LuckyKさんのクチコミ
2026/05/08
【初喜ランチセット】
2026/05/08
【初喜ランチセット】
何度も来店していますが、お店の方の接客はとてもいいです。お食事も気に入っているのでまた伺いたいと思っています。
致し方ないこととして、年々、マナーの悪いインバウンド客が増えているのが残念です。
あと、帰り際、板場を右手に渡り廊下を歩いてエントランスへむかうすがら、板場の方々が、笑顔で「ありがとうございました」と言って見送ってくれたのが心地よかったのですが、今回、「ごちそうさまでした〜」と板場の方へ言いながら歩いて行ってなんの反応もなかったので少し寂しかったです。私はよくインバウンド客と間違えられるので日本人じゃないかと無視されたのかな〜。確かに、外国人客はマナーがよろしくねいのでフレンドリーにいつも接客できないのは理解できますが、日本人客としては、マナーの悪いインバウンド客を迎えすぎて、なくなっていく日本の古き良きサービスがを目の当たりにするのは残念です。
2025/05/12
Bisteria Satollo
東京都 自由が丘
ビストロ オステリア
2025/05/11
Dejeuner D
2025/05/11
Dejeuner D
2回目の来店になります。前回はディナーと9種のペアリングでゆっくり出来ましたが、今回は、ランチでペアリングのつもりでしたが、夫がランチのあとにアポを入れてしまったので予定通りゆっくり頂けず残念でした。
でも、お料理は前回同様手の込んだものでお酒が入らない分、お料理に集中して頂けました。シェフもちゃんと私の事を覚えていて下さり、プロだなと思いました。シェフのクシュクシュっとした喋り方がフレンドリーで愛嬌があり好きです。また、使用されているディッシュ類が、自宅と同じでリチャード・ジノリのベッキオホワイトだったので、自宅で食しているような心地よさがありました。
お料理は、一つ一つ丁寧に調理され、また、食材を無駄にしない作り方をされているのに感心しました。ディッシュの説明の際に、あ〜、この人、料理がほんとに好きなんだな〜と感じさせられますね、毎回。フレンチだけど日本料理のエスプリを感じさせるお料理です。個人的にジビエは苦手で、いつも食べないのですが、今回は決心して頂きましたが、最初のパスタに使われていた鹿のソースの味がしっかりとメリハリがあって美味しかったです。また、ビーフ、ポークと鹿のお肉料理も、鹿肉の色味が生々しくて躊躇しましたが、中トロの様に柔らかくペロリンとして筋も残らず、臭みもなく、鹿肉が一番おいし方です。最後に、デザートのアイスクリームの上にかかっていたソースが秀逸でした。私の好みでした。
今度は、ランチタイムにペアリングで行きたいと思います。また、何年後になっちゃうかな(笑)
今回も美味しかったです。ごちそうさまでした。