平日限定ランチコースに限っての評価。
鉄板焼
日比谷駅 A7出口直結
平日限定ランチコースに限っての評価。
お祝いの食事で伺いました。 焼き方など、希望を聞いてくださいます。 細かい希望も受け入れてくださりいつもありがとうございます。
お祝いのためにプレートを用意していただいたが、アルファベッドの綴りがお願いしていたものと異なっていて衝撃的でした。料理、ホスピタリティが良かっただけに大変残念であった。
ランチでしたが、上等なお肉でした。 1つ1つに丁寧なお店のこだわりと、おもてなしが伝わるお料理でした。 少し遅れた誕生日になりましたが、皆様にお祝い頂き、素敵な時間でした。 ありがとうございました。
結婚記念日ランチとして、2年ぶりに利用しました。和牛特選サーロインランチを選択しましたが、お値段以上のお料理内容とホテルライクなサービスを実感しました。事前に結婚記念日利用をお伝えしていましたが、追加のお祝いメッセージ入りのデザートと記念写真のサービスはありがたかったです。次回も利用したいと思います。ごちそうさまでした。
久々に夫婦でランチに伺いました。 月日が経つと前回の方が良かったと思う事もあるのですが、安定の丁寧で美味しいお食事を頂けました。最後のデザートまで手抜きなく大変満足な時間を過ごせました。お肉のご説明もわざわざ部位ごとにして頂き一流のサービスを実感しております。また是非伺いたいお店です。
スタッフの方々は皆さん親切で感じよく、お料理はどれも美味しく、サーブされるタイミングもちょうどよかったです。 2度めでしたが、また行きたいです。
海外バイヤーの接待で個室を利用しました。 ベテランのシェフと伺っていたため期待していましたが、全体的にぶっきらぼうで、こちらから話しかけづらい雰囲気でした。 食材についての説明は一切なく、こちらから質問してようやく食材名だけを教えていただいた程度で、その後も詳しい説明や案内はありませんでした。 技術的な問題なのか、やる気の問題なのか、あるいは道具の手入れの問題なのかは分かりませんが、野菜を焼きながらカットする際にはきれいに切れておらず潰れてしまっており、肉をカットする際も「切っている」というより「ちぎっている」と感じるほどでした。 確認したところ、ペニンシュラとは関係のない、テナント店舗とのことでした。 残念ながら、次回の利用はないと思います。
ペニンシュラ5階景色は残念だが落ち着いた清潔感ある店内。シャンパン付きプランは良かった。勿論お肉を期待していたのだがパサつきがあり肉の旨み甘みを感じなかった…。前菜とデザートのケーキがとても美味しく鉄板焼き店なのに残念な結果。
美味しかったです。ゆったりとした雰囲気の中で、ご馳走をいただきながら、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。 また、お邪魔します。
久しぶりに家族の会食で訪問したが大変良かった。 また行きたい!
日曜日昼13時。席は埋まっていますが、席間が空いていますので、ストレス0. 鉄板に大粒ガーリックスライスが乗って、期待が高まります。先付 前菜から 彩りよく繊細な味わいです。何より野菜に油が入ればサイコーの野菜焼き。ぷっくり茄子に、艶々アスパラ、柔らかく甘い玉ねぎがシェフの手から魔法のように繰り出されます。 ソース4種類提供されましたが、美味しすぎてそのまま食べました。 お肉はミディアムで。素材よし、調理よし、速攻食べれば文句なし。ベタですが、美味しい。ガーリックチップも。量も本当に丁度よいのです。 じゃこの炒め飯で〆 ラウンジでのデザート 今季節だから、マロンだったのかなと コーヒーをゆったりいただける。 お隣の席も回転していましたし、繁盛されているのもうなずけます。記念日でなくても、また来たいです。ありがとうございました。
前菜は行くたびに違う物ですが、いつも美味しく頂いています。 お肉の焼き加減のリクエストも細かく聞いてくださるし贅沢な時間を過ごせます。
何回めかの利用ですが、相変わらず美味しかったです。同伴者はネギが苦手なので普通の醤油たれで、私はネギたっぷりのオリジナルたれ。その心遣いがさすがでした。推薦いただいたボルドーワインも優しい口当たりにしっかり深みがあり美味しかったです。 支払額は想定以上になりましたが、そこはご愛嬌ですね。またしばらくしたらお伺いしたいです。
お友達のお誕生日会で伺いました。 事前にその旨を伝えさせていただいたら、デザートタイムの時にプレートを用意してくださり、お友達に喜んでもらえて嬉しかったです。 お店に入った時からどのスタッフさんも親切で、とても心地良い空気が流れ、素敵なランチタイムを過ごす事ができました。 お料理はどれもこれも美味しかったです。 決して安い金額ではありませんが、総合的に考えて、コスパはとてもいいと思います。 ありがとうございました。
要望に苦手な食材を明記しておりました。しかし当日に確認はされたくなかったので「苦手食材について当日確認は不要でございます。」と明記し、心配だったので前日に電話でも「当日は苦手食材の確認はしないでほしい」とお願いしました。 迎えた当日はコースの料理が出てくる度に「こちらの食材は大丈夫ですか。」「こちらは大葉を抜いて提供しております。」「苦手と伺ってますので、、、。」と逐一確認してくださいました。私の伝え方が悪かったのでしょうか。 料理は美味しくいただきました。
長いカウンターの鉄板が落ち着きます。 前菜もどれも美味しく、お肉は産地やその時の仕入れによって焼き具合を変えたくれたり調整してくれました。 いつもあたたかく迎えてくださり居心地の良い所です。
お誕生日のお祝いにお伺いしました。コース料理は、どれも美味しくいただきました。お野菜もお肉も焼き加減が素晴らしく、よい火入れで、素材の味を活かした味わいでした。最初、ニンニクが奇麗に並べられ焼かれていて、香りがたち、食欲をそそられました。 後ほど、お肉とともに頂いた時には、口の中でマッチし、最高でした。ガーリックライスは、抜群に美味しく、お米とのバランスもよく美味でした。デザートとともに、誕生日お祝いプレートでは、お写真も撮っていただき、ビックサプライズで、大変良い記念と思い出になりました。お料理、おもてなし、お心遣いに感謝申し上げます。 至福の時を美味しく楽しく過ごさせていただきましたこと、大変嬉しく思います。 よい1日でした!
あの六本木のハイソな名店セリナがここペニンシュラホテルにあるとは知らず、雰囲気と料理も素晴らしい。 ランチで伺いましたが、コスパも良くまた利用させていただきます!
妻の誕生日の記念に利用させていただきました。料理の味はもちろん、料理される方の手さばきも、スタッフのお気遣いもいただき、とても充実した記念日を過ごさせていただきました。ありがとうございます!また利用させていただけたらありがたいです。