みーちゃん好きさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/11
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション
2026/08/10 ティー

【アフタヌーンティープログラム】レンブラント〜光のオランダ紀行(平日)

利用日: 2026/08/10 ティー

• 4.04.0
  • 料理・味3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 4.04.0
  • 料理・味3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
18時からのナイトアフタヌーンティーで利用しました。
眺めがよい16階で明るい時間から夕暮れ、夜景まで楽しめます。
席は窓際ではなかったのですが、広いソファー席でゆったりした時間を過ごせました。
時間によってはピアノの生演奏を聴けてともて雰囲気が良いです。
今回は現在開催中の西洋美術館とのコラボでオランダの版画家「レンブラント」の「光と影」をテーマにしたスイーツとドリンクでした。
メインの大皿パンナコッタ以外は一口サイズのお菓子類が8種一列に並んでいてメニューを眺めながらいただきました。
しょっぱい系はニシンサンドとチーズチップスのみで他は甘い系のお菓子でしたが甘さ抑えめでどれも美味しかったです。
ドリンクは3種いただけるのでお腹がガボガボでした。
最後にもう一品しょっぱい系のパスタやグラタン系がついていたら嬉しいです。
この度は、メズム東京、オートグラフ コレクション16階のバーラウンジ、ウィスクをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
今回は、国立西洋美術館とのコラボレーションによるアフタヌーン・エキシビション、レンブラント 光のオランダ紀行 にて、時間とともに移ろう景観やピアノの生演奏とともに、ゆったりとした特別なひとときをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、画家の世界観やオランダの食文化を取り入れたメニューやお飲み物につきましても、ご満足いただけましたことを光栄に存じます。
10月1日からは、東京国立博物館との第二弾となるコラボレーションとして、特別アフタヌーンティープログラム 東博〜カラフルアジア〜 をご用意しております。作品に息づく豊かな色彩と、そこから着想を得た味わいが響き合う、彩りあふれる世界観をぜひお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館を、タレント一同、心よりお待ち申し上げております。