでしたかね これも生クリームのデコレーションも気が利いていて見た眼にも楽しいし、 冷静スープの味もグリンピースが引き立っていましたし、何よりも天使の海老と、意外なほどベーコンだったかが 食感のアクセントにもなって味を引き締めていてこれもいい感じで計算されていて好感度が上がりました 5品目の 牛の頬肉の赤ワイン煮込み じっくりと煮ている牛頬肉はボリュームもあり、肉の旨味を引き立たせる赤ワインソースが 絶品です スーパーフードが入った付け合わせのお野菜も素晴らしいです 6品目の 白桃のコンフォート 見た目に華やかさには欠けますけど イチゴの酸味とジュレでさっぱり感を出しつつ、白桃の甘味 をジュレが引き立てていて、色々な味に翻弄されてウットリした夢見心地な舌が最後我に返る感じでした また、妻が楽しんだ白ワイン ブルゴーニュ産のシャルドネとカリフォルニアの微発泡いずれもとてもいいチョイスでしたし、 料理との相性も計算されている感じがして、とても良いコンビネーションでした(メッセージ長くてすみません) シェフとソムリエお二人の温かみのある接客も含め堪能しました 有難うございます また再訪の機会あればと思いますし、今度は私もワインをたしなませていただきます
PayPayグルメユーザー
普段なかなかいただくことができない最高の食材を最高の調理でいただけて至福のひとときでした。ワインも大変よい状態のもので、お料理ともども楽しめました。ありがとうございました。またお邪魔します。
大変美味しくいただきました。
妹とランチで伺いました。凝ったお料理でお皿も素敵で、とても美味しくて大満足でした!立地からしたら、もっと高くてもおかしくないです。
とても丁寧なお仕事が伝わる、美味しいお料理の数々で、接客もつかず離れずの絶妙の距離感でした。外の喧騒からは切り離された、落ち着いた雰囲気のある良いお店だと思いました。また利用させていただきたいと思います。
肉料理のお任せが、合鴨だったのですが、苦手だったので、我が儘を言って、牛頬肉料理に変更していただきました、シェフの方は、とても感じ良く対応してくださいました。お料理全部、(サラダのお野菜も、彩りよく、珍しいお野菜も入っていて、綺麗でした)どれも美味しかったです、対応してくださった、奥様もわからないこと、お聞きしても、しんせつに、教えてくださいました、私達以外2組お客様いらっしゃいましたが、余り大声で話をするのも、どうかなと思いますが、会話が、余りなく、私達も、つい、会話がなくなって、もう少し、楽しいお喋りしながら、頂きたかったなと感じました。シェフ、奥様有難う御座いました。また機会が、ありますように。
接客もお料理もとても良かったです。 コスパ以上だと思います。 お店の広さもあり、お隣の会話が全て聞こえてきてしまうので、個室でと思う人には不向きです。 アレルギーに関しては配慮くださいますが、他のところは代替品になりますがカットされるのみです。ただわかっていて予約しているので問題ないです。 シェフの方も奥さま?もとても優しい人柄がでていてホッとする雰囲気です。 本当にお料理はとても美味しいです。 アルコールが全く飲めないグループだったのですがアルコールもたくさんあるようでしたので、飲める方はそういう点もたのしめそうです。
京都観光からのランチでお邪魔致しました。 シェフの食材へのこだわり、マダムの行き届いた接客 素晴らしい時間を過ごす事ができました。 コースもとても美味しく大満足でした。 今度は夜に行ってみたいです。 ありがとうございました。
前回ディナーで伺った時は、ランチをコースで食べた後の食事でお腹が空いてなく、折角出して頂いた料理を残す羽目になってしまったので、今回は京都についた日のランチで頂きました。 ただしランチとはいっても料理のボリュームに加え、味もディナーと遜色なくおいしくいただけました。 また京都へ旅行の際にはお邪魔させて頂きたいです。
祇園の隠れ家的なレストランでディナーをいただきました。特に付け合わせの京野菜を使ったサラダがみずみずしくておいしかったです。全体的にボリューム満点でしたが、高齢の両親もおいしくいただけました。また機会があったら食べにいきたいです。
祇園花見小路と言う京都らしい場所で、隠れ家的な素敵なお店でした。 彼女の誕生日のお祝いで利用させてもらいました。 食材の味を活かし、塩見が絶妙な味わいでした。 お野菜そのものの味わいや、食感も最高。それに合わせたソースやドレッシングの合わせ方も絶妙でした。 何を食べても、本当に美味しかったです。 マダムの接客と合わせて、ワインのペアリングもお食事との相性を考えてくれてて良かったです。 デザートの時にはお誕生日に華を添えてくれるような心遣いもあり、ありがとうございました。 是非是非またお伺いしたいお店でした。
花見小路にある、町家の隠れ家的レストランです。3世代女性5名で利用しました。期待に違わず、前菜からデザートまで間違いのない美味しさでした。食材の贅沢さはもちろんでしたが、特に産地にもこだわっておられたお野菜が美味しかったです。香りや歯触りが絶妙でした。盛り付けやお料理の見た目、お皿のしつらえも女子たちの心をくすぐりました。おしゃべりしながら、ゆっくりお食事できる雰囲気です。フレンチだと量が物足りないという方もいらっしゃるかと思いますが、こちらは食いしん坊の方でも大満足だと思います。