新宿 星のなる木 - 画像1
新宿 星のなる木 - 画像5
新宿 星のなる木 - 画像6

懐石・会席料理

新宿 星のなる木

新宿三丁目駅 徒歩1分(E4出口直結)

‌

新宿 星のなる木

一年に何回か季節を変えて伺っているのですが、今回もお料理の盛り付け、味共に大満足でした。乾杯ドリンク付きで時間無制限のコースだったのでゆっくり出来ました。 今回初めて食後にコーヒーを頼んだのですが、凄く美味しいくて一緒に行った友達も感激していました。又、伺いたいと思います。

久しぶりの友人たちとの会食で利用させていただきました。新宿3丁目からのアクセスの良さも、窓からの景色も、適切なタイミングで出されるお料理のセンスの良さにも、すべて満足で幸せな時間を過ごせました!

同級生の還暦祝いで利用しました。予約時にご丁寧なメールをいただき、会の趣旨の確認、メッセージプレートの相談をさせていただきました。個室が眺めもよく、広々していて居心地がとても良かったです。 また、お料理もとても美味しく友人皆喜んでおりました。メッセージプレートに祝・還暦と入れていただき、とても盛り上がりました。 お料理の説明も丁寧、写真も撮っていただき、本当にいい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

高齢の母や叔母と連れ立って伺いました。個室の眺めがよいお部屋にご案内いただき、ゆっくりと創意工夫されたお食事を堪能しました。接客も丁寧かつ温かく、またお邪魔したいと思いました。お食事のご説明も興味深いものでした。充実の内容にも関わらず、良心的なお値段設定だと感じました。またぜひ寄らせていただきます。ちなみに叔父も気に入ったようで、自宅近くのお店に関心を寄せていました。母も叔母もとても喜んでおり、感謝しておりました。お気遣い等ありがとうございました。

一番眺めの良い個室でゆっくり女子会を楽しませてきただきました。初対面のビジネスランチでしたので、静かに仕事の話もできてとても良かったです。一つ一つのお食事もおいしく、見た目にも華やかで、話題が尽きませんでした。幹事としては、お料理の簡単な説明(盛り合わせのお料理なので名前だけでも)があればもっと良かったなとは思いました。「これなんだろう?」「これがこれかな?」と皆さんおっしゃっていましたので。お品書きは丁寧な記述があり、それを読むのも楽しみでした。また伺わせていただきます。ありがとうございました!

娘の成人式前撮り後の会食でお世話になりました。個室が広々としていて、おもてなしも素晴らしく、とても優雅なひとときを過ごさせて頂きました。お料理の一つ一つに心がこもっており、素材選びからこだわりが感じられました。好き嫌いの多い娘たちも全てきれいに完食。季節感のある素材のバリエーション、調理法も幅広く、質、量、盛り付けいずれも大満足でした。

昨年から仲間達との会食に利用させて頂いており、今年で2度目。昼間個室で落ち着いて料理と会話を楽しめ、満足しています。次回も利用させていただきます。

料理の美味しさ、コスパの良さ、店のおちついた雰囲気すべて満足です。またお伺いします。

思っていた以上の美味しさでした! 驚きました。 小田急沿線の友人(老人)二人となので 本当に十年ぶりに新宿でしたが、 新宿にして良かったです。 また伺います!

顔合わせで利用しました。 事前にメールで丁寧にやりとりしてくださり、当日も最初に確認をしてくださったのが良かったです。 また、「何か他に取り入れたいことやイベントはありますか?」と聞いてくださり、私たちは特になかったのですが、婚姻届の記入など、お願いすれば進行もしていただけそうだと感じました。 お部屋についても、個室はとても静かで外の景色が見えるため圧迫感なくとても素敵な部屋でした。 料理の説明や写真のタイミング、こちらがお店について聞いたことにもすぐ答えてくださるなど、お心遣いや丁寧さを感じました。 大切な人と一緒に行くのに安心できる場所なので、またの機会に利用させていただきたいと思います。

友人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。全てが行き届いていて、友人にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

久しぶりに会う友人との会食に予約させて頂きました。席もゆとりがあって、ゆっくりお食事できました。季節の食材を使ったお料理も多く、目でも味も楽しむ事ができました。

予約の時間にかなり遅れた上に、場所がわからずお電話で問い合わせまでし、大変申し訳けございませんでした。オランダとフランスから来日した友人も、心尽くしのお料理を英語の説明を読みながら堪能したとのことでした。どうもありがとうございます。

ありがとうございました。大変お世話になりました。ご説明には窓のついていない個室とありましたが、大きな窓がついて、新宿の景色を一望出来るお部屋を利用させて頂き、大変感激致しました。店員さんのご対応も素晴らしく、ご丁寧にご対応いただきました。お料理もどれも美味しく、目で見て味わってで、五感でとても美味しく頂きました。16年ぶりに旧友との再会のとても素晴らしく思い出となりました。またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

1人にアレルギーがあることを事前にお話しさせていただきましたところ、非常にご丁寧にご対応をいただきました。当日の食事でも大変気を遣っていただき恐縮しました。 ホスピタリティが素晴らしく、ひとつひとつの料理についても詳細にご説明をいただきました。 窓のある個室にしていただき雰囲気も最高でした。 お料理も見た目に素晴らしく、大変凝ったお料理ばかりで大変美味しくいただきました。 何度でも足を運びたくなるレストランです。 本当にありがとうございました。

小学校のクラス会で利用しました。70歳を超えたメンバーが集いましたが、皆元気で口達者揃いです。その多くのメンバーから、おいしい料理で雰囲気も高層からの眺めも全て最高と幹事の私あて連絡がありました。幹事冥利に尽きるところです。私からは気配りと気遣いのあったとても良い接客対応でとても感謝しています。

料理は最高に美味。これ以上は望めないくらいの旨さ。この味、食材にしてはコスパも抜群、スタッフの接客も心がこもった温かいもので申し分なし。ただ、食事の場所は3テーブルある部屋で殺風景かつ落ち着かない雰囲気。更にインテリアは今ひとつで食材と接客のすばらしさにそぐわな違和感大。他と比べても相当劣るレベルだったのが残念。

池袋店を以前利用させていただきお客様にも好評だったため利用しました。 お酒の種類が豊富でお客様も喜んでいただけました。有難うございました。 少し残念だと思ったのが部屋で対応いただいた方が、料理に対して何も説明していただけなかった事です。料理のお品書きはありましたが、お刺身で準備された3種類のお醤油が、どれが何の醤油か分からず、お客様も困惑されていました。説明いただけなくても良いのですが、その場合はどれが何か分かるように、また、どの醤油が何に合うのか?の案内メモが有れば有難いと思います。 最初の受付、ご案内いただいた女性の方が丁寧だったので、この点だけが残念でした。

日曜日、ミニ同窓会3名で利用しました。外の景色が見える席で周囲を気にせず昔話に花咲かせられました!ドリンクが思ったよりお高い値段設定でコスパ4にしましたが、最高の思い出になりました!

初めて伺いましたが、見た目もお味も、そして料理の盛り付け方、旬な物の使い方、どれも素晴らしかったです。また伺いたいと思います。