トロタスさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/16
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel
2026/08/09 ランチ

1ドリンク付き!!ナナノイチランチ【京都美食めぐり 2026 夏】特別限定コース(8/1〜9/30)

利用日: 2026/08/09 ランチ

毎回、美食巡りも楽しみにしてますが、今回も大変美味しかったです。
ランチタイムとは言え、これほどの素晴らしいお料理をこのお値段で頂けるのはコスパ最強だと思います。
前菜のカツオの叩きのような切身はとても新鮮で美味しかったです。切断面も綺麗さからも鮮度の高さを伺えました。フレンチの素材としてカツオの叩きが出てきたことにも驚きました。
トウモロコシの冷製スープは、程よい甘さ加減で、生ハムをまいたクルトンとの相性もバッチリでした。焼きモロコシの粒のトッピングも良いアクセントになっています。
スズキのポワレはカラスミと薄くまかれたベーコンの塩加減が相まって大変美味しかったです。またスズキに合うシチリア産の白ワインをオススメ頂いたのも非常に良かったです。よく冷えた白ワインは暑い夏にもぴったりでした。5ミリ角ぐらいに食材が刻まれたミニマムラタトゥーユも大変美味しかったです。
デザートのマンゴー尽くしのグラスパフェも大変美味しかったです。味変用に用意されたココナッツミルク(塩こうじが入っているとのこと)で最後の一口まで美味しく頂けました。
後、500円の追加料金でミニかき氷を頂きました。氷メインでなく果物がふんだんに使われており、桃大好きの私にはたまらない美味しさでした。
9月にメニューが変わるみたいですので、早速、次の予約を入れました。
9月の訪問も楽しみにしております。よろしくお願いします。
投稿日:2026/08/16
星ヶ岡/京都東急ホテル
2026/08/06 ランチ

【涼麺deスターヒルランチ】メイン2品チョイスと夏季限定メニューの涼麺を堪能(平日限定)

利用日: 2026/08/06 ランチ

5年ぶりぐらいにホテル中華を頂きましたが、大変美味しかったです。
シェフが変わられたのかな?
ホテル中華の印象がガラリと変わりました。また機会があれば訪問したいと思います。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
お久しぶりのホテル中華に当店をお選びいただき、またお料理をおいしくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
シェフは変わっておりませんが、和食や洋食など異なる食文化との交流や学びを大切にしながら、新たな発想を取り入れた料理づくりに取り組んでおります。
そのような中で「ホテル中華の印象がガラリと変わった」と感じていただけたことは、私どもにとって大変光栄です。
これからも伝統を大切にしながら、新たな魅力をお届けできるよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/08/07
利用日: 2026/07/26 ディナー

京フレンチコース Hou

毎々ランチタイムの訪問でディナータイムは数えるほどしか訪問できていませんが、やはりディナータイムはお料理が大変美味しいです。もちろんランチタイムも美味しいですが、ディナータイムは更に上を行く美味しさでした。
前菜に出して頂いた太刀魚は、軽く火が通っており、脂が乗って非常に美味しかったです。普段食べている太刀魚とは比べ物にならない美味しさでした。賀茂茄子のピューレとの相性もバッチリ、また茄子の皮を細かく刻んで乾煎りしたものがお皿に散りばめられており、無駄なく食材を使いきっている点も驚きでした。
2品目の豚しゃぶサラダはガラスのお皿に盛り付けられ、見た目も涼やかで、キウイのソースで美味しく頂きました。
3品目は鳥の生ハムを使ったオードブルです。生ハムはシットリ柔らかで大変美味しかったのですが、付け合わせの冬瓜が更に上を行く美味しさでした。普段、冬瓜はあまり味のない印象を持っていたのですが、これほど出汁の味が浸み込んだ冬瓜は初めてでした。
冷製スープはトウモロコシのスープですが、焼きもろこしがトッピングされており、トウモロコシの甘さに良いアクセントがついて、これまた美味しかったです。
お魚料理はカラスミを挟んだスズキのポワレ、淡白になりがちなスズキにカラスミが良い感じに馴染んでいました。またお魚料理の添え野菜はミニマムラタトゥーユと言うことで、ほんとに細かく刻んだお野菜のラタトゥーユです、細かく刻んでいるのに一つ一つのお野菜の味や香りがしっかり残っており、食感と相まってとても美味しく頂きました。
お肉料理はいつものステーキソースに加え、自家製ポン酢おろしと、ネギ塩のアレンジを加えて頂きました。どのソースで食べるか迷うほどに、いずれのソースも美味しかったです。
次回は再びランチでの訪問となりますが、またディナータイムにも訪問させて頂きます。
ご馳走さまでした。
この度もナナノイチにご来店いただきまして誠にありがとうございます。ランチ、ディナーともにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。いつも当店のお料理を通して、新しい発見をしてくださること、大変嬉しく拝読しております。これからも新たな味わいやお楽しみをお届けできるよう、精一杯努めて参りますので、今後ともレストランナナノイチをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/07/07
2026/06/21 ランチ

シェフズランチコース+1ドリンク(6月のご予約限定)

利用日: 2026/06/21 ランチ

シェフズランチコース+1ドリンク(6月のご予約限定)

6月度の周年記念ランチが美味しかったので、7月度のメニューに変わる前に再訪いたしました。何度でも足を運びたくなる美味しさです。
楽しみにしていたメニューの一つが前菜の「マグロとアボガドのタルタル仕立て」です。夏らしい涼やかな盛り付けで食欲をそそります。アボガドとマグロ以外にも、松の実や山芋のワサビ漬けが隠し味でアクセントになっており、ひとくちひとくちで色々な食感と味を楽しめます。また京漬物のソースとの相性もバッチリです。
ゴボウの冷製スープも楽しみのひとつです、風味豊かなゴボウの香りを引き出されており、新鮮な食材と丁寧な下処理にも感動です。
お魚料理の真鯛のポワレも、もう一度食べておきたいメニューでした。白身部分はシットリジューシー、皮目はパリパリで食感も楽しめました。木の芽のソースも薫り高く、初夏を感じられる逸品でした。
デザートのブルーベリーパフェも再訪の楽しみのひとつでした。
前菜からデザートまで「また来て良かった〜」と大満足でマッタリしていると、気が付けば送迎バスの出発時間5分前に・・・
バスの出発時間に間に合うように会計を急いで頂いたり、万が一に備えバスの運転手さんに連絡して頂いたりと、お手間を摂って頂き、ありがとうございました。本当に時間の経過を忘れるほどに居心地の良いお店です。
7月度のメニューも楽しみにしていたのですが、日程都合がつかず、7月度はディナータイムに訪問いたします。
もちろんディナーメニューも非常に楽しみにしています。
いつもナナノイチをご愛顧いただき、当店でのひとときをお楽しみいただきまして、心より感謝申し上げます。「何度も足を運びたくなる」「また来てよかった」と感じていただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。今回のディナーはお楽しみいただけましたでしょうか。ナナノイチでは、季節ならではのお料理をご用意してランチ・ディナー問わず、いつでもお越しいただける事を楽しみにしております。改めまして、励みになる口コミをお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/06/09
2026/06/06 ランチ

【開業記念 HIGASHIYAMA LUNCH】前菜、選べるメイン料理、デザートなど全4品

利用日: 2026/06/06 ランチ

開業4周年おめでとうございます。
今回も前菜2種から1品チョイスで迷いましたが、パートナーとシェアして両方頂けました。
肉系の前菜は近江鴨に緑鮮やかな食材が盛り付けられており、見た目からも食欲がそそられます。一方の魚系の前菜はマグロとアボカドが5ミリ角のサイコロ状に刻んだものがタルタル仕立てになっており、手間を惜しまない盛り付けに感動です。もちろんアボカドとマグロの相性はばっちりですので美味しく頂けました。
ゴボウのポタージュスープも香り高く、美味しかったです。ゴボウスープの上に、白髪ネギのように細切りにされたゴボウをカリカリに揚げたものが乗っており、このひと手間がスープの美味しさを引き立てていると感じました。
楽しみにしていたお魚料理も期待を超えるものでした。鯛の皮目はパリパリに香ばしいのに、白身はふっくらジューシー、木の芽のソースがこれまた香り高く、最後の一口まで熱々で美味しく頂けました。またお魚料理に合う白ワインもチョイスして頂き、リンゴの様なフルーティーな香りのワインがお魚料理のソースとの相性がとてもよく、美味しく頂けました。
デザートのグラスパフェはブルーベリーを主体とされており、とても美味しく頂けました。グラスパフェのジャージー牛アイスクリームがパフェに混ざらないように、春巻きの皮のような薄焼きのカップで盛り付けらているひと手間にも感動です。アイスクリーム部分とパフェの層を交互に食べ進めることで、最後まで食べ飽きることなく、美味しく頂けました。
次回の予約も早速入れさせて頂きましたので、次の訪問が楽しみです。
いつもナナノイチをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
さらには、開業4周年のお祝いのお言葉、大変感謝申し上げます。
愛の溢れる温かいお言葉を拝読できることが我々の活力であり、
喜びでございます。5年目も変わらず、
“いつ来ても美味しい”と思って頂けるお食事と、
“いつ来ても楽しい”と思って頂ける、居心地の良い時間をお届けできます様、
調理、サービススタッフ共に精進して参ります。
今後ともレストランナナノイチのご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
改めまして、ご多用の中口コミをご投稿頂きまして大変感謝申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/06/09
仏食堂Ronronner
2026/05/04 ランチ

季節の野菜とお魚とお肉、両方愉しむフルコース(全5品、食後の飲み物付き)+選べる1ドリンク+お土産

利用日: 2026/05/04 ランチ

GW後半に訪問させていただいたのに投稿が遅くなりました。
定期的に訪問したいのですが、スケジュールが中々合わず、久々の訪問となりましたが、今回も非常に美味しかったです。
自宅から1時間かけてでも訪問する価値がありました。
春の食材がふんだんに使われており、今回も旬の食材を満喫できました。
前菜は緑の食材が鮮やかで野菜の香りも楽しめました。ローストしたエビが添えられていたのですが、ほんのり温かく、エビの香りも高く、食欲がそそられました。
グリンピースのポタージュスープは、グリンピースの嫌な青臭さは全く感じず、コチラも美味しく頂けました。
お魚料理は真鯛のソテーに貝から取った出汁がかけられているとのことで、これまた美味しかったです。ワンドリンクはいつも日本酒をお願いしているので、日本酒との相性もバッチリでした。
お肉は分厚い三元豚肉、ほんのりピンク色で見た目にも食欲がそそられます。添え野菜は柔らかいタケノコ煮とリゾットの表面をカリカリに焼いたもの。オーナーシェフさんの発送の豊かさに感服です。
デザートにはイチゴのジェラートで、最後まで春の季節感を楽しめるお料理でした。デザートに添えられていたウイロウも手作りとのことで、これまた驚きました。
今回はカウンター席でしたので、お料理の話とかをたくさん聞かせて頂き、より一層、楽しいひと時を過ごすことができました。
次回の訪問も非常に楽しみにしております。
投稿日:2026/04/26
利用日: 2026/04/06 ディナー

京フレンチコース Hou

結婚30周年記念に一番食べたいお店として、やはりナナノイチさんを選んで大正解でした。
今回も新しく美味しいメニューの数々、とても美味しく、楽しく頂けました。
一品目のアジのタルタル仕立ては、脂の乗った味が軽く炙られていて、薫り高い香草と相まっていました。
アジ独特の生臭さは一切感じず、サイコロ大に刻まれたアジの身を美味しく頂きました。
お皿の盛り付けも春らしい緑食材に彩られ、見た目もとても良かったです。
お魚料理のタラのベニエは表面がカリッと天ぷら風に仕上げられており、それをミネストローネスープに絡めて頂く斬新な食べ方にも感動でした。お魚とスープと相まって、とても美味しかったです。
ナナノイチさんの魚料理のセンスは本当に素晴らしいと思います。
今回のパンは塩パンでしたが、熱々で美味しく、お魚料理、お肉料理との相性もバッチリでした。
メインの後に頂いた一口カレーはホテルレストランでしか食べられないカレーでした。カレーのスパイスに負けないオマール海老の香りがとても良かったです。既にお腹いっぱいのはずなのに、ついつい、お代わりをお願いしてしまいました。
カレーの盛り付け皿の花びら皿もとても可愛かったです。
デザートのチーズケーキは見た目がシンプルなのに、チーズの味と香りが濃厚で、こちらも最後の一口まで美味しく頂けました。
しばらく多忙で訪問できる予定が立たない状況ですが、また次回の訪問を楽しみにしております。
今回も美味しいお料理とワインセレクト、大変ありがとうございました。
いつもナナノイチをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、数多くあるレストランの中から、結婚30周年記念という特別な日に当店をお選びいただけました事、
一番食べたいお店として、ナナノイチを思い出して頂けました事、大変感謝申し上げます。
今回も料理一品一品を、お楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、「ナナノイチを選んで大正解」との素敵なお言葉は何よりの喜びであり、
我々スタッフ一同の活力となります。
これからも当店でのお食事を楽しんで頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/04/26
京都ご飯 奄美の鶏飯 小元
2026/04/05 ランチ

【丹波牛ステーキセット】鶏飯、小鉢2種等+1ドリンク+選べる一品+本日のデザート+食後コーヒー

利用日: 2026/04/05 ランチ

いつも美味しい日本酒とお料理の提供ありがとうございます。
今回オススメ頂いた三重県の純米大吟醸「ざく」は、とても気に入ってしまいました。この日本酒を推薦された元アルバイト店員の方にも感謝です。
今回も選べる一品はお造りにしました。春らしく桜の花びらを模った紅心大根が、とても可愛らしく、粋な盛り付けに感動です。
お造りは新鮮かつ大振りで食べ応えもあり、上の日本酒とも相性バッチリでした。
京都産ステーキもいつも通り、とても柔らかく美味しかったです。また添え野菜の菜の花天ぷらも薫り高く、色鮮やかでとても美味しかったです。
春の京都観光シーズンに突入し、店内も予約のお客様がいっぱいで、ゆっくり、お話はできませんでしたが、忙しい中でもいつも笑顔で応対頂き、感謝です。
しばらく多忙で次の訪問予定が立たないですが、必ず、またお伺いしますので、よろしくお願いします。
投稿日:2026/04/05
2026/03/22 ランチ

卒業・入学お祝いランチ 〜春の恵みと国産牛を味わう お祝いランチ〜+1ドリンク

利用日: 2026/03/22 ランチ

今回も美味しいお料理と美味しいワインセレクトありがとうございました。
オードブルの盛り付けは春らしい彩と山菜の香りに、五感を刺激されました。鶏むね肉はシットリ柔らかく美味しかったです。またミンチの煮凝りも白ご飯に乗せて頂きたいほど、日本人にピッタリの味付けでした。
玉ねぎのポタージュも甘くて美味しかったです、隠し味にはベーコンの香り付けをされていると説明頂き、納得の美味しさでした。
お魚料理も春刺しく、鰆にクラムチャウダーソース、菜の花のトッピングとこれまた五感を刺激されました。鰆の皮目にはマーマレードのようなものが塗られており、このひと手間にも感動しました。
定番のお肉料理の後は、新作のグラス盛デザート、2カ月ごとに変わるデザートは毎回楽しみのひとつです。今回も大変美味しかったです。
次回の訪問はディナータイムを予約させていただきました。
また美味しいお料理との出会いを楽しみにしております。
いつもナナノイチをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度もお忙しい中、ご感想及び高い評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お気づきいただいた通り、お魚料理は、水尾の柚子果汁を使用した幽庵地に鰆を漬け込んで焼き上げ、その上に水尾の柚子でお作りしたマーマレードを塗って仕上げております。一品一品に込められた料理長のこだわりを感じ取っていただけたこと、また旬の食材を五感でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。より一層ご満足のいくひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなししてまいります。次回のご来店も心待ちにしております。
投稿日:2026/03/13
仏食堂Ronronner
2026/02/11 ディナー

【Bコース】前菜3品、魚&肉のWメイン、デザートなど全6品

利用日: 2026/02/11 ディナー

【Bコース】前菜3品、魚&肉のWメイン、デザートなど全6品

初めてディナータイムでの訪問でしたが、大変美味しく頂けました。
もちろんランチタイムも大変美味しいのですが、ディナータイムの方が食材の種類も多く、また調理に非常に手を掛けて追われるのが良くわかりました。一品一品に物凄く手間が掛かっているので、ゆっくり味わって食べたいところですが、あまりの美味しさに、ついつい一気に食べてしまいました。
遅めの時間の訪問でしたので、オーナーシェフさんとゆっくりお話しできたのも良かったです。
また春に訪問させていただきます。