美味しく頂戴しました。お酒にまつわるエピソードも伺えて楽しい時間となりました。
割烹・小料理
東京駅 地下直結(八重洲地下街経由)
社内の会食で個室を利用しましたが、壁の上は室外とつながっているので、かなり騒々しく、個室を利用する意味がなかったかと思います。食事はどれもおいしく頂きましたが、日本酒はメニューに載っているものも品切れの銘柄が多く、ちょっと残念でした。
接待で使わせて頂きましたが、個室の静かな空間で会話を楽しむことが出来ました。また、料理も美味しく、日本酒とともに楽しませて頂きました。
初めての来訪です。4人で 料理長厳選の旬を楽しむおまかせコース(14,300円)を注文しました。 メンバー皆が言っていたのですが、ネットでは‘MOTO’となっているのに案内板は‘酒編に元という漢字’となっているので、何階にあるのかわかりませんでした。 お店は、店頭に立ち飲みの方がいらしていたので、どこが入口かしら?と一瞬迷いました。 料理は、それなりに美味しかったのですが、コスパのところで示したように、金額の割にはもう少し上質でもいいと感じ、量も少なく思いました。最近の物価高騰のせいでしょうがないのでしょうか。 また、日本酒が豊富と謳っている割には欠品が多く、残念でした。 週末のため、とお店の方は仰られていましたが、それならそれに合わせて在庫を充実させてほしかったです。 個室チャージ料が5,000円かかりましたが、非常にサーブがしにくいテーブルの造りで、客の手を煩わせる接客は大いに改善の余地があると感じました。 季節を変えてまたお邪魔したいと思い、期待して少々厳しい評価となりました。ご理解くださいませ。
お料理はどれも美味しかったです 特に最後のタケノコご飯は最高でした 日本酒を久しぶりに飲みましたが、種類も豊富で良かったです
美味しく、雰囲気も良く、利き酒師の方に相談しながら日本酒を決めれるところも良かったです。甘味の個性が強すぎる事だけが気になりました。好き嫌いがハッキリ出るかと思います。ごちそうさまでした。
女性店員さんの接客は笑顔でとても良かった。ただ、お酒の説明や料理の説明が男女問わず、早口で何を言っているのか、よく分からなかった。こちらが話している中、途中で遮る事もあり、もう少し接客について指導した方が良い。安い居酒屋では無いので、雰囲気を壊さない配慮は学んで欲しい。