お食事処/ホテル小野浦 - 画像1
お食事処/ホテル小野浦 - 画像8

和食

お食事処/ホテル小野浦

お食事処/ホテル小野浦

両親を連れてひさびさの小野浦へ 温泉に入りお部屋でゆっくり食事ができました。お料理も食べきれないほど出てきてどれも美味しかったです。両親もとても喜んでいて良かったです。

海沿いの昔からある旅館の一室を、食事兼入浴後の休憩所としてお借りするスタイルです。旅館の豪華な夕食を、そこだけ切り取ってお昼にいただくイメージです。 建物については…なかなか味のある雰囲気でしたが、料理は最高でした。 今回はひらめのお造りと前菜から始まり、煮魚、大海老フライ、目玉である伊勢海老のお造り、知多牛のしゃぶしゃぶとステーキ、…を食べてる横で穴子の炊き込みごはんが煮えて、炊き上がる頃に伊勢海老の頭が味噌汁になって帰ってくるという超贅沢三昧。 「このお値段でこんなに出してくれるの!?」と言うのが率直な感想です。そしてどれもおいしい。 加えて何よりありがたかったのが、個室なので動き回る1歳児を放牧させておきながら、気兼ねなく食事を楽しめたことです。火があるのでそこだけ注意ではありますが。 まだ小さかったので親の分を取り分けるつもりでしたが、子供用の食器と白米もサービスしてくださりました。重ねてありがたかったです。 アクセスはなかなか良いとは言いがたい場所ではありますが、コストパフォーマンスは最高です。ぜひ道中のドライブも楽しみながら訪れてみて欲しいです。

いつも美味しく海の幸等をいただきました。連休明けから新規承認された抗がん剤で治療入院する奥さんも「美味しい、美味しい」と言ってすべて完食しました。また、食後の温泉で心も体もリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

いつも美味しい海の幸と疲れがとれる温泉にお世話になっております。 また、近い内にご来館させていただきますので、よろしくお願いいたします。

施設が古いのは否めませんが、スタッフの対応はとてもよく、お料理が本当に美味しかったです。コストパフォーマンスもすばらしいです。リピする予定です。

先日は、奥様の退院祝いで来館させて頂きました。 食事も温泉も接客も満点でした。 また、自動車のサブキーを忘れてご連絡をすると、直ぐに全館を探して頂き、着払いで良いので送ってくださいと伝えると2日後に届き(着払いなし)、 お礼のお電話を入れると「温かい言葉で」大丈夫ですので、またのお越しをお待ちしています。 「人情を感じるお宿、お食事処」です。 来月も来館いたしますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

いつも海を観ながら個室でいただく海の幸と知多牛は最高です。 施設は少し古いですが、接客の接遇でカバーされています。 日帰り温泉の泉質もとても良かったです。あーさっぱりしました。

お試しランチコースを頼みました。質・量ともに大満足です。美味しゅうございました。 大浴場のロッカーですが、リターン式でコインが戻るタイプでした。 これは良いのですが、男湯のNO.10のロッカーを開ける際に鍵が中々刺さらなくて苦戦しまた。 スムーズに刺すことが出来るように改善を希望します。 天然温泉の泉質は、ヌルヌルしてとても気持ち良かったです。