Oh.lala.../W大阪

ミシュラン星付きシェフとタッグを組んだビストロダイニング

大阪メトロ各線「心斎橋駅」より徒歩約5分。大阪のメインストリート・御堂筋沿いにそびえる27階建てのラグジュアリーライフスタイルホテルが2021年3月に誕生。同ホテルの3階に位置するブラッセリー「Oh.lala...」は、「アジアのベストレストラン50」の6位に選出され、ミシュラン2つ星にも輝く大阪フレンチの名店「ラ・シーム」の高田シェフがメニュー監修。食通をも満足させるメニューの数々をW大阪オリジナルラベルのシャンパンやソムリエ厳選ワインと共にお楽しみください。

御堂筋の並木道を臨むモダンで開放的な空間 高い天井と総席数160席を誇る広々とした店内には、ゆったりと座れるテーブル席のほか、気軽に利用できるハイチェア席もご用意。大きな窓から見える四季折々の御堂筋の美しい並木道とともに、ゆったりと流れる時間をお楽しみください。
News  Oh.lala.../W大阪からのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

いつもW大阪をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。 下記の通り営業時間の変更を致します。 <営業時間> ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー14:30) ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:00) ※都合により、各施設の営業日・営業時間・サービス内容が変更となる場合がございます。最新の情報はホテルまでお問い合わせください。

Oh.lala.../W大阪
オーララ ダブリュー オオサカ
W大阪内レストランはこちら

050-5463-0330

06-6484-5812

大阪府大阪市中央区南船場4丁目1番3号 W大阪
W大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ各線 心斎橋駅

11:30 ~ 15:00 (14:00) 17:30 ~ 23:00 (21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 75% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 75% ・2日前00:00〜 50%

バレーあり(1時間1,500円)台数、大きさに制限有り、先着順。ご優待;レストラン利用1万円以上2時間、1万5千円以上3時間、2万円以上4時間まで無料でご利用いただけます。

2022/06/16
今回は、久しぶりの友人との会食利用でした。接客も良く、ありがとうございました。一つ申し上げるなら、せっかくの、あの環境ですから、やはり見た目以上に、味を大切にと思いました。友達と、写真撮るだけでなく、美味しいを共有したいです。

先日はニューブラッセリーOh.lala…へお越しいただきまして誠に有難うございます。
サービスや雰囲気をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、私共の料理がお好みに合わなかったご様子で誠に残念です。
頂戴致しました、貴重なご意見をシェフとも共有いたしまして、今後のメニュー作りの参考にさせて頂ければと思います。
季節毎にメニューが変更しておりますので、またイッテツCAT様をお迎えする事が出来る日をタレント一同心よりお待ちしております。
【ランチ】前菜や選べるメインなどQUATRE(4品・キャトル)
2022/05/17
真珠婚祝に縁起の良いW様でお祝いできて自慢ですww まずケーキのお祝いメッセージが長くてお手数をおかけしました 好みの上品な生クリームケーキにも感謝感激。
人生初ビートボーは柔らかくてファットみたいですがくどく無いことにも感激
2品目のアスパラガスのアイスクリームは斬新
ボタンエビが甘くて冷たくて良いマッチ
はまぐりに山菜貝のオイルをかけもよかった。
メールティッシュのお肉だけは少し期待はずれかな
後はフォアグラ料理も取り入れて欲しいです。
一休様を経由して少し安くできた事にも感謝です。

また、ご結婚記念日に数あるレストランの中から当店をお選びいただき、ご一緒にお祝いできました事、とても嬉しく思います。
お食事はご期待に添えない部分がございました事残念に思います。
しかしながら、率直なご意見本当に有難うございます。シェフチームとも共有をさせていただきまして、今後もっと驚きと楽しみがある料理を提供していきたく思います。
メニューは季節毎に変わっておりますのでもしご興味がございましたら、是非またお越し頂ければと思います。
またのお越しをタレント一同心よりお待ちしております。
【ディナー】選べるメインなどSEPT(7品・セットゥ)+アニバーサリーケーキ、乾杯酒
2022/03/29
コースを選びました。次の料理がでてくるまでの時間がそれぞれ長めでしたが、許容範囲内でした。
家具や雰囲気が、個性的・近未来的で映える設計になっていました。感染対策にも配慮されていました。

また、当ホテルの雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
ホテルが出来て1年が経ちましたが、まだまだ至らない所がございます。
もっと皆様にお楽しみ頂けるレストランにする為にチーム全体で精進してまいります。
また、はるしょう07様をお迎え出来る日をタレント一同心よりお待ちしております。
yoshida さん
2022/03/21
お料理がすごく美味しかったです!!

先日はブラッセリーOh.lala...へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、私共のお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
季節毎に季節の食材を入れたメニューに変更しておりますので宜しければそちらもお楽しみ頂ければと思います。
まだまだ至らない点がございますが、タレント一同またのお越しを心よりお待ちしております。
【ランチ】選べるメインなどCINQ(5品・サンク)
2022/02/22
サーブが遅く、料理が冷めてます。しかも美味しくない…。楽しみにしていたのに残念です。

しかしながら、私共の不手際で、楽しむはずだったランチを不快な物にしてしまい、とても残念に思います。
頂戴致しました貴重なご意見をチーム全体に共有し、今後このような事が無いよう努めてまいります。
もしチャンスがあるので有れば、いちご48様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチ】前菜や選べるメインなど期間限定プライスQUATRE(4品・キャトル)
cs.miki さん
2022/02/20
サイケデリックな雰囲気で他にはない個性的なホテルです。お料理も個性があり、見た目も味も美味しかったです。ただ全体的に若者向けの様な感じがしました。少しガヤガヤしてたので、落ち着いた格式のあるサービスを求める方には向かない気がします。女性の制服も私服のような感じなのでラグジュアリーよりカジュアルなサービスに感じました。でも、お手洗いまで全てインスタ映えするようなお洒落な空間なので、他では味わえない場所です。

また、ホテルの内装やお料理へのお褒めのお言葉嬉しく思います。
しかしながら、まだまだ洗練されたサービスが出来ておらず、カジュアルな雰囲気の印象を与えてしまった事は私を始めチームの力不足を痛感しております。
頂戴致しました貴重なご意見をチーム全体にシェアし胸を張ってお客様をお迎え出来るよう、全タレントで精進してまいります。
また、次回のお帰りをタレント一同心よりお待ちしております。
朝食
2022/02/18
朝のひと時 ゆっくり過ごすが出来ました。。小鉢感覚で少しずつ出されていたお料理&メインもいつの間にか完食。接客の方もタイミングよく親切でした。また機会があれば利用したいと思います。

この度はブラッセリーOh.lala…の朝食にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食をゆっくりお楽しみ頂けた御様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分があるかとは思いますが、ブラッシュアップして皆様にお楽しみ頂ける空間作りをおこなって参ります。
【平日限定】W大阪朝食 アメリカン、デトックス、和朝食
2022/02/07
お味もサービスも雰囲気も最高でした。
コスパも良いです。
お祝いのプレートに可愛いケーキを
サービスしてくださり、幸せな時間を
過ごさせていただきました。
明るく優しいスタッフさん達
有難うございました。

また、お褒めのお言葉も頂戴しとても嬉しく思います。
このレストランも3月16日で1周年になります。これからも元気に明るく営業してして行きますので、ご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
2022/02/04
2月3日(金)12時30分から
ランチで女性2名で行かせていただきました。
こちらのお店に来させていただく前から、すごくこの日を楽しみにしていて
なおかつ、担当してくださっていた女性スタッフ(髪の毛がショートで明るい髪色の方)の接客が本当に丁寧で気さくに話しかけてくださったので緊張も溶け、とても楽しい時間を過ごせました!
つい、話が長くなってしまいお店を出たのが最後だったので大変申し訳なかったのですが、皆さん笑顔でお見送りしてくださって嬉しかったです!
また是非行かせていただきたいと思いました!先日はありがとうございました!

また、私共のタレントにも嬉しいお言葉大変励みになります。
担当いたしましたタレントへこちらの感想を共有させて頂いた時には当人もとても喜んでおりました。
まだまだ至らぬ所が御座いますが、一生懸命タレント一同精進して参ります。
2022/01/29
スタッフの方々の接客やお料理をサーブしてくれた方のホスピタリティが素晴らしかったです。
とてもプロ意識を感じました。
お料理もとても手が込んでいてヘルシーな印象を受けました。
また是非共利用したいです。

また、私共のサービスや料理へのお褒めのお言葉とても励みになります。
頂戴いたしました貴重なご意見をチーム全体へ共有させていただき、さらに向上出来ればと思います。
2022/01/24
妻のお誕生日のランチに訪問しました。
お料理は質・量ともに期待通りでゆっくり美味しく頂きました。
サービスのタイミングも私たちには丁度良く、満足いくものでした。
ケーキと花束をお願いしていたこともあってか、記念の写真を撮って
頂くなど楽しい時間を過ごさせて頂きました。
食事終わりに、ホテル内をご案内頂き、初めての訪問でしたが、何か
親しみを持つことができました。
また記念日の食事に訪れたいと思います。ありがとうございました。

先日はブラッセリーOh.ala…へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
レストランをお楽しみ頂けたご様子お伺い致しましてとても嬉しく思います。
まだまだ至らぬ所が御座いますが今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをタレント一同心よりお待ちしております。
【ランチ】選べるメインなどCINQ(5品・サンク)+アニバーサリーケーキ、乾杯ドリンク
2022/01/07
大晦日のレストランのみの利用でしたが、エレベーターからフロントロビーに出た瞬間に、宿泊待ちの客であふれかえっていて収拾がついていない感じでした。行く前は高級ホテルで期待していたのですが、雰囲気はビジネスホテルかと思いました。建物のデザインは良いのですが、スタッフのユニフォームもおしゃれなんだろうけど、私的には安っぽく感じてしまいます。食べる前からテンションは下がります。食事は美味しかったですが、繁忙期には行きたくない感じです。値段と釣り合っていないですね。
【ディナー】お席のみご予約
hhideyo さん
2022/01/05
開業時に友人とうかがいましたが、イノベーティブでかつ美味しかったので今度は家族とうかがいました。どのお皿にもちょっとした驚きがあり、味だけでなく目でも香りでも楽しめました。欲をいえば、パスタをもう少し多く食べたかったかな。軽快な会話でホスピタリティのあるサービスもいいですね。友人たちにも勧めてまた行きたいです。

また、私共の料理、雰囲気、サービスもお楽しみ頂いたご様子でとても嬉しく思います。
頂戴致しました、パスタのご要望もシェフに共有させて頂き何かで還元できればと思います。
季節毎にコースの内容をラ・シームの高田シェフと作り上げております。
hhideyo様のまたのお越しをタレント一同心よりお待ちしております。
2022/01/03
お料理、接客はとてもよかったです。
お店の中はオシャレで、雰囲気の良い音楽が流れていたのですが店外のラウンジの音楽や歓声が大きすぎて少し萎縮してしまいました。

先日は数あるレストランの中からブラッセリーOh.lala…へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、レストランへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、当日ラウンジで行なっておりましたクリスマスイベントの音がレストランまで伝わってしまい、雰囲気が変わってしまいました事申し訳ございませんでした。今後そういった事への配慮を怠る事なく、皆様にお楽しみ頂けるレストラン作りを行って参ります。
また	hima--wari様のお帰りをタレント一同心よりお待ちしております。
2021/12/29
美味しくいただきました。前菜などはラシームさんの雰囲気があります。フィレ肉は食べやすく、おすすめです。
御堂筋の夜景も見れるとともに、ニューヨークのレストランのような雰囲気があります。

また、私共のレストランをお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
嬉しいご感想を頂戴致しましてタレント一同励みになります。
まだまだ至らぬ部分もございますが、より良いレストランにする為精進してまいります。
トラッパ様のまたのお越しをタレント一同心よりお待ちしております。
【Xmas2021】ディナー、フルコース HUIT(8 品・ユィット)+窓際確約(シャンパン1杯付き)
2021/12/25
いつもAfternoon Teaでお邪魔していて始めてレストランを利用しました。また行きたいと思いました!!
とても楽しいXmasディナーでした。

先日は数あるレストランの中からクリスマスという日にブラッセリーOh.lala…へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ディナーもお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
まだまだ至らぬ処ございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。
acco0032様のまたのお越しをタレント一同心よりお待ちしております。
【Xmas2021】ディナー、魚、肉両方が付いたメニュー SIX(6品シクス)+窓際確約(シャンパン1杯付き)
2021/12/25
雰囲気や内装は良かったけど、料理は値段の割に普通でした。
店員さんは優しい方が多かったです。

しかしながら、お料理がruka1993様のご期待に沿う物でなかった事、誠に残念に思います。
ruka1993様から頂戴致しました貴重なご感想をシェアさせて頂き、試行錯誤した料理を皆様にお楽しみ頂けるようなメニューにしたいと思います。
またのruka1993様のお帰りをタレント一同心よりお待ちしております。
【Xmas2021】ランチ、魚、肉両方が付いた SIX(6品シクス)
2021/12/24
お料理は5品のランチメニューで、どれも美味しく期待以上でした。お店の雰囲気も、適度にカジュアルで過ごしやすく、居心地良くランチタイムを過ごせました。

また、私共のレストランをお楽しみ頂いたご様子でとても嬉しく思います。
お客様からのお声が私共の励みになります。
まだまだ至らない事が多々ございますが、これからも更に良いレストラン作りを行って参ります。
のり07様のまたのお帰りをタレント一同心よりお待ちしております。
【ランチ】選べるメインなどCINQ(5品・サンク)
2021/12/23
私は10年以上年間6回から8回ほどフランス料理を食べています。特にグルメではありませんし苦情は過去1度も入れたことないです。
税サービス料込で2人で約38,000円のコースで
2,000円のワインを追加して、お金を払おうとしたら約51,000円でした。
コースの料理も他の店だと一人1万円ぐらいのコースだと思います。
アメリカ資本のホテルは、1万円ほど訳の分からないお金を請求するのが普通なのでしょうか?
ここは二度と行きません。
皆さんも気をつけて下さい。
雰囲気、接待、味も高級店ではありません。
コストパフォーマンスは最悪です

しかしながら、私共の不手際でケン1313様に過剰に請求してしまいました事をこの場を借りて改めて謝罪をさせて頂きます。返金はさせて頂いております事をご報告致します。
また、お食事やサービス面においてもケン1313様のご期待に添えなかった事誠に残念に思います。
ケン1313様から頂戴致しました貴重なご意見をチーム全体にシェアし見直してトレーニングを行って参ります。
誠に勝手な思いではございますが、いつの日かケン1313様をもう一度お迎え出来る事をタレント一同心よりお待ちしております。
2021/12/18
2回目の訪問だったけど、一言、残念。
料理も美味しく、景色もいいが、料理が出てくるのが遅い。
18時のスタートで終わったのが21時。
それも急いでもらってのこと。
もともと食事が出てるのは遅かったが、トドメはデザート。
デザートのドリンクをかなり早めに聞いてきたものの、ドリンクがでてきたのは、デザートを食べ終わってからしばらくたってから。
チェックをしてもなかなか持ってこない。
こんな状況では、接待には全く使えないし、次に使うことはないな。

しかしながら、レストランでの体験がご期待に副うもので無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの力不足を痛感し、チームを率いる立場として恥ずかしく思います。
Superyuki2000様から頂戴した貴重なご意見をキッチンを含めチーム全体に共有させていただき、よく話し合い、私を始めトレーニングしてまいります。
誠に勝手な思いではございますが、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またSuperyuki2000様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ディナー】前菜や選べるメインなどCINQ LUXE(5品サンク リュクス)+ソフトドリンク2杯付き