KAISEKI MIRIN - 画像1

KAISEKI MIRIN

大泉学園駅 徒歩8分

KAISEKI MIRIN

最高-18件の総合評価

ランチでお伺いしました。 何度か通りがかり、以前から気になっていたのですが、大泉にこんなに素敵なお店があるなんて! お出汁の効いた味付けが本当に美味しく、 とても満足感が得られました。 全国のいい素材を使われているのも楽しみです。 お酒の種類は多くはありませんが、どれも食事に合うものばかりで、全く不満はありません。 お手洗い含めて、室内が明るく綺麗で、居心地のいいお店でした。またお伺いします!

丁寧なお料理が次々と提供され、大変美味しくいただきました。お味噌を使った料理が私の口では少し濃いめでしたが、それ以外は大満足でした。特に南インドマグロの炙りは、今まで食べたマグロの概念を覆されるぐらいの美味しさでした。近場ですので今後もお伺いしようと思います。

どれもお味が良くてとても美味しかったです。 ランチタイムの飲み物に日本酒が選べると尚良いと思います。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

口コミを見て、予約しました。 食後に予定が入っており、事前にお電話をしておりました。当日、スムーズに出してもらい、とても助かりました。ありがとうございました。 夫の誕生日祝いで利用し、夫曰く、 とても味が好みだったらしく、帰宅後も大変喜んでおりました。 また、年明けに予約を入れた!、と夫が言っておりましたので、年明けにお伺いするかと思います。 その際は宜しくお願いします。 私個人の意見としては、 味付けが本当に丁度良かったです。 家庭では出せない物の数々で選んで良かったです。

初めて伺いました。どの料理も美しく、美味しく丁寧に作られているなと感じました、お出汁が美味しく料理の味を引き立てていると思いました。土鍋ご飯は土鍋に入っていただけで土鍋で炊いたわけではないのかもと感じました。でも美味しく頂きました。お漬物も美味しかったです。文句なしにあたりでした。ご馳走様でした。

伺うのは2回目でした。怪我をして快気祝いの母と、お世話になった叔母と3人で食事をいただきました。食事があまり進まない叔母もほとんど完食、私も母も最後までとても美味しくいただきました。特に揚げ出し豆腐は絶品でした。 お料理全体も季節が感じられ目でも楽しめるお店です。また利用させていただきます。

母の米寿祝いのランチで伺いました。母と伯母、かなり高齢の二人も美味しい、と満足しており、量も丁度良かったようです。一品一品とても手のこんだお料理に普段少食の母も完食していました。母のデザートにお祝いとして水引きが添えられていてお店の心遣いに感謝です。今度は友人とも伺いたいです。地元によいお店を見つけました。

地元にはフレンチ料理がいくつかありますが、懐石料理はここだけ。今の季節に相応しい旬のメニューでゆっくり少しずつ味わえるので最高でした!お値段も丁度良いし、次回は家族と行きたいです。どうか、地元に残っていて欲しいです。

ランチで利用させていただきました。最初から最後まで全部美味しかったです。ご主人の対応も丁寧で、お料理もひとつひとつの産地から味付けまで教えていただきながら楽しいひと時を過ごせました。 また利用させていただきます。

全てが最高のお店でした。 旬の食材を使った手の込んだお料理をたくさん味わえて、家族6人皆大満足でした。 83歳の母も「今まで生きてきた中で1番美味しい食事だった。旬のものをたくさん頂いたから寿命がだいぶ伸びたわ」と非常に喜んでくれたので、こちらのお店を選んで本当に良かったと思いました。 ぜひまた伺いたいです。ご馳走様でした。

季節を感じられるお料理、繊細な味付けで、どれもとても美味しくいただきました。また、器も一品一品素敵で、目でも楽しめました。 お店の雰囲気もとても落ち着きます。 また季節を変えて伺いたいと思います。

息子の誕生日、夫婦の結婚記念日を兼ねた会食で利用しました。2回目ですが、ここにして良かったと思います。時間を間違えて、遅れて到着しても笑顔で対応してくださり、ホッとしました。  お料理は本当にどれも美味しく、季節感と素材の良さを堪能できる最高のものでした。たくさんの品を食べても、体に負担のこない味付けと分量で、大満足でした。この値段でこれは味わえないこと間違いなしです。家族の大切な時を過ごし、ここを選んで良かったです。また伺います。

平日ランチで伺いました。 雰囲気もよく、お皿も料理も美しく季節のものをおいしくいただけました。 量もちょうど良く次はディナーで伺いますね。 接客も良かったのですがコートを自分でかける場所の案内がなくて迷ってしまったので4にしただけです。素敵なお二人でした。

お店の雰囲気があたたかい。 お料理も繊細かつこだわりのある美しさで、 季節の食材を美味しく頂けて大満足でした。 ご馳走様でした。

初めて伺いましたが、一品、一品とても繊細な味で、とても美味しかったです。見た目も美しくて(器や盛り付けも含め)とてもテンションがあがりました。どちらかと言えば苦手にしていた食材さえもすごく美味しくて感動しました。 来週引越しをするため、この地のお別れ会で家族で伺いましたが、もっと早く来てれば良かったと後悔しました。和食の良さを改めて感じさせてくれるお店だと思います。 ご近所だった今までと比べ少し遠くなりますが、また来たいと本当に思いました。

どの料理もすばらしくおいしかったです!コスパ最強です! 見た目も味もボリュームも大満足でした。 仕入れによってメニューが変わるみたいなので、定期的に通いたいお店のひとつになりました。

素材を吟味して使っていることが感じられたのはもちろんですが、茄子の油通し、白身のお造りの昆布締めの塩梅、お椀の出汁の取り方、牛肉の絶妙な火の通し加減と塩加減、締めの松茸ご飯、どれをとっても文句なしで美味しく、幸せな気分になりました。 それに加え、コース全体の量も日本料理店でありがちな物足りなさとは程遠いくらい十分で、料理の質だけでなく量でもお腹がいっぱいにさせていただき、大満足でした。 当日は我々一組だけということもあり、提供のタイミングも文句なしでした。 もっと早く来ておけばよかったと後悔しています。 コース内容が変わるタイミングで、また伺わせていただきたいと思います。

お誕生日のお祝いで利用しました。 お料理は一皿一皿繊細な味付けと盛り付けで大変満足することができました。 デザートプレートも用意していただき、ありがとうございました。リピートしたいお店が一つ増えました。