白モフうさぎさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/22
2026/09/22 ランチ

【土日祝】京都食材×秋 ランチビュッフェ 9/1〜11/30

利用日: 2026/09/22 ランチ

• ご利用シーンー
シルバーウィークの家族での会食にて、お伺いさせていただきました。
受付ではスタッフの皆様が笑顔で温かく迎えてくださり、また、随所に行き届いたお言葉遣いと細やかなご配慮をいただき、家族皆で大変気持ちよくお食事を楽しませていただきました。
お料理も、天ぷらやローストビーフをはじめ、どのお料理をいただきましても大変美味しく、一品一品を心を込めてご用意されていることが伝わってまいりました。
また、途中でグラスが割れるというハプニングがございました際には、スタッフの方が何度も子どもに「お怪我はございませんでしたか」と優しくお声をかけてくださいました。お見送りの際にも改めて気にかけてくださり、その細やかなお心遣いと行き届いた接客に、とても感動いたしました。
その一方で、今回少し気になったことが一つございました。
お料理を取りに伺った際、調理場の衣装をされた女性の方が、お客様側のお料理の中から長い時間をかけて天ぷらを選び、お皿にお取りになっている場面を拝見いたしました。
私自身、初めて目にした光景でしたので、少し戸惑いを感じました。せっかくの格式ある落ち着いた雰囲気の中でのお食事ですので、お客様の目に触れる場所では、より一層その雰囲気を大切にしていただけましたら、さらに素敵なおもてなしになるのではないかと感じております。
全体を通しては、スタッフの皆様の温かいお心遣いに家族一同とても心地よい時間を過ごさせていただきました。
また機会がございましたら、ぜひ伺わせていただきたいと思っております。
素敵なひとときをありがとうございました。
いつもホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお料理に関して心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
その一方で、お料理をお取りになる際にご覧になった場面につきましては、せっかくのお食事のひとときに戸惑いを感じさせてしまう結果となりましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の目に触れる場所での立ち居振る舞いや所作について、改めてスタッフ間で共有し、より一層の配慮と意識をもってお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
これからも皆様に心地よく、そして思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご家族皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
投稿日:2026/02/17
2026/02/16 ランチ

【平日限定!時間内無制限】ランチバイキング※11:30予約で最大3.5時間+ノンアルコールフリードリンク付

利用日: 2026/02/16 ランチ

• ご利用シーンー
この度は、京都マラソンの祝賀会にて貴店を利用させていただき、誠にありがとうございました。
ホールスタッフの皆さまの温かな笑顔でのご案内から始まり、終始心地よい時間を過ごすことができました。
お料理はどれも美しく、ひと品ひと品に丁寧なお仕事を感じ、皆で感動しながら美味しく頂戴いたしました。
また、メッセージプレートの注文が行き違っていたようでしたが、スタッフの方にお伝えしたところ、すぐに快くご対応くださり、心のこもったプレートをご用意くださいました。そのお心遣いに、心より感謝申し上げます。
おかげさまで、思い出に残る素敵な祝賀会となりました。
またぜひ伺わせていただきたいと思っております。
白モフうさぎ様
この度はホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるレストランの中から弊店をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
弊店でのひとときをご満足いただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。
ささやかではありますが、白モフうさぎ様やお連れ様のお祝いのお手伝いをさせていただき、このようなお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもご利用いただく大勢のお客様にご満足していただける空間、サービス、お料理が提供出来ますよう尽力して参ります。
白モフうさぎ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
投稿日:2026/01/31
THE RAY/リーガロイヤルホテル大阪
2026/01/31 ランチ

【クロレ】前菜・メインディッシュ魚料理の全4品+乾杯スパークリングワイン

利用日: 2026/01/31 ランチ

• ご利用シーンー
本日は、家族のお誕生日のお祝いに際し、ランチのお席をご用意いただき、誠にありがとうございました。
午後から京都駅での予定があったため、当初は京都市内での会食を考えておりましたが、帰郷していた娘が「ぜひ倉員シェフのお料理でお祝いしたい」と強く希望し、家族皆の想いが重なって、こちらにお伺いさせていただきました。
一品目から、洗練された器にメレンゲの泡を重ねたスープが供され、その泡の一粒一粒がはじけ、静かに流れていく様子に、まるでこの幸せなひとときをお料理とともに刻んでいるかのような感動を覚えました。
娘もとろけるような笑顔を浮かべ、家族全員が、心のこもった素晴らしいお料理に深い満足と喜びを感じておりました。
また、お忙しい中にもかかわらず、全員分のメッセージプレートをご用意いただき、さらには美しいバラの花束まで頂戴し、驚きと感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。
心に残る、これ以上ないほど幸せなお誕生日会となりましたこと、心より御礼申し上げます。
倉員シェフ様、そしてスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
白モフうさぎ様
この度はご家族様のお誕生日のお祝いにTHE RAY をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
今回も料理にご満足いただけ、シェフ、スタッフの接客と共に過分なお褒めを賜り、皆様で素敵なお誕生日会をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたあたたかなお言葉を励みに、今後ともすべてのお客様に心に残る快適な食事のひと時をご提供できるよう努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
カスタマーサービスマネジャー
投稿日:2026/01/29
THE RAY/リーガロイヤルホテル大阪
2026/01/29 ランチ

【アニバーサリーランチプラン】乾杯用スパークリングワイン・一輪花・メッセージプレートの特典付き

利用日: 2026/01/29 ランチ

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
このたびは、お誕生日会でお世話になりましてありがとうございました。
誕生日が近い友人とともに、ランチに伺わせていただきました。
一皿一皿に美しい彩りと繊細な技が施され、真心のこもったお料理の数々に、友人も深い感動を覚えておりました。
また、随所にさりげなく用いられた有田焼の器や、八女茶を用いたデザートからは、
シェフが歩んでこられたご故郷への想い、そして今日に至るまで温かく支えてこられた御両親への深い感謝と敬愛のお心に胸を打たれました。
お料理を味わうひとときそのものが、ご家族への想いを分かち合っているかのように、こちらも幸せに感じられました。
心に残る誕生日のひとときをありがとうございました。スタッフの皆様も素敵な笑顔で、
とても綺麗でした。
白モフうさぎ様
この度はご友人とお誕生日会でTHE RAY をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客や、彩り・香り・食感を堪能できる 個性的な料理にご友人とともにご満足いただけ、心に残るお誕生日のひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
シェフに頂戴しましたあたたかなお言葉を励みとして、今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
カスタマーサービスマネジャー
投稿日:2026/01/10
2025/12/31 ランチ

【平日】ランチバイキング 12/1〜1/8+選べる1ドリンク

利用日: 2025/12/31 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
大晦日のランチに、家族全員で利用させていただきました。
年末の最終日というお忙しい中にもかかわらず、受付の方をはじめ皆さまが笑顔で迎えてくださり、心から嬉しく思いました。
お料理は種類も豊富で彩りも美しく、シェフの方が子どもたち一人ひとりに丁寧に説明してくださったことが、子どもたちにとって忘れられない思い出になりました。
また、ホールスタッフの皆さまも終始あたたかな笑顔で接してくださり、お皿を下げるタイミングも絶妙で、終始心地よい時間を過ごすことができました。
おかげさまで、家族にとって心に残る、笑顔あふれる大晦日となりました。
本当にありがとうございました。
この度はホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」にご来店いただき誠にありがとうございました。
また数あるレストランの中から弊店をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子であり、嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉を励みに今後もご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ぜひともまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルグランヴィア京都
カフェレストラン「ル・タン」
支配人
投稿日:2025/10/19
インペリアルバイキング サール/帝国ホテル 東京
2025/10/17 ランチ

【平日】ランチブフェ <90分ご利用プラン>(13時30分入店限定)

利用日: 2025/10/17 ランチ

• ご利用シーンー
この度は表彰受賞のお祝いのランチでお世話になりました。
素晴らしい景色と、お料理、行き届いたスタッフの皆様のサービスなど、全てにおいて大満足でした。
母親からの手紙をスタッフの方が代読してくださいまして、一生懸命に心を込めて読んで頂き本当に感動しました。またケーキのメッセージプレートのチョコレートで書いてくださった字も見たことのない綺麗な字で装飾柄などもつけてくださり。
感動の連続でした。スタッフの皆様の心温かいサービスと笑顔。無駄のない細やかなエスコート。安心して食事が出来ました。
相手の方にもとても喜んで頂き最高の記念の思い出になりました。
投稿日:2025/02/18
トラットリア セッテ/ハイアットリージェンシー京都
2025/02/04 ランチ

【ランチセット】選べるパスタ・ピッツァ デザート付き!+選べる1ドリンク

利用日: 2025/02/04 ランチ

• ご利用シーンー
この度は、お世話になりました。
席も眺めの良い場所にしていただきまして、東京から来た友人も京都の竹林庭園の中で過ごすことのできる最高のレストランと賞賛してくれました。
スタッフの皆様に感謝申し上げます。
パスタはこだわりの厳選した食材を使い
野菜の風味と歯応えを最大限に生かしたパスタ
で素晴らしい香りと味付けでした。また、最初から取り分けてくださっていて、気の利いたサービスに友人も感動してくれました。またピザは、焼きたてでボリュームもあり期待を超えた最高の味、メニューに載せてある全てのピザを堪能したいと思わすほど本当に美味しかったです。
楽しい時間と一流のおもてなしをくださって心より御礼申し上げます。
投稿日:2025/02/17
ALL DAY DINING 洛空/ウェスティン都ホテル京都
2025/02/17 ランチ

【平 日】2月 5周年記念ランチブッフェ【第三弾】/大人1名につき小学生1名無料

利用日: 2025/02/17 ランチ

• ご利用シーン接待
  • ご利用シーン接待
いつもお世話になっております。
レストランの福袋券から、急遽、一休プランに変更させて頂きました。会社の大切な方の会食の場である為メッセージプレートはそのまま移行でよろしくお願いします。とお電話で打ち合わせしたにも関わらず。会社の重役の方に、全く異なったハッピーバレンタインとメッセージプレートを書いていただきまして、大恥をかきました。その場は雰囲気を壊したら失礼に当たると思い。笑顔で過ごしましたが。
誤解を招くメッセージに大変恥ずかしい想いをしました。。いつも雰囲気も良く、スタッフの皆様が笑顔で、接客してくださり、お料理もどれを頂きましても一流。オープンキッチンで最高のレストランです。わたくしも予約の変更で、再確認を怠りましたこと勉強になりました。またよろしくお願いします。

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましてはご期待に応える事が出来ず、伏してお詫び申し上げます。
様々な予約経路を把握し、スタッフがリクエストに応える状況を作る、いずれも私の不徳の致すところでございます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止めて一つ一つのご予約のリクエストに入念に確認する事を徹底致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご来店をお待ち申し上げております。
末筆となりますが晩冬の候、ご自愛くださいませ。
投稿日:2025/01/23
トラットリア セッテ/ハイアットリージェンシー京都
2025/01/12 ランチ

【ランチセット】選べるパスタ・ピッツァ デザート付き!+記念撮影特典+乾杯スパークリング

利用日: 2025/01/12 ランチ

• ご利用シーンー
三十三間堂大的全国大会の日にお世話になりました。高齢の両親も遠方から駆けつけてこちらのレストランで、ランチを頂きました。スタッフの皆様の行き届いた心温まる笑顔の接客に癒されました。
また、デザートを出してくださるタイミングもご配慮くださりとても感動いたしました。
ランチのパスタは抜群に美味しくて、京都のイタリアンレストランの中でも群を抜いて美味だと感じました。ゆっくりと久しぶりに家族で会食をさせて頂き、楽しい時間をありがとうございました。
投稿日:2024/12/20
2024/12/18 ディナー

【平日】12/1〜1/9 ディナーバイキング 〜ウィンターコレクション〜 ※除外日あり(12〜1月)

利用日: 2024/12/18 ディナー

• 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
ディナーで、お世話になりました。
受付からの接客に、スタッフの皆さんのきめ細やかな真摯なサービスに感動致しました。また今回は握り寿司コーナーが出来ていまして、こだわりの魚の新鮮さに酢飯の香り、山葵も洗練されていて、握り寿司が本当に美味しかったです。まさかお寿司が食べれるなんて思いもしておらず、びっくりしました。
お料理、デザートの素材も味も、またスタッフの皆様。全てにおいて超一流だと思います。ありがとうございました。また、楽しみに行かせて頂きます。
この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 早速、感想を拝読させて頂きました。お料理に関しまして、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても光栄に感じております。今後も皆様に楽しんで頂けるよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。カフェレストラン「ル・タン」支配人