ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel

ホテルならではの「食」へのこだわり、フレンチ×和

フランス料理の伝統に和のエッセンスを掛け合わせた、個性的な「京フレンチ」をご提供します。調味料から野菜まで地元食材を取り入れるとともに、シェフおすすめの上質なお肉料理からお酒に合せるおつまみメニューなどを様々なシーンでお楽しみいただけます。

ナナノイチ ザ ホテル ヒガシヤマ バイ キョウト トウキュウ ホテル
THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel / 京都東急ホテル東山内レストランはこちら

075-533-6112

京都府京都市東山区三条通白川橋東入三丁目夷町175-2 THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel
THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel / 京都東急ホテル東山の宿泊予約はこちら

• 京都市営地下鉄東西線 東山駅
  • JR線 京都駅

朝食/7:00-10:30(L.O.10:00) ランチ/11:30-15:00(L.O.14:00) ティータイム/15:00-17:00(L.O.16:30) ディナー/17:00-22:00 (ドリンク:L.O.21:30)(アラカルト:L.O.21:00)(コース:L.O.20:00)

• カード VISA /Master /JCB /Amex /Diners /DC /UC /UFJ /NICOS /SAISON

※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。 ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。 ※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 ※写真はイメージです。 ※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。 ※当店のお米は京都産を使用しております。

2024/04/03
何度も行かせてもらってます。
美味しいお料理がスタッフの方々の温かいお気遣いで一段とランクアップするのを感じます。同行の友人は初めての訪問でしたがとても気にいってまた来るとの事でした
母がお友達と伺いました。雰囲気も良くお料理も美味しく、ゆっくりさせていただき、皆さんにとても喜んでもらえたと嬉しそうでした。お値段は控え目ですがサービス等はキチンと気持ち良くて、ホテルならではの満足感があったと喜んでおりました。
おばさん6人で予約しました
席のみの予約で食事は当日に選びました
ランチ3.800円選べるメインは+2.000円から選びました+飲み物900円
合計6.000円弱でした
お料理大変満足出来ましたがデザートがおばさんには少し多かったのともう少し甘味を抑えた方が私は好みです
席ですが頼んでいなかったのに個室を用意してくださいました
お陰でうるさいおばさん6人周りに気兼ねなくおしゃべりが出来ました
また機会があれば予約して行きます
usacono さん
2024/03/27
誕生日祝いのディナーで利用させていただきました。
接客が非常に丁寧で、最初から最後まで心地よく過ごすことができました。
お料理も素晴らしく、味覚はもちろん視覚でも堪能できました。
また、アレルギー対応を非常に丁寧にしていただき、安心して食事をすることができました。
京フレンチコース Hou+2ドリンク
ほんとうに最高の雰囲気と味と接客です(*´Д`)
パンもホントに美味しくて、ソフトドリンクも種類が多くて酒を飲まない身にはとてもありがたいです。
またお伺いします!
席のみのご予約
少しカジュアルすぎで賑やかすぎましたね。
ホテルでの食事は何十回もありますがこちらのリサーチ不足でした。
もっと落ち着いた静かな環境だと思ってました。
【京都美食めぐり(春)2024】乾杯ドリンク付 特別限定プラン
レストランの雰囲気や接客は申し分なく、お料理も前菜から最後のパフェに至るまで大満足の内容でした。
星1つマイナスの理由はパンです。
甘めのミルクパンとカチカチに固いバゲットの2種類でしたが、フォカッチャやカンパーニュみたいなパンの方がお料理に合うと思います。
コスパも良くてまたお伺いしたいレストランですので、ここだけ改善していただけたらと期待を込めてレビューさせていただきました。

この度はナナノイチにご来店いただきありがとうございます。
当店のお料理や雰囲気まで楽しんで頂けたようで大変光栄でございます。
またパンに関しまして、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
2024/03/14
雰囲気もよく、お店の方の接客も心地よく、お料理もとても美味しかったです。素敵な空間でゆっくりお喋りが出来て、とても居心地が良かったです。また来店したいと思います

この度はナナノイチにお越しいただきありがとうございます。
お客様にゆっくり過ごしていただけた様で大変光栄でございます。
接客やお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
コースの玉ねぎポタージュが冷製も美味しかったですが、寒い日だったので、温かいスープがよかったなぁと思いました。
接客は、素晴らしかったです。
また、寄せてもらいます。

この度はナナノイチにお越しくださいましてありがとうございます。
お食事に関しまして私共の配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用お待ちしております。
panda21 さん
子連れでお伺いさせていただきましたが、色々とお気遣いいただき快適に過ごすことができました。
お料理もどれも美味しく、特に最後のデザートが豪華で大満足です。
スタッフの皆さまも細部までお気遣いいただき、良い記念日ランチとなりました。
また他のメニューもいただきたいです。
この度はありがとうございました!

この度は記念日のランチにナナノイチをご利用いただきましてありがとうございます。
最後のデザートまで楽しんで頂けたようで大変光栄でございます。
当店ではどのお料理もこだわりを込めてご用意しております。
今後もお客様にご満足いただける様精進して参ります。
2024/02/22
最近、出来たと言うホテルに是非いってみたいと思い、今回は会社の先輩との着物でランチ会で利用させていただきました。
それぞれに、思い思いの着物 小紋に大島紬に訪問着で集まり、レストランは(初めて中に入ったのですが)広くておしゃれな空間でした。
 ご案内して下さったり、お写真撮って下さったり、さすがはホテルの方だわ!と3人ともが感動してました。
また、食事の内容もですが、このプランは2杯もドリンクがついていて、大変お得でした。女子会ということもありおしゃべりに夢中になっていました。
 またお食事も、どれも美味しかったのですが、器もそれぞれに凝っていて、盛り付け方もセンスがあるなぁと女子会向きだと思いました。
 なんだか、隠れ家を見つけたようで、嬉しいです。また利用させていただきます。

この度は貴重な女子会のお席にナナノイチをご利用いただきましたこと、ありがとうございます。
お客様が楽しいお時間を過ごされたようで大変光栄でございます。
盛り付けやお皿に関しましてもお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
【ナナノイチランチコース】前菜、選べるメイン料理、デザートなど全4品+2ドリンク
石畳 さん
2回目の利用でした。今回もとても美味しかったです、パスタランチでしたがお腹いっぱいになりました。又利用したいです。雰囲気の良いお店です。

この度はナナノイチにお越しいただきありがとうございます。
今回のご利用もお客様にご満足いただけた様で大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
予約時に、一人での食事なので座席の配慮をお願いしたところ、2か所を用意してくださっていました。料理の内容も、サーブするタイミングも良かったです。始めに出た竹炭コロッケには見た目に驚きました。ステーキは大きくて、柔らかくて美味しかったです。コースの最後のデザートがパフェだったのも珍しいと思いました。レコードの音楽が流れる静かな店内でゆっくりと食事を楽しむことができました。コスパもとてもいいと思います。またぜひ伺いたいと思います。今度は複数で。

この度はナナノイチをご利用いただきありがとうございます。
お客様にお食事を楽しんで頂けた様で大変嬉しく存じます。
またお料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
【京都レストランウインタースペシャル2024】ナナノイチ ランチコース
m_pico さん
2024/02/07
料理はどれも美味しくて、お店の雰囲気もとてもよかったです。
丁寧に接客してくださり、ゆっくりと食事をすることができました。また機会があればぜひ行きたいと思います。

この度はナナノイチにご来店下さりありがとうございます。
お客様にごゆっくり過ごしていただけたようで大変光栄でございます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
料理の説明、過不足のない会話、水やパンのおかわり等、全く緩みのないキビキビしたものでスタッフの方々の意気込みが感じられました。料理はどれも素材の味を十分に生かしたもので嫌味のないものでした。また、訪れたいと思う店でした。

この度はナナノイチにご来店いただきありがとうございます。
当店でのご滞在をお客様に楽しんでいただけた様で大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
平日のランチで伺いました。
他の方のコメントにもあるようにお店は地下ですが開放感のある空間でとても気持ちよかったです。
地下のせいか電波が入りづらかったのですが、wi-fiを教えて頂けありがたかったです。
お料理も美味しくお皿も綺麗でコスパ抜群。
お店の方のご対応も丁寧で嬉しかったのですがBGMがずっと同じ曲のリピートだったのでそこだけが気になり。。改善頂けるとありがたいです。(音楽好きなので。。余計に気になって)
エリア的にも好きな場所なので是非また再訪したいです。

この度はナナノイチのランチをご利用いただきありがとうございます。
お客様に寛いでいただけたこと、大変光栄でございます。
またBGMや電波に関しましてご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
【パスタランチコース】シェフのきまぐれサラダ、季節のポタージュ、パスタ、デザート等全4品+1ドリンク
2024/01/26
3800円のランチコースをいただきましたが、5000円くらいの価値のあるランチでした。パンもおかわり自由で食後の紅茶もおかわり自由で食べ終わってもゆっくりできそうです。デザートもケーキとかではなく、本当のデザート(今回は抹茶と胡麻のパフェのようなもの)でした。スープも冷製でしたが、ちょっと寒かったので温かいものに変更も快くしていただきました。サービスもとてもよかったです。2ヶ月でメニューが変わるみたいなので、また必ず行こうと思いました。友達にもおススメなレストランでした。

この度はナナノイチにお越しいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで光栄でございます。
当店では前菜からデザートまでシェフこだわりのコースでご用意しております。
3月からの新しいメニューもどうぞご期待くださいませ。
またのご来店お待ち申し上げております。
2024/01/22
いつも3800円のランチコースをいただきますがまず味がいつも美味しいです。特にお魚が美味しいです。それからコストパフォーマンスがすごい。また、サービスもいつも気持ちがいいです。今回はカブの冷製スープを温かいスープにかえて頂きました。見た目にも工夫が凝らされておりすごいです。デザートも単純なケーキとかではなく、今回もパフェのような和風の京都らしいデザートでした。全てすごく美味しくてまたすぐ行きたいくらいです。友達に自信を持って紹介したいと思います。

いつもナナノイチをご利用いただきありがとうございます。
お客様にお食事を楽しんでいただけた様で大変光栄でございます。
お料理やデザートに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当店ではコースからアラカルトまで、シェフこだわりの京都の食材を使用しております。また3月より新しいメニューもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【ナナノイチランチコース】前菜、選べるメイン料理、デザートなど全4品+1ドリンク
Celker さん
2024/01/19
初めて利用させて頂きました。
地下ですが、吹き抜けがあり明るく、
また雰囲気の良い音楽がちょうど良い音量で流れていて、とてもリラックス出来ます。
このレストランは過去一と言える位、どの方も非常に接客が素晴らしく大変居心地の良いレストランでした。
子どもたちの誕生日にはいつも様々なホテルのレストランを利用していますが、
家族全員大満足出来るサービスでした。
子どもの好き嫌いが多く、一人パスタランチで本日のパスタが子どもの苦手なものだったため無理を言って別メニューにして頂きましたが、気持ちよく引き受けて下さり大変感謝しております。
またどの料理も素晴らしいですが、特にメインのお肉が素晴らしいお味でまたぜひお伺いしたいと思いました!
子どもが服にソースをつけてしまっても、直ぐにナプキンを持って駆けつけて下さったりして、痒いところに手が届くサービスに本当に満足出来ました。
ただ一点残念なのが、子どもが頼めるドリンクがなくそこを改善して頂けると有難いです。
また、スタッフに磯村勇斗さん似の方がいらっしゃって家族で盛り上がりました(笑)
本当にオススメ出来るレストランです。

この度はナナノイチにお越しいただきありがとうございます。
貴重なお誕生日にご家族で楽しいお時間を過ごして頂けたこと、大変嬉しく思います。
また当店では個室のご用意もございます。ご家族やご友人様などのお祝い事等様々な用途でご利用くださいませ。
今回のご利用にあたり、お料理やサービスに関しましても多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお料理、サービス共にご満足いただけるよう努力して参ります。
KIKI 5 さん
2024/01/18
初めて利用させて頂きました。
お店も静かで雰囲気も良く、何よりスタッフの皆さんがとても感じ良くて、楽しい時間が過ごせました。
また、お友達を誘って伺いたいです。

この度はナナノイチにお越しいただきましてありがとうございます。
お客様が当店で楽しくお時間を過ごされたこと、大変光栄でございます。
今後もお客様に楽しいお時間を過ごして頂けるよう尽力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。