魚食堂 きてれつ - 画像1

魚食堂 きてれつ

人形町駅 徒歩2分

〜1,999円

魚食堂 きてれつ

滅多に口コミしませんがクレーム入れたいくらい酷かったので改善して欲しく投稿します。 まずカウンターを予約していたのに(空いていた)トイレ近くのテーブル席に案内され、普通の居酒屋雰囲気で、入店すぐなんとなく嫌な予感はしました。 コースを予約していましたが、しじみのスープ、もずく酢、刺身はまぁ悪くはなかった。が、煮付けは安っぽい魚だし、蟹クリームコロッケ?も冷凍食品?全体的に家庭料理の域を超えておらず何を食べてもテンションが上がりません。 極めつけは、コース料理記載の内、丸かじり野菜 ~自家製おかか味噌~と酒盗三点盛りが出てこなかったことです。 最後の〆(ご飯もの)もキャンセルしたのでお店は丸儲けですね。 一休に出ているよう店だからと期待していたのですが、久しぶりにひどい店に当たりました。 ちなみに、煮付けの時点で完全に気持ちが早くこの店を出たいになってしまっており、退店時にコースの料理すべてが来ていないことを店側には伝えませんでした。もちろん、店側からもまだ出ていない料理がありますとは言われていません。 ていうか、順番的には煮付けの前に野菜、蟹クリームコロッケの前に酒盗三点盛りのはずなので、意図的にすら感じます。 あと店員さん、人手不足で外国人の方を雇うのは仕方のないことだと思いますが、もう少し客と意思疎通のできる方が望ましい。 返金してほしいくらいの店は、生まれて初めてだったかもしれませんので苦言を呈しました。

日曜日の夕食、予約して3人で伺いました。 こじんまりと落ち着いた雰囲気が良かったです。 お造りを3人分個別に提供していただき、私的には嬉しい配慮でした。蟹の味噌コロッケも良かったですが、イカの肝入り炙りが絶妙に美味しかった。日本酒が進みました。つけ合わせの大根が食感も良く甘くて美味しかった。海鮮チャーハンも出汁が利いていて食べ応えがありました。 また伺います。

料理はこだわりがあり、美味しさ、新鮮さが際立ちとても美味しかったですが、 店員さんの態度があまりよくなかった。 1、予約時の名前を言っても、通じず予約サイト名でしか予約されていなかった。 2、会計後退店する際は声だけで姿すら見られない 3、飲み物の間違い、料理の準備不足、配膳スタッフ不在など改善していただきたい部分が多いです。 忙しいことはわかりますが、、、正直再訪は無いです