Oh.lala.../W大阪

伝統のフレンチをW大阪らしく楽しめるビストロダイニング

大阪メトロ各線「心斎橋駅」より徒歩5分。大阪のメインストリート・御堂筋沿いに そびえる27階建てのラグジュアリー・ライフスタイルホテルが2021年3月に誕生。 同ホテルの3階に位置するニューブラッセリー「Oh.lala…」は、伝統的なフレンチに 日本の食材とモダンテクニックを組み合わせた、W大阪ならではのメニューの数々を W大阪オリジナルラベルシャンパーニュやソムリエ厳選ワインと共にお楽しみください。

Oh.lala.../W大阪
オーララ ダブリュー オオサカ
W大阪内レストランはこちら

06-6484-5812

大阪府大阪市中央区南船場4丁目1番3号 W大阪
W大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ各線 心斎橋駅

12:00~15:00(14:00) 17:30 ~ 22:00 (21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 75% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 75% ・2日前00:00〜 50%

バレーあり(1時間1,500円)台数、大きさに制限有り、先着順。ご優待;レストラン利用1万円以上2時間、1万5千円以上3時間、2万円以上4時間まで無料でご利用いただけます。

久しぶりのW大阪,今回はホテル入り口が桜並木のようなピンクの通路でした。素敵です。
お食事はバターと焼きたてふかふかパン。
バターがニコちゃんマークになっていて、Wらしくてかわいかったです。
サラダは新鮮なお野菜がたっぶりにオランディーズソース。グレープフルーツが入っていて爽やかです。スープは、グリンピースのポタージュに桜えびがよくあっていました。
急に、おめでとうございます!と拍手をしながら、花火でキラキラ輝いた可愛らしいデザートを運んでもらいました!
サプライズでとても驚きましたが、
今日お誕生日なので、とても嬉しかったです。
店員のみなさん丁寧で気さくに話をしてくれて、Marriottの関連ホテルのお話もできて良かったです!また来店したいお店です。

あみ2525様
先日はブラッセリーOh.lala…へお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お料理やサプライズのお祝いをお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
担当させていただいたタレントおよびシェフに、こちらの感想をご共有させていただきましたところ、本人も大変喜んでおりました。
メニューは季節ごとに変更してまいります。夏メニューにつきましては、6月1日より提供予定となっておりますので、ぜひご来店いただけますと幸いでございます。
また、あみ2525様のお帰りをタレント一同お待ち申し上げております。
【春の特別価格】4品ランチコース 選べるメインディッシュ+1ドリンク付き
2024/04/05
ホテルの雰囲気にあった、とてもおしゃれで洗練されたお料理のコースでした。値段以上でお腹もいっぱいになります。
また、スタッフの皆様がとても感じよく丁寧に接客いただきました。
予約の際、ネット上で会食の目的を誕生日の欄にチェックをいれてはいましたが、自分の誕生日なので特にアニバーサリープレートなどのお願いはしていなかったのですが、とても素敵なバースデイのケーキプレートを用意してくださり、本当に感謝です。
是非また、利用したいです。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お料理やサプライズの演出をお楽しみいただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとに変わりますので、6月からは夏メニューを提供する予定となっております。
また、オリビアにゃんこ様にお会いできる日を楽しみにしております。
【開業3周年記念 特別プラン】選べるメインディッシュ 4品コース+1ドリンク付
REI4 さん
2024/04/04
会社のランチ会で伺いましたが入り口からとても素敵な空間にスタッフのおもてなしも素晴らしくてとても満足でした。食事も美味しくニコチャンの形のバターが気に入っていました。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、心より嬉しく存じます。
お召し上がりいただいたコースに加えて、飲み放題プランやお祝いのケーキ付きプランなど、さまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
REI4様のお戻りを心よりお待ちしております。
【開業3周年記念 特別プラン】平日限定パスタランチ サラダ デザート コーヒー等 含む3品+1ドリンク付
Joyce* さん
2024/03/29
乾杯ドリンクもついてお値打ちでした

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
また、Joyce*様をお迎え出来る日をタレント一同心よりお待ちしております。
前菜からサラダ、スープ、メインまですべて美味しく頂きました。車だったのでお酒は飲めませんでしたが、ワインと一緒なら、もっと楽しめたと思います。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しても、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
W大阪では、ヘッドソムリエが厳選した魅力的かつ豊富なワインリストをご用意しておりますので、ぜひ次回はワインとお料理のマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。
また、curious31様のお戻りを心よりお待ちしております。
ホテルに入った瞬間から、ここは海外!?お席から見える御堂筋のハイブランド店を眺めながら‥お料理も全て美味しくいただきました!!

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お料理やホテルの内装にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテルが完成してから3年が経ちますが、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、タレント一同精進してまいります。
季節毎に、旬の食材を取り入れたお料理をご提供しておりますので、ぜひまたOhlala...をご利用いただければ幸いでございます。
しゃーしゃーmama様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。
2024/03/21
わがまま言って、テーブルの変更の対応をしてもらいました。
もちろん席に余裕があったので、親切に工面をしてもらい有り難かったです。
問題は食事が始まってから。
とにかくドリンクの出るタイミングが最悪で、料理に合わせて頼んでいるのに全く出てこない。
これではコースの意味もない。このホールの人たちは食事中のテーブルにドリンクがないことが気にならないのだろうか?
多分もう行かない。

nishiazabu様
先日はニューブラッセリーOh.lala...にお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご注文いただいたお飲み物の提供をスムーズに行うことができず、nishiazabu様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は同じことがないようにタレントの教育に努めさせていただきます。
繰り返しになりますがこの度の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
nishiazabu様のお戻りを、タレント一同心よりお待ち申し上げております。
2024/03/18
お料理もお酒もスィーツも全て、期待以上の美味しさでした。金額もお得感満載の金額でした。また、このような企画があれば、予約したいと思います。ありがとうございました。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
春メニューをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただける季節のメニューを、シェフと共に考えてまいりたいと存じます。
また、みかんれもん34様のお戻りをタレント一同心よりお待ちしております。
2024/03/15
海外のホテルに行ってる雰囲気で、非日常な楽しい空間です。
料理も美味しくて、お得なメニューで素敵なランチでした。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルの内装やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、チャレンル様をお迎え出来る日をタレント一同心よりお待ちしております。
【TROISトロワ】 選べる前菜やメインディッシュ デザート含む全3品+選べる1ドリンク
コップが少し匂いがしたので、そこだけ気になりました。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お嬢様のお誕生日にオララをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご指摘いただきましたグラスの件に関しましては、サービスチームに共有し、改善に努めさせていただきます。
lupin3rd様のお帰りをタレント一同お待ちしております。
【開業3周年記念 特別プラン】4品ランチ キッシュ スープ 仔牛のロースト デザート含む4品+1ドリンク付
お料理の味もボリュームもすごくよかったです。また利用させてください。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お料理の味わいやボリュームにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、私どもは新しい春メニューの販売を開始いたしましたので、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。
さくらさく11様のお帰りをタレント一同お待ちしております。
【開業3周年記念 特別プラン】平日限定 シェフお勧めパスタ デザート コーヒー等 含む3品+1ドリンク付
幹事なので私が支払いますと事前に伝えていたにも関わらずコース料理の料金を会の前に伝えられ、雰囲気を壊され、その後もドリンクに追加料金がかかるなどとにかく幹事に恥をかかせるような対応をされ、とても失礼だった。ビジネスの場だったにも関わらず、スタッフの対応もとても残念で二度と行かないと思いました。謝罪はあったものの備考欄に書いてなかったなど
スタッフの教育不足を感じた。有名なホテルだが細かいところが行き届いていなかった。
また時間も何時までに出れるようにと伝えたが連携不足か大幅に時間オーバーし、仕事もプライベートでも絶対に使いたくないと感じました。
こちらのホテルは以上の理由からおすすめできません。

kyky1111様
先日は、ニューブラッセリーOh.lala...にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、私どもの配慮が足りずお食事の雰囲気を壊してしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。
kyky1111様からいただきました貴重なご意見を、チーム全体で共有し、タレントの教育や接客技術の向上に努めさせていただきます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、今後ともご愛顧いただけますよう、何卒お願い申し上げます。
kyky1111様のお戻りを心よりお待ちしております。
【QUATRE キャトル】4品ランチ キッシュ スープ 仔牛のロースト デザート含む4品+選べる1ドリンク
お料理が美味しいだけでなく、スタッフの接客がとても心地よく、行き届いていました。
また、利用したいと思います。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お料理に限らず、私共の接客にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルはまもなく三周年を迎えます。
これからもタレント一同、お客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
また、いっきゅうこぐま様のお帰りを心よりお待ちしております。
2024/02/28
お世話になりました。
料理も素朴な感じで
シンプルかつとても美味しく頂きました!
過ごしやすい雰囲気でとても
気持ちが良かったです!
また是非行かせていただきます!

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
また、三月の中旬から春の食材を使用した新しいメニューをスタートする予定でございますので、是非ともご来店いただけましたら幸いでございます。
ゆち831様のお帰りをタレント一同心よりお待ちしております。
最悪な対応の高額なランチでした。
食事が終わり先の予定を急いでました。
会計の準備をお願いし、先の予定を急いでいる為、預けていたコートも合わせて席まで準備して持ってきてもらうよう伝えました。
会計の際に席に持って来られた伝票に誤りがあったらしく、支払いのカードを預けた後かなり時間が経ってから誤りがあったと戻って来られました。何分も経過してから戻ってきておいて、まだ会計が終わっていないことにイライラしました。誤りがあったことも問題です。
そしてカードを再度預けてレジへスタッフが向かうも一向に帰って来ない。会計の作業だけで20分は無駄になりました。
挙げ句の果てにはコートも準備を忘れられており、それを待つ始末。
会計もできない、急いでると伝えたのに急げない、コートの準備など伝えたこともできない、全く何もできていない、何を学んでサービス業をされてるのか、あきれました。最後のサービスでこの日のランチとこのホテルの印象は最悪な物として終わりました。とても残念です。

Serena.V様
しかしながらお会計の際、正しい伝票を作成できていない事や、ご依頼いただいておりましたコートの準備も出来ていない等、
我々の度重なる不手際により長時間お待たせしてしまい、レストランでお過ごしいただきました時間を不快な気持ちのままお帰りになられました事、心よりお詫び申し上げます。
Serena.V様より頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、タレントの教育に努めて参る所存でございます。
私ども、まだまだ至らぬ点がございますが、これからも情熱を持って日々精進して参りますので、今後とも何卒ご支援を賜りますようお願い申し上げます。
Serena.V様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
terumi- さん
カジュアルでポップな店内。若い人向きだと思う。場所がらインバウンドの宿泊客が行きかう。一休でコース価格の割引があったのでコスパは良いと感じた。料理はオーソドックスだがベースがしっかりとしていた。外国人のシェフがホールにいらして帰り際に笑顔で声をかけてくれた。若い男性スタッフのサービスは良く気が付いて感じが良かった。レストラン利用者には駐車場の割引サービスがあるのが嬉しい。バレーサービスも高級感があり良い。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、心より嬉しく存じます。大変励みになります。
今回お褒めいただきました点を踏まえ、さらなる向上を目指して努力してまいります。
また私共は、三月の中旬から春メニューをスタートする予定でございますので、是非ご来店いただけましたら幸いでございます。
また、terumi-様のお帰りをタレント一同心よりお待ちしております。
2024/02/21
いい席を用意していただき良かったです。料理の方もちょうどいい量でした。またイルミネーションの点燈の頃に行きたいです。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お席やお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
またてとらでてとら様をお迎えする事が出来る日をタレント一同心よりお待ちしております。
【QUATRE キャトル】4品ディナー キッシュ 仔牛のロースト 含む全4品+乾杯シャンパン
2024/02/15
お肉のランチコースにしました。店内は広くゆったりと食事が出来ました。1ドリンクアルコールもあり、コーヒーもおかわりできてお腹も満足です。領収書が出ないと言われたのが分からないです。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
私共のお料理に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
領収書に関しましては、お会計の際にお伝えした通り今回のお客様のお支払方法では、弊社は領収書を発行することができませんのでご理解いただければと存じます。
また、じょーじじゅん様のお帰りをタレント一同心よりお待ちしております。
母と私の誕生日で参りました。特別にケーキまで用意されていて担当のスタッフの対応は申し分ありませんでした。
料理のポーションも小さくお願いしてその通りに対応くれて少食には助かりました。
お店は良い対応に料理でよかったのですが、他のお客様の乳幼児の泣き声が絶え間なくずっと続く環境となりました。
私達が入店してからデザートまでずっと泣き止む事なく、せっかくのお祝いムードが台無しです。
かなりの大声で泣いていたので流石に温厚な母でも苦言を言いました。
あのような場合、お店としては一時的に泣き止むまで退店させるか、そもそも泣くような乳児は他の方の迷惑になるので禁止などできないのでしょうか?
大切なこと時間を過ごす為に来店している者もいる事を理解していないと思います。
一部のうるさい乳幼児連れがお店の大切なホスピタリティの質を下げるのは残念でした。
今後の対策に期待します。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お料理や私共のサービスへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
しかしながら、私共の配慮が足りずせっかくのお祝いの雰囲気を台無しにしてしまったこと、心からお詫びを申し上げます。
頂いた貴重なご意見をサービスチームで共有し、全てのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また、次回のお帰りをタレント一同心よりお待ちしております。
【TROISトロワ】カジュアルランチ サラダ又はスープ サーモンのムニエル 含む全3品+選べる1ドリンク
nrna さん
先日はありがとうございました。当日予約にも関わらず、妊娠中の友人への配慮など多くの要望に応えてくださり本当に助かりました。また行きたいと思います。

また、ご感想をお送りくださいまして重ねてお礼申し上げます。
私共のサービスに対しましても嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
nrna様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
【平日限定 パスタランチ】サラダ 鴨もも肉のラグー カサレッチェ デザート含む3品+選べる1ドリンク