鮨仙酢 北新地 総本店 - 画像1

鮨仙酢 北新地 総本店

北新地駅 徒歩3分

‌

鮨仙酢 北新地 総本店

今回は「おまかせ仙酢十五貫握りコース」をいただきました! 茶碗蒸し、赤だし、甘味も付いており、全18品の大満足なコースでした。お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりと食事を楽しむことができました。 カウンター席では、目の前でお寿司を握っている姿を見ることができ、味だけでなく視覚的にも楽しめるのが魅力的でした。テーブル席もあるので、家族での食事にも利用しやすいお店だと思います。 また、当日に仕入れた魚を使用されているとのことで、とても新鮮なお寿司を楽しむことができました! 他のコースでは6600円から楽しめるものもあり、比較的気軽に伺いやすいお店だと感じました。 どのお寿司も本当に美味しく、大満足でした! ありがとうございました!またぜひ伺いたいです!

北新地に行く度、前を通っていて気になっておりました。駅から徒歩1分という立地はとっても嬉しいです。 食べログ百名店にも選出されている「寿司赤酢」 グループの技を受け継ぐお店なんだそうで赤酢を使っていて固めに炊き上げられた特製の赤シャリは私好みです。 本マグロの赤身、中とろ、大トロはたまりません。 美味しい。 この美味しさで一等地でこのお値段はコスパ良すぎだと思う。

「おまかせ仙酢十五貫握り」をいただきました。 赤酢のシャリと旬の魚介とのバランスが良く、一貫ずつゆっくり味わえるコースでした。 特に大トロは口どけがとても良く、脂の旨みが上品に広がって印象的でした。 生牡蠣は濃厚な旨みに加えて甘みもしっかり感じられ、肉厚なうなぎもふっくらとしていて、とても美味しかったです。 茶碗蒸し・赤だし・甘味まで付いており、コース全体の満足感もとても高かったです。 落ち着いた空間で、ゆっくりお鮨を楽しむことができました!

北新地駅から徒歩3分ほどの場所にある「鮨仙酢 北新地 総本店」へ。 今回は「仙酢十五貫握りコース」をいただきました。 真鯛や鰆、ブリ、海老、信州サーモン、イクラ、カンパチ、鯵、金目鯛、しめ鯖、ホタテ、縞鯵、マグロ赤身、中トロ、鰻と、15貫を一貫ずつ楽しめました。 特に印象的だったのは、こだわりの赤酢を使ったシャリ。ほどよく酸味があり、ネタの旨味を引き立ててくれるので、次々と食べ進めたくなる美味しさでした。 魚の種類も豊富なので、一貫ごとに味わいが変わるのも楽しく、赤身から中トロ、鰻まで最後まで飽きずに楽しめました。 握りのほかにも、茶碗蒸し、赤出汁、きび砂糖を使った自家製プリンまで付いていて、食後までしっかり満足できる内容。 北新地という立地ながら、肩肘張りすぎずお鮨を楽しめる雰囲気も良く、ゆっくり食事を楽しみたいときにも利用しやすそうです。

店内はとても雰囲気良く、ネタ・シャリとも良く美味しかったです。日本酒やサントリーウイスキーなどお酒の種類も豊富かつ安価な設定なのでお酒が好きにも嬉しい。記念日やデートにも使いやすい北新地駅近のお店でした。

北新地駅から徒歩4分。 旬の魚介とこだわりの赤シャリを味わえる「鮨 仙酢 総本店」 秘伝の赤酢を使い、固めに仕上げたシャリと その日仕入れた上質な旬魚を合わせ、 一貫ずつ丁寧に提供してくれます。 今回いただいたのは おまかせ仙酢十五貫握り 11,800円(税込) ・真鯛 ・ぶり ・鮪 ・えび ・さわら ・信州サーモン ・しめ鯖 ・金目鯛 ・しまあじ ・カンパチ ・きのこの茶碗蒸し ・ほたて ・まあじ ・漬けマグロ ・中トロ ・うなぎ ・赤だし ・きび糖のプリン その日仕入れた魚を使った握り15貫に、茶碗蒸し・赤だし・甘味まで付いた仙酢総本店の最上級コース。 中でも印象的だったのが中トロ。 口に入れると脂の甘みと鮪の旨みが広がり、 赤酢の効いたシャリとの相性も抜群でした。 一貫ずつ職人の技を感じながら、 旬の魚介をじっくり味わえるのも魅力。 コースは6,600円からと、 本格鮨ながらカジュアルに利用しやすく、 カウンターだけでなくテーブル席も完備。 デートはもちろん、 大切な方との食事や接待にもおすすめです。 ご馳走様でした!

北新地なのに比較的リーズナブルなお鮨屋 今回は一番人気の おまかせ仙酢十五貫握りを予約しました! その日か入れた鮮度の良いネタと 程よい酸味の熟成赤酢を使用したシャレがとてもよく合う 特に印象的だったのは大ぶりのエビ ぷりぷりで食べ応え抜群でした 今回はコースでの予約でしたが アラカルトもあるようなので 次回はアラカルトも利用したいです

場所の割にリーズナブルなお値段。雰囲気も味も最高。またお世話になります。

大阪マラソンの終わりに、走り友達と伺いました。とても疲れたので、美味しい寿司を満喫できて、癒されました。 ネタが新鮮、大将の腕もよくて、おいしくいただきました。コスパはとてもよいです。 ただ、接客とサービスは期待以下ですね。飲み物ビール2杯、熱燗1合しか頼んでないですが、2杯目 のビール注文後全然来なく、1回聞いたら、注文漏れみたいです。その後の熱燗も注文後全然来なく、 温め後持って来ることが忘れているみたいです。非常に体験が落ちました。 自分自身は外国の人で、友たちと外語を話していて、この原因で大将がネタの説明は隣の日本人と比べると 簡単すぎます。しかし、私は最初から普通の日本語で大将と話ししているのに、残念でした。

友人3名と来訪しました。以前系列の別店舗に行ってすごく良かったので、アクセスが良かった北新地の店舗にも行ってみました。握りのコースで夜の時間で行ってきましたが、店内は程よく混んでいて人気店だなと感じました。提供スピードは早めで、シャリは赤酢が自分好みでやっぱり美味しいです。ありがとうございました。

最後まで全ておいしくいただきました。コスパも良く、またリピートさせていただきますのでよろしくお願いします。