奈良菊水楼 うな菊/ホテル椿山荘東京 - 画像1

うなぎ

奈良菊水楼 うな菊/ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅 1a出口徒歩10分

奈良菊水楼 うな菊/ホテル椿山荘東京

椿山荘の庭園の中にあり景色も良く、味も良くリピートしたい店です!

ホテル椿山荘の素敵な庭園を程よく歩いて山の方へ少し登るとお店に到着。お店に着くまでの時間でも心が洗われ心が弾む。 お料理はお連れさま2人は大喜び、うなぎが色々な料理となって出てきて一言しかなかった、うまい! 素敵な空間で美味しい料理、ご馳走さまでした

こちらのうなぎは関西式で、焼がとても美味しく、我が家では3回目です。コースでいただきましたが 満足しました。

いつもお世話になっております。 今回も美味しい鰻をご提供頂きありがとうございました。 昨年夏に奈良の本店でいただいと時と同じ感動です。 また次回、宜しくお願い致します。

自宅から近くで紅葉が見れて美味しいものが戴けることと課題を与えられて、頭に浮かんだのがこちらでした。案内に50段程度の階段有りとありましたので、事前に高齢の母にも確認出来ました。 予約のタイミングが良かったのか、角の景色の良いお席に皆で感激しました。お店の規模も32席ということで、サービスも行き届いていると思いました。 お料理は、鰻重を注文しましたが20分くらいかかるとのことなので、う巻きを注文したところ、湯気の立つホクホクのう巻きが到着して最初から満足度の高いお味に期待が高まります。 鰻重も申し分なく美味しく、デザートの栗のジェラートも絶品でした。 庭園を愛でて、食事も美味ということを考えると、コスパはとても良いと思います。

接客も味もとても丁寧で、同行した方々も大満足でした。椿山荘の庭園のなかにあるので、お店に行くまでの時間も素敵です。ありがとうございました。

いつもお世話になっております。 今回も美味しくいただくことが出来ました。 ありがとうございます。 次回また宜しくお願い致します。 PS. 6月に奈良を訪れ、憧れの「奈良ホテル」に泊まり、近くで見つけた本店で鰻をいただき、良い思い出が出来ました。 とても良かったです。

今年は7月に2回ある「土用の丑の日」の1回目の日に訪問しました。奈良に遊びに行った時には、うな菊奈良本店に行けなかったので、随分前から予約して、東京でリベンジです。通されたテーブルからは木々の緑が綺麗に見え、冷風機の風が背中から当たる特等席(?)、汗もあっという間に引いていきます。 まずは発泡清酒「春鹿ときめき」で乾杯。おつまみには、「うまき」と「うなぎの肝煮」をオーダー。「うまき」はだし巻き卵にうなぎの蒲焼が入って4切れがお皿に乗っています。出汁と鰻の味のバランスがとてもよいです。卓上の山椒(生山椒をミルで引く)で味変させるのも楽しいですね。お酒と相性が抜群の「うなぎの肝煮」は小鉢に小ぶりの肝がこんもりも積まれてでてきます。ここでお酒は「日本酒うな菊ラベル」に代わり、肝の味が純米酒で膨らみます。メインに選んだのは、鰻重が好きなパートナーは「うな重一尾」、鰻丼が好きなわたしは「まむし丼一尾半」にしました。どちらもうなぎは関東風で、蒸した後こんがりと焼かれて、とてもふわっとした味わいです。山椒好き、タレ好きのわたしは、テーブルにおかれた山椒(生山椒をミルで引く)と追いタレをたっぷりとかけていただきました。まむし丼はご飯の中にもうなぎ半尾が隠れているので十分満足できる量です。でもタレが美味しすぎて、ごはんをお替りしてタレごはんが食べたかったなぁ、というのが本音でした。 今回のテーブル利用は、繁忙期ということで1時間半に制限されていたためのんびりとはできませんでしたが、「土用の丑の日」を外せば、もっとのんびりとそしてもっといろいろなおつまみ(例えば茶わん蒸し、白焼等)が食べられそうでした。お会計の際にスタッフの方に聞いてみたところ、7月の2回目の「土用の丑の日」はそれほど混んでいない(予約が入っていない)とのことでしたので、7月にもう一度来ようかな? お店を出て、せみ時雨を聞きながら東京雲海が広がるお庭を散策するとちょうどよい腹ごなしになりました。うな菊さん、美味しいうなぎをどうもご馳走様でした。

鰻が大好きで、主人の誕生日に伺いました。 庭園を歩いてお店までの雰囲気が良く、鰻も美味しく頂き大満足でした。

窓の外に緑が見え、落ち着いた雰囲気。少しお酒をいただいて、う巻き卵など食べながら、うな重を待つのも楽しい。白焼きも堪能できる。

これまで食べた鰻の中でトップクラスの美味しさでした。白焼きも外はパリッと中はふんわりでスダチでさっぱりと食べられました。主人が日本酒はあまり詳しくなかったので接客してくださった女性におすすめを聞いてオーダーしたところ、鰻に良く合うお酒でとても美味しかったそうです。お店に行くまでと帰りの庭園内は東京雲海が出ていて幻想的な雰囲気でした。またうかがいます。ごちそうさまでした。

いつもお世話になっております。 予約時間で混乱させてしまい申し訳ありませんでした。 良いお席を御用意頂く等、今回も優しいご対応を頂きありがとうございました。 美味しく味わうことができ、幸せを感じたしだいです。 次回もまた宜しくお願い致します。

家族の誕生日プレゼントで行きました。鰻が大好きなのでとても喜んでくれました。 コースターにおめでとうのメッセージを入れてくださったり、子供がいるので席も配慮してくださり、接客は大変よく有り難かったです。 鰻も御膳のほかのメニューも最高でした。 1つだけ気になったのが、隣の席の同じ歳頃のお子様にはお子様セットのメニューの案内をしていて注文されていました。 こちらの席には案内すらなかったです。 HPのメニューにもお子様セットは載っていなかったです。リピーターの人限定とかでしょうか。

奈良のうな菊さんに行かせていただいたことがあり、またあのうなぎをいただきたいと思い伺いました。 あいのせ重を注文しました。蒲焼と、白焼きは二種類の薬味とだし醤油で色々なおいしさを楽しむことができました。 スタッフの方もテーブルの様子をこまめに気にかけてくださり丁寧に対応いただきました。 落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり過ごすことができました。 ごちそうさまでした。

初めて利用させて頂きました。 椿山荘内、ということでお店は大変風情があり、鰻も大変美味しかったです。 今度は両親も連れて行きたいなと思っています。

菊御膳あいのせを家族4人で頂きました。 20、30分待つとの事で、その間だし巻きたまごを注文して食べました。薄味のお出汁を含んだプルプルなフワフワだし巻きは美味しかったです。茶碗蒸しも薄味でした、とても美味しかったです。鰻はフワフワで、お腹いっぱいなのに美味しくて全部食べました。白焼きにわさびのせて醤油で頂いたのがとても私好みでした。また近くに行ったら寄ろうかと思います。

椿御膳のあいのせと庚申御膳の一尾をオーダー。 鰻をいただく前に、少し時間があると思い 一杯飲みたく、だし巻きを注文しました。 お出汁がいい感じで美味しかったです 鰻も、とてもふっくら、美味しく頂きました 夏に伺ったので、生ビールが何で無いのか?と 個人的に、ワインが好きなので グラスワインがあるといいのに、と思ってしまいました‥‥

とても美味しく接客もお店の雰囲気も素晴らしく又是非伺いたいと思いました