kirin!さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/01/25
ウィスク/メズム東京、オートグラフ コレクション
2026/01/24 ティー

【アフタヌーンティープログラム】東博〜テイスト of アーカイブ+カフェフリー(土日祝)

利用日: 2026/01/24 ティー

• 4.04.0
  • 4.04.0
トーハクコラボに興味を持ち、初めてお伺いさせていただきました。
大変素敵なアフタヌーンティーでした。
予約時点では量が少ないかな?と思っていましたが、十分なボリュームでした。
スイーツのみではありますが、いろんなお味があり、最後まで飽きずに、美味しくいただくことができました。
モクテルも、自分では選ばないようなお味にチャレンジすることができて面白かったです。
お席は、お隣との距離が広く、天井も高く開放感があり快適でした。
浜離宮恩賜庭園や勝鬨橋が望める素晴らしい眺望でした。
珈琲・紅茶をいただきましたが、ミルク・お砂糖のご確認がなく、提供されないのかな?と思いましたが
おかわりで別の方にオーダーした際には確認いただけたのでサービスとしてはあるようですが、
欲しいときにお願いすることができませんでした。
入店時コートを預かっていただきましたが、退店時はこちらかお声がけしないといけなかったようで、
退店のお時間のお声がけをいただいた後すぐに席を立つことができず、複数のスタッフの方々の視線を集めてしまいました。
純粋にコートを待っていただけなのですが、早々に席を立ち、お店の入り口でお声をかけるのがマナーだったのだとしたら大変失礼いたしました。
身の丈に合わないお店に伺うものではないと痛感いたしました。
kirin!様
この度はメズム東京、オートグラフ コレクション16階バー&ラウンジ「ウィスク」をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーン・エキシビション<東博〜Taste of Archive〜>をご利用いただき、誠にありがとうございました。東京国立博物館の展示品が持つ個性や時代背景、生まれた土地の物語を、ひと口サイズのキューブスイーツへと昇華したものが本エキシビションでございます。快適にお過ごしいただき、またお味もお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、サービス品質にばらつきが生じていたこと、ならびにご退店の際にお気を遣わせてしまったことにつきまして、配慮が行き届かず誠に遺憾でございます。オペレーションを見直し、サービスの均一化を徹底するとともに、お客様のご意向やご要望を的確に汲み取れるよう、タレント教育と確認体制の強化に努めてまいります。
改めまして、この度は16階バー&ラウンジ「ウィスク」へご来店いただき、誠にありがとうございました。今後ともメズム東京をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
Get mesmerized!
投稿日:2025/02/17
ザ・ラウンジ/ホテルニューオータニ幕張
2025/02/16 ディナー

【土日祝限定】SPY×FAMILYビュッフェ〜アーリースプリング〜

利用日: 2025/02/16 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
とにかくスイーツがおいしかったです。スイーツは専用の係りの方が常駐しており、お皿に取り分けてくれます。ものによっては注文を受けてから仕上げを行(アイスをはさんだり、ソフトクリームをのせたり)ってくれます。お勧めの品も教えてくれるので迷ったら聞いてみるのもいいと思います(私hお勧めされたボンドがおいしかったのでお代わりました)
スパイファミリーコラボということで、装飾や専用のメニューが用意されており、好きな人はより楽しいと思いますが、スイーツに乗っているキャラがプリントされた砂糖菓子?はあんまりおいしいと思いませんでした。
食事メニューに関しては、和洋中がそろっており、食べるものがないということはないかと思います。味はおいしいけど、すごくおいしいわけではないと感じました。なので全部食べるというよりは好きなものだけ食べればいいと思います。サンドイッチが多いので、スイーツも小麦なので、私としてはパンにはさまないで、具だけで食べたいなと思いました。
ドリンクはの生み放題で、紅茶類の種類が多く満足です。コールドドリンクはファミレスよりは味が濃いような気がしました。私はコーヒーをメインに飲むのですが、コーヒーはちょっと残念なお味でした。
接客は、受付・案内・使用したお皿のバッシング、いずれも丁寧でありがとうございました。
総合すると大変満足でしたので、再訪したいと思いました。