2回目の来店になります。前回はディナーと9種のペアリングでゆっくり出来ましたが、今回は、ランチでペアリングのつもりでしたが、夫がランチのあとにアポを入れてしまったので予定通りゆっくり頂けず残念でした。
でも、お料理は前回同様手の込んだものでお酒が入らない分、お料理に集中して頂けました。シェフもちゃんと私の事を覚えていて下さり、プロだなと思いました。シェフのクシュクシュっとした喋り方がフレンドリーで愛嬌があり好きです。また、使用されているディッシュ類が、自宅と同じでリチャード・ジノリのベッキオホワイトだったので、自宅で食しているような心地よさがありました。
お料理は、一つ一つ丁寧に調理され、また、食材を無駄にしない作り方をされているのに感心しました。ディッシュの説明の際に、あ~、この人、料理がほんとに好きなんだな~と感じさせられますね、毎回。フレンチだけど日本料理のエスプリを感じさせるお料理です。個人的にジビエは苦手で、いつも食べないのですが、今回は決心して頂きましたが、最初のパスタに使われていた鹿のソースの味がしっかりとメリハリがあって美味しかったです。また、ビーフ、ポークと鹿のお肉料理も、鹿肉の色味が生々しくて躊躇しましたが、中トロの様に柔らかくペロリンとして筋も残らず、臭みもなく、鹿肉が一番おいし方です。最後に、デザートのアイスクリームの上にかかっていたソースが秀逸でした。私の好みでした。
今度は、ランチタイムにペアリングで行きたいと思います。また、何年後になっちゃうかな(笑)
今回も美味しかったです。ごちそうさまでした。