ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像2
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像3
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像4
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像5
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像6
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像7
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像8
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像9
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel - 画像10

東山駅 徒歩4分

お料理の味もサービスもとても良かったです!お料理はしっかりとおいしく、お店の雰囲気は適度にカジュアルなところが過ごしやすくてよかったです。 自分はかなり少食なのでコースは残してしまうことが多いのですが、ここのコースはパンの量で調整できるので助かりました。味はもちろん、盛り付けや食器もとても華やかで目でも楽しめます。 また、ティーフローがついているのを知らずに予約したのでさらにお得に感じました…! スタッフさんもみなさん適度な距離感で心地よく食事できました。とくに女性のスタッフさんの細かな気遣いが素敵に感じました。 自分へのご褒美に選んで良かったと思えるお店でした。ぜひまた利用したいです。素敵な時間をありがとうございました!

毎々ランチタイムの訪問でディナータイムは数えるほどしか訪問できていませんが、やはりディナータイムはお料理が大変美味しいです。もちろんランチタイムも美味しいですが、ディナータイムは更に上を行く美味しさでした。 前菜に出して頂いた太刀魚は、軽く火が通っており、脂が乗って非常に美味しかったです。普段食べている太刀魚とは比べ物にならない美味しさでした。賀茂茄子のピューレとの相性もバッチリ、また茄子の皮を細かく刻んで乾煎りしたものがお皿に散りばめられており、無駄なく食材を使いきっている点も驚きでした。 2品目の豚しゃぶサラダはガラスのお皿に盛り付けられ、見た目も涼やかで、キウイのソースで美味しく頂きました。 3品目は鳥の生ハムを使ったオードブルです。生ハムはシットリ柔らかで大変美味しかったのですが、付け合わせの冬瓜が更に上を行く美味しさでした。普段、冬瓜はあまり味のない印象を持っていたのですが、これほど出汁の味が浸み込んだ冬瓜は初めてでした。 冷製スープはトウモロコシのスープですが、焼きもろこしがトッピングされており、トウモロコシの甘さに良いアクセントがついて、これまた美味しかったです。 お魚料理はカラスミを挟んだスズキのポワレ、淡白になりがちなスズキにカラスミが良い感じに馴染んでいました。またお魚料理の添え野菜はミニマムラタトゥーユと言うことで、ほんとに細かく刻んだお野菜のラタトゥーユです、細かく刻んでいるのに一つ一つのお野菜の味や香りがしっかり残っており、食感と相まってとても美味しく頂きました。 お肉料理はいつものステーキソースに加え、自家製ポン酢おろしと、ネギ塩のアレンジを加えて頂きました。どのソースで食べるか迷うほどに、いずれのソースも美味しかったです。 次回は再びランチでの訪問となりますが、またディナータイムにも訪問させて頂きます。 ご馳走さまでした。

2回目の訪問。相変わらず素晴らしい。これでこの値段はほんと満足度が高い。

3回目です。今回も満足でした。 インテリアもゆったりと落ち着いています。 前菜はとっても綺麗で、とうもろこしのスープも甘くて本当に美味しい。メインは網焼きステーキにアップグレードしましたが大満足の美味しさ。デザートはパフェでマンゴーとタピオカのパンナコッタ。夏らしく爽やかで幸せになります。すごく美味しいのでもうちょっと量があればなお嬉しい。 デザートの時に写真を撮ってもらったのですが、角度がイマイチで素敵なインテリアが写らず映えなかったことだけが残念でした(笑) また伺いたいと思います。

お食事はおいしかったです。 特にかぼちゃのスープがおいしかったです。 お店の雰囲気も良くて素敵でした。 ただ大勢のグループの話し声が賑やかすぎて、こちらの会話が聞きづらくてそれが残念でした。それとオーダーを取りに来る方が、外国の方で何を話してるのか理解ができないところがありました。日本のスタッフに説明などして欲しかったです。

6月度の周年記念ランチが美味しかったので、7月度のメニューに変わる前に再訪いたしました。何度でも足を運びたくなる美味しさです。 楽しみにしていたメニューの一つが前菜の「マグロとアボガドのタルタル仕立て」です。夏らしい涼やかな盛り付けで食欲をそそります。アボガドとマグロ以外にも、松の実や山芋のワサビ漬けが隠し味でアクセントになっており、ひとくちひとくちで色々な食感と味を楽しめます。また京漬物のソースとの相性もバッチリです。 ゴボウの冷製スープも楽しみのひとつです、風味豊かなゴボウの香りを引き出されており、新鮮な食材と丁寧な下処理にも感動です。 お魚料理の真鯛のポワレも、もう一度食べておきたいメニューでした。白身部分はシットリジューシー、皮目はパリパリで食感も楽しめました。木の芽のソースも薫り高く、初夏を感じられる逸品でした。 デザートのブルーベリーパフェも再訪の楽しみのひとつでした。 前菜からデザートまで「また来て良かった~」と大満足でマッタリしていると、気が付けば送迎バスの出発時間5分前に・・・ バスの出発時間に間に合うように会計を急いで頂いたり、万が一に備えバスの運転手さんに連絡して頂いたりと、お手間を摂って頂き、ありがとうございました。本当に時間の経過を忘れるほどに居心地の良いお店です。 7月度のメニューも楽しみにしていたのですが、日程都合がつかず、7月度はディナータイムに訪問いたします。 もちろんディナーメニューも非常に楽しみにしています。

月末に自分へのご褒美に1人でディナーを食べに 伺いました!いつも通り、素晴らしい接客と 美しいお料理に癒され素敵な時間が過ごせました。私は食べるのが好きで色々な名店で食べていますが、こちらのお料理は絶品でオススメです! 料理長のお人柄と料理に込める思いが真っ直ぐ料理に伝わっています!また近いうちに伺います。

予約時間より早く着いたのに、こころよく対応していただきました。前菜からメインまで丁寧に作られ、おいしくいただきました。最後のデザートも期待以上の豪華さで大満足でした。

お店の雰囲気も良くゆっくりお食事することが出来ました。 接客してくださる方も丁寧でここちよかったです。 お料理も見た目もお味も申し分なくとても美味しくいただきました。 コスパも良く全てに満足出来ました。 また行きたいと思えるお店でした。

開業4周年おめでとうございます。 今回も前菜2種から1品チョイスで迷いましたが、パートナーとシェアして両方頂けました。 肉系の前菜は近江鴨に緑鮮やかな食材が盛り付けられており、見た目からも食欲がそそられます。一方の魚系の前菜はマグロとアボカドが5ミリ角のサイコロ状に刻んだものがタルタル仕立てになっており、手間を惜しまない盛り付けに感動です。もちろんアボカドとマグロの相性はばっちりですので美味しく頂けました。 ゴボウのポタージュスープも香り高く、美味しかったです。ゴボウスープの上に、白髪ネギのように細切りにされたゴボウをカリカリに揚げたものが乗っており、このひと手間がスープの美味しさを引き立てていると感じました。 楽しみにしていたお魚料理も期待を超えるものでした。鯛の皮目はパリパリに香ばしいのに、白身はふっくらジューシー、木の芽のソースがこれまた香り高く、最後の一口まで熱々で美味しく頂けました。またお魚料理に合う白ワインもチョイスして頂き、リンゴの様なフルーティーな香りのワインがお魚料理のソースとの相性がとてもよく、美味しく頂けました。 デザートのグラスパフェはブルーベリーを主体とされており、とても美味しく頂けました。グラスパフェのジャージー牛アイスクリームがパフェに混ざらないように、春巻きの皮のような薄焼きのカップで盛り付けらているひと手間にも感動です。アイスクリーム部分とパフェの層を交互に食べ進めることで、最後まで食べ飽きることなく、美味しく頂けました。 次回の予約も早速入れさせて頂きましたので、次の訪問が楽しみです。

お世話になりました。 急なメニューの変更など、こちらのリクエストに快く応えて頂き感謝しています。 昨今ではマニュアルに沿った応対が増える中、臨機応変したホスピタリティ溢れるスタッフの応対に満足しています。

今回は初めての母の日メニューでしたが、とても美味しく大満足でした。 ただ、ミルクパンが他のパンに変わっていたのは残念でした。 変更されたパンも勿論美味しいのですが、あのミルクパンのファンだったので(笑) また季節の変わり目に伺います。

素敵な雰囲気の中、お料理やデザートが美味しく器も綺麗で素晴らしかったです。 紅茶のミルクをフォームされていて細やかなお心遣いに感動しました。 スタッフさんも皆さん優しい方々で居心地良かったです。

二回目の訪問です。前回伺った際に、雰囲気も素敵で、お料理も美味しかったので、別の友人を連れて行きました。今回も、接客も丁寧でアレルギーにもきちんと対応して下さいました。また、お料理もとても美味しく、デザートもしっかりあって、お茶のお代わりもお声かけもしてくれ、ありがたかったです。友人もとても喜んでいましたし、また伺います!

全てのお料理が美味しく盛り付けも綺麗で満足のいく内容です。スタッフさんの目配り気配りが行き届いていました。コスパも大変良いと思います。

外国人の方もサービスされているが、とても丁寧な喋り方で丁寧な接客で心地良い。 お食事も美味しく、食後のコーヒー紅茶のおかわりもタイミング良く尋ねに来てくれる。次回に繋がるドリンクのサービス券もいただけた。

京セラ美術館の後でのランチを探していて、キャンペーンでとてもお得にランチをいただけました。 窓からは離れた席でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。サービスはかしこまってなくて、柔らかい感じで、ドリンクがなくなるとすぐにおかわりを聞いてくれるなど、気配りが行き届いていると感じました。 ホテルのレストランなのにリーズナブルで、とてもよかったです。

結婚30周年記念に一番食べたいお店として、やはりナナノイチさんを選んで大正解でした。 今回も新しく美味しいメニューの数々、とても美味しく、楽しく頂けました。 一品目のアジのタルタル仕立ては、脂の乗った味が軽く炙られていて、薫り高い香草と相まっていました。 アジ独特の生臭さは一切感じず、サイコロ大に刻まれたアジの身を美味しく頂きました。 お皿の盛り付けも春らしい緑食材に彩られ、見た目もとても良かったです。 お魚料理のタラのベニエは表面がカリッと天ぷら風に仕上げられており、それをミネストローネスープに絡めて頂く斬新な食べ方にも感動でした。お魚とスープと相まって、とても美味しかったです。 ナナノイチさんの魚料理のセンスは本当に素晴らしいと思います。 今回のパンは塩パンでしたが、熱々で美味しく、お魚料理、お肉料理との相性もバッチリでした。 メインの後に頂いた一口カレーはホテルレストランでしか食べられないカレーでした。カレーのスパイスに負けないオマール海老の香りがとても良かったです。既にお腹いっぱいのはずなのに、ついつい、お代わりをお願いしてしまいました。 カレーの盛り付け皿の花びら皿もとても可愛かったです。 デザートのチーズケーキは見た目がシンプルなのに、チーズの味と香りが濃厚で、こちらも最後の一口まで美味しく頂けました。 しばらく多忙で訪問できる予定が立たない状況ですが、また次回の訪問を楽しみにしております。 今回も美味しいお料理とワインセレクト、大変ありがとうございました。

ホテルなのでサービスは良くて当たり前だと思いますが まず最初の紙おしぼりはどうかと思います。 サービスの方も、お隣のお客さんとず~っと話しされていて、 こちらがドリンクオーダーしたくても頼むに頼めない時間が長い。 期待して行っただけに残念でした。

とてもスタイリッシュで落ち着いた雰囲気のホテル内のレストラン。 スタッフの対応も気持ちよく、ランチを頂いたのですが、見た目も味もよく、コーヒーもおかわり可能でした。 また利用したいと思います。