THE RAY/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像1
THE RAY/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像8
THE RAY/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像9
THE RAY/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像10

THE RAY/リーガロイヤルホテル大阪

「中之島」駅 地下通路直結(3番出口)

THE RAY/リーガロイヤルホテル大阪

メインの肉がサシの入りすぎた肉で牛脂を食べてるような感じであった。 あまりにもひどかったので、大半を残してしまった。(一応写メを撮ってます。) いつもは、出された食事はほとんど残さないが、今回は残念ながら残してしまった。 それぐらい残すとお皿を下げるときに「どうされましたか?」と尋ねられるはずなんだが、それもなかった。 いつもはシェフが食事中に来てくださるので、その時に説明しようかなと思っていたが、休みだった。 なぜこのような料理が出たのか説明してほしい。また連絡してほしい。 カツオ、ホタテを使った前菜は、ソースとのマッチングが良くて、さすがだなぁと思い食べていたのに。 せっかくの家内の誕生日だったのに、残念な食事会であった。

結婚記念日での夕食に少し贅沢をして利用させていただきました。 席はとても綺麗な景色が見られる席をご用意いただきありがとうございました。 デザートにも記念日ならではの、工夫もしていただき大変満足しております。 また次回、特別な日の食事をする際は利用します!

お料理のお味・盛り付け全て良く、サービスにおいても行き届きとてもよかったです。 お席の個室が奥まったところでしたので、その分お得なコースだったのかと思いますが、お部屋からせっかくの景色が見えなかったのが残念でした。 それ以外においては全て良かったので、満足しております。ありがとうございました。

食事の流れ、量、出てくるタイミング、説明などとてもよかったです。最後に、シェフも挨拶に来ていただき、とても楽しい家族の食事会でした。

コスパよく料理もしっかり拘りがあり美味しかったです。席間の距離も大きく落ち着いて食べれました。パスタの量はちょっと多すぎたかも?

雰囲気も良く、料理もとても美味しいかったです。 誕生日のサービスも良かったです。

本日は、家族のお誕生日のお祝いに際し、ランチのお席をご用意いただき、誠にありがとうございました。 午後から京都駅での予定があったため、当初は京都市内での会食を考えておりましたが、帰郷していた娘が「ぜひ倉員シェフのお料理でお祝いしたい」と強く希望し、家族皆の想いが重なって、こちらにお伺いさせていただきました。 一品目から、洗練された器にメレンゲの泡を重ねたスープが供され、その泡の一粒一粒がはじけ、静かに流れていく様子に、まるでこの幸せなひとときをお料理とともに刻んでいるかのような感動を覚えました。 娘もとろけるような笑顔を浮かべ、家族全員が、心のこもった素晴らしいお料理に深い満足と喜びを感じておりました。 また、お忙しい中にもかかわらず、全員分のメッセージプレートをご用意いただき、さらには美しいバラの花束まで頂戴し、驚きと感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。 心に残る、これ以上ないほど幸せなお誕生日会となりましたこと、心より御礼申し上げます。 倉員シェフ様、そしてスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

このたびは、お誕生日会でお世話になりましてありがとうございました。 誕生日が近い友人とともに、ランチに伺わせていただきました。 一皿一皿に美しい彩りと繊細な技が施され、真心のこもったお料理の数々に、友人も深い感動を覚えておりました。 また、随所にさりげなく用いられた有田焼の器や、八女茶を用いたデザートからは、 シェフが歩んでこられたご故郷への想い、そして今日に至るまで温かく支えてこられた御両親への深い感謝と敬愛のお心に胸を打たれました。 お料理を味わうひとときそのものが、ご家族への想いを分かち合っているかのように、こちらも幸せに感じられました。 心に残る誕生日のひとときをありがとうございました。スタッフの皆様も素敵な笑顔で、 とても綺麗でした。

久しぶりの友人とのランチで利用しました。リバーヴューが素敵で、席と席の間隔が広くゆったりとお食事を楽しむことができました。お料理はどれもきちんと美味しく流石ホテルフレンチ。ワインやシャンパンのペアリングが色々と用意されていて、運転があったので飲めなかったのが残念でした。次回こそは!サービスもつかず離れずで心地よく長居してしまいました。

帰省した息子たちと久しぶりに食事を楽しみました 夜景も綺麗でコースも1人無料のコースでとてもお得に美味しくいただきました 落ち着いた空間でした

とてもおいしかったです。 和の食材とフレンチの組み合わせがユニークでとてもおいしかったです。また利用したいです。

還暦のお祝い お心遣いに嬉しく思いました こちらの要望にも応えて下さり 感謝致します お食事もお味は勿論 見た目も美しく スタッフさんも温かく 気持ちのいい時間を過ごす事ができました ありがとうございました

器、盛り付け、調理方法、素材選び、お店の設え、接客等オーナーのこだわりが各所に見れて、どれも秀逸でした。楽しい時間を過ごせました。また利用されて頂きます。

接客態度にホールにいる方たちがお店を心から愛してらっしゃる気がしました 今どき映えだけでは店は続きません 息の長いお店でいて下さい 器には楽しませていただきました

日曜日のランチで初めて伺いました。 ホテル内にあるとは思えないほど静かで洗練された空間で、席に着いた瞬間から非日常のひとときを感じられました。 コース料理はどれも季節感があり、見た目も美しく、素材の旨みがしっかり活かされていて大満足です。特に印象的だったのは、スタッフの方の丁寧なご案内。こちらの好みやペースをさりげなく汲み取りながら、料理との相性を考えたワインを提案してくださり、とても心地よい時間を過ごせました。 特別な日にはもちろん、ゆったり贅沢なランチを楽しみたい時にぴったりのレストランだと思います。次回はディナーにも伺ってみたいです。

パスタの時ホークとスプーンが逆に置かれてる事に驚きました。左にホーク、右にスプーンで 左手のホークでパスタを食べるのが難しかったです。

予約時に、コースメニューを見て「これは絶対美味しいぞ」と思い、来てみて大正解でした。 和のテイストも入った美味しい食材揃いでとても好み。丁寧に作られた料理は、口の中で味が幾重にも広がって、素晴らしかったです。清水焼の器なども随所にこだわりが見え、楽しませていただきました。 今日はそんなに飲まないと言っていた主人も、一品一品うなりながら、シャンパン、ワインの追加注文をしていました。 料理が美味しいとお酒もすすみますね!(シャンパンの瓶の写真まで撮っていました。味が濃くて美味しかったんでしょう。) お店がカジュアルなこと、場所が少しわかりにくかったこと、途中に階段があったことで、雰囲気は星4つとさせていただきましたが、その分、ドレスコードなども気にせずに来られますし、窓が大きくて、中之島の夜景が素敵でした。 どうもごちそうさまでした!

とても雰囲気が良く、どのお料理も美しくて美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。 ただ一つ残念だったのは、予約時に避けてほしいとお願いしていた食材が提供されたことです。来店時にも再度確認をしていただいたのですが、手違いがあったようで、運悪く食べられない同伴者の方の料理に含まれていました。どちらに出さないでほしいとは指定しておらず、「使用を避けてほしい」とお伝えしていたので、全体的に配慮していただけるものと思っていました。 場の雰囲気が悪くなるのを避けたくて、その場では何も言わずに済ませましたが、アレルギーなどがある場合には重大な問題につながる可能性もありますので、今後はより一層ご注意いただければと思います。

料理の素材、盛り付け、器、サービス、どれも素晴らしかった。シェフの話も聞けて、創作の工夫も分かって満足でした。

昨年、私の誕生日祝いをしてもらい、今回は夫の誕生日祝いに予約しました。期待通り、素晴らしい手の込んだ、繊細なお料理で感動しました。妊婦の私にもクッションやアルコールなどお気遣いいただき助かりました。 器も立派なもので説明もしてくれたので色々楽しめました。 パンが凄く美味しくて、おかわりできるのは男性にもありがたいと思います。 中之島の夜景が大好きなのですが、奥の席のカーテンが少し夜景見にくい感じだったので開けることごできたらもっと素敵だと思いました。 シェフに直接お料理の感想伝えたいくらいでした。子どもが産まれたらいつか来たいです。