Archan EBISU - 画像1
Archan EBISU - 画像10

Archan EBISU

恵比寿駅 徒歩7分

Archan EBISU

古民家イタリアンでランチコースを頂きました。本物の古民家を改装したであろう店内は、今昔和洋が融合したような不思議&オシャレ空間。夏の始まりを感じさせるような器で出されるお料理は、トリュフ香るコーンのムース 泡柚子胡椒の鮎のフラン等 食べ進み方で味わいが複雑に変わる仕掛けがあり、どれも独創的で大変美味!特に大葉のジェノベーゼは爽やかなお味で感心しました。鮎のフランの骨とウロコの硬さが少々気になりましたが、少し歯応えがあって逆に良かったかも…。こんなお料理を考え出せるシェフはきっと凄い方なんでしょうなァ。キビキビ動くスタッフ様方の笑顔のサービスもコスパも良好!気持ちの良いお店でした、また宜しくお願いいたします。

味、接客もとても良かったです!

シェフのクリエーションには感心します。 店内が声が響くので意外と周囲のお客さんの声がきになりました。

家族で伺わせていただきましたが、スタッフの笑顔や対応は最高でした。 サービス業の基本が徹底されていた上に、お店のアイデンティティもしっかりアピールできていました。 また伺いたいお店のリスト入りです!

味、量、盛り付けいずれをとっても素晴らしいお店でした。 強いて言えばペアリングが少し安定志向すぎるかもしれないな、と感じました。 もう少し尖った味のワインを組み合わせることができる料理のレベルはあるように捉えております。 この辺りはそれぞれの好みによりますので、何とも難しいところですね。 連れて行った私のお客さんも喜んでいました。 またゆっくり、ひとりで伺うのも良いなと思いました。 内装も古民家であることをうまく生かしており、温かみのあるつくりになっています。 私自身は非常に好きなお店でした。

高校の友人達との久しぶりの会食に利用しました。 レストランは、JR恵比寿駅の東口を出て表の通りから一つ路地へと入り、お店やマンションの道なりを暫く歩いた先にあります。 ちょっと見逃してしまいやすい場所ですが、閑静な街の中に、まるで隠れ家のように和風の木の扉がありました。 お店には一番乗りで到着、古民家風で、2階にある個室へ案内していただきました。 ホールスタッフの方が、初めにコースメニューについて苦手な食べ物があるかを聞いてくれて、メニュー変更に応じて下さり、 ソムリエの方も知識が豊富で、女性に人気があるというオレンジワインをこの日初めて頂きました。 友人達とは11年ぶりの再会だったのですが、果実のような優しい香りのワインと、ムースの前菜、新鮮なカルパッチョ、鹿肉、プリンの美味しい食事に、話が弾みました。 3時間の時間制限でしたが、あっという間の楽しいひと時を過ごせました。 他の方のコメントに個室は寒い…とありましたが、全く寒さを感じませんでした。 会食の途中からレストランは混んできて、人気でした。 美味しい食事とワイン、居心地の良いお店、素敵な時間になりました。

雰囲気、サービス、コスパ、料理の味、いずれも上質でとても良いお店でした。特に料理がとても美味しかったです。

友人との会食で利用しました 料理はとても美味しく、雰囲気もよくて満足でした 1点、個室を利用したのですがかなり寒かったです 古民家を改装してるのでしょうがない所もあると思いますが、-1とさせて頂きます

料理、ワインともとても美味しかったです。素材の質もよく、満足しました。またお邪魔させていただきます。

レストランの古民家風でおしゃれな雰囲気は良かったのですが、横の席のグループの声が全て聞こえ予約した個室は完全個室というよりはテーブル間に敷居があるという感じでした。また、足元が冷えて暖房を調整して頂いたのですが、暫くしたらまた寒くなりました。お昼時の忙しい中あまり些細なことを何回も頼んではいけないと思い、再度温度を上げて欲しいと言えませんでした。肝心な料理は素晴らしいコースでしたので料理だけを重視するなら申し分無いです。

ランチで伺いました。 入口から店内へと雰囲気も良く、料理への期待も上がります。 提供された料理はどれもシンプルながらも綺麗に盛り付けてあり、味もとても美味しかったです。 ただ後から気付いたのですが、今回頂いたランチコースの2品目は本日の魚料理となっていたのですが、提供して頂いたのは舞茸のフリットだったので、ん?何でだろ?魚ではないよな?と思いつつも、まぁ美味しかったから良いかという感じでした。 勝手な希望を言うと、グラスワインがもあ少し量があると嬉しいなと思います。 でも総体的に雰囲気も味も良かったので、また伺いたいと思うお店でした。 ごちそうさまでした、ありがとうございます。

友人とのランチで伺いました。 下記ランチコースを予約させていただきました。 【lunch Gourmand Course】 こだわりの季節の前菜から手打ちパスタ、魚料理、肉料理、デザートとカフェまでついたランチフルコース 当日は、魚料理が「舞茸のフリット」に変更になっていました。 確かに、「メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。」との記載はあ りますが、食材が変わることがあっても、「魚料理」と記載しているのであれば、コースの構成を変えてはダ メなのでは?? 例えば、アンコウのムニエルが、真鯛のムニエルになったのなら納得ですが・・・。 本日のお肉料理も、「黒毛和牛のハンバーグ」の写真が美味しそうだったので期待していたのですが、鹿肉で、 残念でした。 こちらは仕方がないですが、せめて2~3種類から選べるようになっていたら良かったかと思います。

ご飯美味しかったです。記念日のご飯という意味では、少しカジュアルすぎたなという印象です。デートにはとてもいいと思いました。

友人の誕生日祝いでPremiumAnniversaryコースを 予約しました。 とにかくお料理が美味しかったです。 ワインのペアリングをお願いしましたが どれもお料理とのマリアージュが完璧でした。 ワインの量も多過ぎず少な過ぎずで、最初は 酔ってしまうかも…と心配でしたが 要らぬ心配でした。 お肉に添えられたArchanソースが絶品で、 そのソースを帰りにお土産で頂けたことが とても嬉しかったです! 次回はアラカルトで色々食べてみたいと思います。

料理はどれも美味しかったので、その点では満足しています。 一方で、事前に次の予約があると知らされてはいたものの、なかなか料理が出てこなかったにもかかわらずやや急かされる感じで会計の案内が来たり、人によって料理の説明が雑だったりしたのは少々残念でした。 お忙しかったのだろうと思いますが、こちらも誕生日のお祝いにと選んだお店でしたので、もう少し配慮していただけたら嬉しかったです。 ただ、中には終始笑顔で明るく対応してくれるスタッフさんもいて、嫌な気分で退店する感じにはならなかったので、その点は感謝しています。 総じて、細かい事を気にしないのであれば、料理は美味しいので足を運ぶ価値のあるお店だと思います。

とても雰囲気の良いお店でした

忘年会の下見に妻とランチフルコースに行ってきました。 まずオーダーしたワインが売り切れ。別な高額ワインを薦められた。またボトルをキープされ店員が注ぎ足しに来ないので最後まで飲めなかった。ボトルはテーブルに置いてほしかった。 個室を予約していたが古民家ということもありエアコンも無く寒かった。 料理はコース5,000円は高いと感じた。 特にパスタ。 忘年会が不安。ワインの欠品はやめてほしい。

古民家をリノベーションしたお店で、私達は個室でしたが、ふつうのテーブル席も雰囲気が良い感じでした。 お料理も、一つ一つが美味しく、お魚やお肉は、ソースや添え物を全部付けて食べると、もの凄く美味しくなるように作っていて、とても美味しかったです。 接客担当の方も、とても親切でシェフの味と、このお店が好きな事がわかる感じでした。 コースもリーズナブルで、次回は夜に伺いたいです。

女子会で利用。スタッフの接客態度がよく気配りもあり快適に過ごせました。お料理は適量で丁寧な盛り付けでお味も美味しかったです。苦手食材にも急きょ対応いただきありがとうございました。大満足の食事会でした。

妻の誕生日にお伺いさせていただきました。初めてのお伺いにもかかわらず、誕生日ということで色々お気遣いいただき大変良い思い出になりました。 お食事も適量で、とてもおいしかったです。またペアリングのワインも食事によくマッチしており、さらにおいしくいただけました。 思っていたよりにぎやかな感じで会話が聞こえにくくもありましたが、不快な感じではありませんでした。 次回もお伺いできればと思っています。