一品、一品とても丁寧につくられたお品でした。禅寺の静かな雰囲気の中、おいしい懐石料理をゆっくりといただくことができました。また機会があれば別の季節にうかがいたいです。
日本料理/精進料理
氷川台駅 徒歩12分
高齢の両親と法事後会食のため訪問。 14時開始、趣のある和食、練馬周辺で駐車場付き、という限られた条件に見事に合致し大変助かりました。 個室に通して頂きました。 前菜の後、運ばれた箱の中には一つずつ丁寧に造られたお料理の数々が。お弁当の趣はありますが温かいものはしっかり温かいです。 全体に上品なお出汁、薄味でとても美味しく、器もとても素敵です。 HPを拝見すると精進料理かと思いましたが、お魚やお肉もありました。天ぷらも海老やお魚です。 ご飯もつやつや、山椒が効いたちりめんはかなり好みでした。赤出汁も最高。 美味しいので欲を言えばお品書きがあれば尚嬉しかったかも。 コースとは別にお願いしたくずきりは黒蜜、抹茶付きでとても美味しく、家族も喜んでいました。 1名は脚が悪く入口の段差には苦労しましたが、何ともご親切に手助け頂き大変助かりました。 お陰様で良い会食が出来ました。 本当にありがとうございました。
京都ではなかなか行くチャンスがなかったお店を都内で身近に堪能できる最高の精進料理、美味しくて心も身体も元気になります。
家族のお誕生会で、大人数で伺いました。素敵な建物とお庭に先ずは癒され、その後のお料理、接客も素晴らしく、家族一同大満足しました。高齢の両親を気遣っていただき、お見送りまで丁寧にしていただいて、スタッフさんに感謝致します。
お寺様の厳かな雰囲気の中、きめ細やかなお料理をいただきました。お昼のメニューとしてもお安い印象を持ちました。もっとお値段上げたコース設定されても十分お客様いらっしゃるのではないかと思います。
移転前から気に入ってました。 禅寺の雰囲気は、より一層、素敵です。 入口の祇園祭のちまきを見た時から、気分は京都。 味もさすがでした。
お庭を臨める素敵なお部屋で一品一品作りたてのお料理をたいせつに頂きました!最高の内容でした。冷抹茶と甘味も追加して満足!自分にご褒美の時間でした。また来月リピートします。
全て美味、量もちょうどお腹いっぱいで満足でした。