ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像2
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像3
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像4
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像5
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像6
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像7
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像8
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像9
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション - 画像10

バー&ラウンジ

ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション

竹芝駅 徒歩3分

ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション

ティー

18時からのナイトアフタヌーンティーで利用しました。 眺めがよい16階で明るい時間から夕暮れ、夜景まで楽しめます。 席は窓際ではなかったのですが、広いソファー席でゆったりした時間を過ごせました。 時間によってはピアノの生演奏を聴けてともて雰囲気が良いです。 今回は現在開催中の西洋美術館とのコラボでオランダの版画家「レンブラント」の「光と影」をテーマにしたスイーツとドリンクでした。 メインの大皿パンナコッタ以外は一口サイズのお菓子類が8種一列に並んでいてメニューを眺めながらいただきました。 しょっぱい系はニシンサンドとチーズチップスのみで他は甘い系のお菓子でしたが甘さ抑えめでどれも美味しかったです。 ドリンクは3種いただけるのでお腹がガボガボでした。 最後にもう一品しょっぱい系のパスタやグラタン系がついていたら嬉しいです。

ティー

シックでゴージャスな雰囲気のホテルで、店内も天井が高く眺望が開けていて優雅に寛ぐことができました。 窓際席は人気なのか宿泊の方が優先なのか、2週間前に予約しましたが窓際席ではありませんでした。これは仕方ないですね。 劇団四季の観劇前に伺い、楽しい一日になりました。

ティー

メズム東京16階からの眺めが素晴らしい 浜離宮、隅田川にかかる橋、築地跡地、スカイツリーが真正面に見えます 国立博物館の作品をオマージュした8種のケーキはどれも綺麗で美味しくて・・ パティシエが説明に来てくださって嬉しかったです ただ、ほうじ茶のモクテルが薬膳のような癖があり、飲めないメンバーがいたのでマイナス1かな・・

ティー

トーハクコラボに興味を持ち、初めてお伺いさせていただきました。 大変素敵なアフタヌーンティーでした。 予約時点では量が少ないかな?と思っていましたが、十分なボリュームでした。 スイーツのみではありますが、いろんなお味があり、最後まで飽きずに、美味しくいただくことができました。 モクテルも、自分では選ばないようなお味にチャレンジすることができて面白かったです。 お席は、お隣との距離が広く、天井も高く開放感があり快適でした。 浜離宮恩賜庭園や勝鬨橋が望める素晴らしい眺望でした。 珈琲・紅茶をいただきましたが、ミルク・お砂糖のご確認がなく、提供されないのかな?と思いましたが おかわりで別の方にオーダーした際には確認いただけたのでサービスとしてはあるようですが、 欲しいときにお願いすることができませんでした。 入店時コートを預かっていただきましたが、退店時はこちらかお声がけしないといけなかったようで、 退店のお時間のお声がけをいただいた後すぐに席を立つことができず、複数のスタッフの方々の視線を集めてしまいました。 純粋にコートを待っていただけなのですが、早々に席を立ち、お店の入り口でお声をかけるのがマナーだったのだとしたら大変失礼いたしました。 身の丈に合わないお店に伺うものではないと痛感いたしました。

ティー

北斎をモチーフにしたアフタヌーンティーは斬新だった。 この内容でこの値段、コスパも最高に良い。 また新たな企画を期待したい

ティー

珍しい和風のアフタヌーンティーでとても美味しかったです どれもて手がこんでいて全ての物が気に入りました今回うかがったのは前期でしたので後期も是非伺いたいと思います

ティー

【アフタヌーンティーについて】 アフタヌーンティーの見せ方(演出)が素敵です。 しかも、見映えが良いだけでなく全て美味しかったです。 モクテル2種も美味しくて、別料金で良いのでお代わりしたいぐらいでした。 ただ、セイボリーが前半の1品のみで、後半はスイーツだけになるので、バランス的にはどうかな?って思いました。 セイボリーがスイーツ寄りなお味だったので、余計にそう感じたのかも知れません。 【ラウンジについて】 ラウンジは景観が良く開放的です。 ほぼ満席でしたが、全体の雰囲気が落ち着いていたのでゆっくり過ごせました。 【接客について】 スタッフ(タレント)の皆さん、全員が丁寧で感じが良かったです。 特に、ラウンジのク◯モ◯さんの気配りや笑顔がとても素敵で、心地良く過ごす事ができました。 また、来館した際、入口で清掃されていた方(女性)の立ち振舞がスマートで、ホテルに入った瞬間から心が踊りました。

ティー

アフタヌーンティーをいただきました。 甘いものばかりなのと、量が少なく感じました。ドリンクもフリーフローだったのですが、スタッフの方が見回って来られることもなく、呼んでもなかなか気づかれず残念な思いをしました。 ただ、大雨の日だったため、予約の時間に30分くらい遅れてしまったのにも関わらず時間にせかされることなくゆっくり過ごせました。

ティー

とても素敵な空間でした。高層階でナイスビューが臨め、音楽は生演奏、ゆったりとした座席配置に、高い天井で開放感があります。ホテルのイメージカラーはミッドナイトブルーとのことで、ナプキンやコースターも色が統一されていました。 スタッフの方は気さくで、リラックスして過ごせました。 料理は美しく、モクテルは今まで飲んだことない味でしたが、とても美味しかったです。夏の暑い時期にぴったりのアフタヌーンティーでしたが、スイーツ系がほとんどでしたので、もう少し食事系のものがあっても、良いかなと思いました。9月から同じテーマ(北斎)で内容が変わるようなことをシェフが挨拶の時に説明してくださったので、機会を見つけてぜひまた再訪したいと思います。

ティー

昨今では、そこら中で提供されるアフタヌーンティーですが、こちらは特別です。都会の喧騒を忘れる緑を見下ろす空間で、アート鑑賞をしながら、それをテーマにした見た目も美しく、とても美味しい品を楽しめるのですから。 フリードリンクでなく、モクテル2種とアフタードリンクのみの選択があるのも素晴らしいと思います。 チャプターがずっと続いて、これからも素敵な体験ができますように。

ティー

アートがテーマですごく素敵なアフタヌーンティーでした。量も多くないので、最後まで楽しむ事ができました。モクテルも夏にぴったりでした。素敵な時間をありがとうございました。

ティー

ゆっくり過ごすことができました。友人が遅刻してしまったのですが、スタート時間をずらしていただけました。スタッフの方々とても感じが良いです。黒い制服もカッコ良いです。

ティー

窓際の静かな席をご用意いただきました。 隅の方は気付かれづらい事が多いですが、男性のスタッフさんはまめに見ていただきお代わりを頼みやすかったです。 味も美味しく、女性二人にちょうど良い量でした! 急かされる事もなく時間いっぱい楽しめたので、また違うテーマの時に再訪したいです。

ティー

セザンヌの絵画をモチーフにされていたのが素敵で思い立って一人で伺いました。アフタヌーンティーはイギリス伝統的なスコーンとクロテッドクリームをティースタンドでいただく体験はしていたけれど、Whiskはドリンクとのペアリングを楽しむもので、見た目だけでなく一つ一つのセイボリーがどれも思い描く一段上をいくお味。その都度プチ感動が起こりました。メインのお皿青い洋梨にナイフを入れてる時が最高潮に幸せが満ちた瞬間でした。価格以上の体験だと個人的には思います。ひとりでも素敵な時間を過ごせたので、是非また伺いたいです。

ティー

リピートしています。アートのシリーズが他と違うアフタヌーンティーなので気に入っています。接遇も素晴らしいです。