THE LIVELY KITCHEN/THE LIVELY HAKATA FUKUOKA

ホテルダイニング
タイムセール実施中

オリジナルイタリアンをダイニングスタイルで華やかに堪能

「THELIVELYKITCHEN」は、黒を基調にしたシックな店内、外でお食事出来るオープンテラスが他には無い空間を演出しております。お料理は、イタリア料理をコンセプトに和のテイストを加えて皆様にご提供しております。「THE LIVELY KITCHEN」で素敵なひとときをお過ごしください。

• タイムセール開催中

ザ ライブリー キッチン ザ ライブリー ハカタ フクオカ
ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多)内レストランはこちら

092-262-2009

福岡県福岡市博多区中洲5-2-18 THE LIVELY FUKUOKA 1F
ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多)の宿泊予約はこちら

• 地下鉄各線 中洲川端駅
  • 地下鉄空港線 天神駅
  • 地下鉄箱崎線 呉服町駅

■THE LIVELY KITCHEN(レストラン) 【ランチ】 11:30-16:00 (14:00 LO) 【ディナー】 17:00-22:00(Food 21:00 LO) ※日曜ランチのみ営業 ※月曜日店休日 ■THE LIVELY BAR 【カフェ&バー】 14:00-25:00 ※日曜17:00close (16:00 LO) ※月曜日店休日

毎週月曜日

• チャージ料金 ディナーのみ500円(コースご利用の場合は無料)
  • 会計方法 テーブル、レジどちらでも可能

料金: 宿泊者一泊あたり 1,600円 駐車場スペース: 車長 4.7 m 車幅 1.7 m 車高 1.6 m 先着順となっておりご予約はお受けできません。 ※レストランをご利用の場合は2時間無料※

喫煙室有り

ソナ@ さん
2度目の来店でした。
お食事は美味しく、丁寧な応対、
おしゃれな店内でゆっくり過ごせます。
飲み放題と思えないお酒のクオリティです。
また、利用させて頂きます。

二度目のご来店ありがとうございます
リピートして頂き、さらに嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます!
今後もより一層お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張りますので
またご機会がございましたら是非ご来店下さいませ
心よりお待ちしております!
LIVERY KITCHEN 大神
【選べるパスタ】”萬”全4品 +選べるデザート+食後ドリンク+90分飲み放題
落ち着いた雰囲気でとても良い時間を過ごさせて頂きました。
【3月~当日予約可】パスタやメイン×選べるデザート含むショートコース 全7品 ”四季”+2時間飲み放題
mi5678 さん
盛付けもきれいな季節のものを、ゆっくり美味しくいただきました。
また、高齢の両親に、優しいご配慮をいただき、誕生日の母も、とても喜んでいました。

この度は当店へお母様のお誕生日という大切な日にご来店いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉とてもうれしく思います。
当店は盛り付け見栄えにもこだわっており、食事されて楽しんでもらうだけでなく
見た目からもお楽しみいただけるように努めております。
これからも喜んでいただけるように努めてまいります。
THE LIVELY KITCHEN FUKUOKA
lamda さん
2024/01/25
1) まず、予約5分前に着いて、席も用意されているのに、予約時間ちょうどにならないと案内できないとか、わけのわからないこと言われ、フロントで待たされた。
2) お祝いで事前にコースを予約しているのに、違う値段付きのメニューを出された。恥かいた。
3) デザートを選んでと言われ選んだのに、全部一緒になったプレートがきた。どゆこと?
4) 終了時間ちょうどにきて、もう時間なので出てってください的な感じで言われた。カラオケ店でも10分前には案内するわ。まだデザート食べてたのに失礼すぎる。
友達とごはんくらいならいいかもだけど、お祝いやデートでは絶対におすすめしません。恥かきます。

この度は楽しみにご来店頂いたにも関わらず、
こちらの不手際でお客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘をきちんと受け止め、反省し、
ご案内の手順や、メニューのご案内等、より一層全スタッフに共有致しまして早急に改善させて頂きます。
今回は貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
【ランチ記念日】特製デザートにメッセージ ”瑞”全6品+食後ドリンク+90分飲み放題
haka-ta さん
2024/01/24
接客が良いのでリピートしています。
料理は目でも楽しめて、味も好きです。食器、グラスも上手に使われていています。

いつもご利用頂きありがとうございます!
お料理もお客様のお口に合っているようで大変嬉しいです
忙しい時間帯にバタバタしてしまう時もありますが、
より、お客様にご満足いただける丁寧なサービスを心がけて参りますので
今後もぜひ当店をよろしくお願いいたします!
またのご予約を心よりお待ちしております
【女子会】”世”全5品 +食後ドリンク
2024/01/23
入口で店員さんの方から予約名を言われ、予約内容を把握されてるのがすごい!!!
好き嫌いを事前に伝えていて、当日使用している食材を教えてくれて残さず美味しく食べることができた!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉スタッフ一同心から嬉しく思います。
ささやかではございますがお客様がごゆっくりと楽しんでいただける空間とお料理をご提供できるようにスタッフ一同日々考えながら接客サービスを行っております。
お客様がご満足していただけるこれからも精いっぱい行ってまいります。
次回またのご来店心よりお待ちしております。
O. さん
2024/01/18
来店済メールが届き確認出来たので敢て投稿します
飲み放題は2時間での予約ですよね!?
開始から丁度1時間経った時にそれまで給仕していなかった男性スタッフが現れて「飲み放題は90分で30分前にオーダーストップ」だと言い出して、その時点でパスタを食べ終ったばかりで魚と肉料理が後に続くのに強制的に飲み放題ストップされました!
ボトルで置いて頂いていたワインも下げられ肉に辿り着いた時に飲み物が無くなったいた為、赤ワインを頼みましたが追加料金をしっかり取られました
飲み放題中もビールは灌いだまま置きっぱなしで給仕されずに催促が必要だったり、ホール2名共初見(この店は過去に数回利用しています)でしたが最悪な対応でしたね
もう行くことは無いです
追加料金の返金を求めたいのでお店から返答頂きたいです!
【一番人気】旬食材をフルコースで堪能!”冬月”全8品+2時間飲み放題
いつも利用させて頂いてますが、ご丁寧な接客です。お料理も季節のもので、今回は牡蠣のパスタがとても美味しかったです。

いつもご利用ありがとうございます。
お料理をお褒め下さり、とても嬉しく感じております。
お料理は季節に合った食材を使用し、3か月毎にコース内容を変更しております。
次回は3月1日より春のコースに変更予定です。
また、お料理以外にも楽しんでいただけるよう、我々スタッフ一同精進して参りますので、もし機会がありましたら、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
改めまして、貴重なお時間を頂いてのご来店とお言葉誠にありがとうございます。
それでは、失礼致します。
2024/01/05
友人との食事で何度も利用させて頂いています!
お料理も美しく美味しく、ゆったりとした空間なのでとても居心地が良くて気に入っています。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお料理、接客に対して高評価をいただきスタッフ一同うれしく思います。
私たちスタッフもお客様と接しているお時間、おいしいお料理を提供している時間が何よりも心地よい時間でございます。
ゆったりとした空間づくりに関してもスタッフ一同心がけております。
お客様が来てくださるから私たちスタッフも楽しく接客させていただくことができます。
次回の是非大切な友人様とご一緒にご来店ください。
またのお越しスタッフ一同心からお待ちしております。
168168 さん
期待以上で満足です。また次回も是非利用させて頂きたいです。

この度はTHE LIVELY KITCHEN福岡にご来店いただき誠にありがとうございます。
レストランでは季節のコースに合わせてドリンクをご提供や雰囲気づくりにも力を入れております。また次回ご来店の際はもっと驚くサービスとお料理をご提供致しますのでまたのご予約心よりお待ちしております。
dekozou さん
メニュー構成、味、雰囲気、そしていつも笑顔で臨機応変に対応してくれる店長始めスタッフ、大好きなお店なので月に1,2度は訪れていました。友人、知人も気に入ってくれていたお勧めのお店。
しかしながら今回だけは一人の女性スタッフの対応に嫌な思いをしました。
メインメニューをそれぞれで注文していたら、「まとめてお願いします」と強い語気で言われ、全員が一瞬意味が分からず???
取りまとめて注文も二度手間。三人しかいないのだし、今までは注文の確認でOKでしたけれど。
笑顔もない接客で、飲み放題でドリンクを注文しようとして「すみません」と手を挙げても気が付かない。
いつもは向こうから気が付いてオーダーしてくれるくらいの接客なのにな。
三人で「言い方がねえ」「こんなのはじめてだよね」と言いつつ気を取り直し食事を終え、支払いに行きました。
一休comお勧め、飲み放題付き3000円コース×3で9000円のはず。
なのになぜか10000円超え、支払った後に高いことに気が付き、
日曜日は高いんだったかな?それとも私が間違えた?
と確認してみるとやはり三人で9000円。
キャッシャーへ戻りその旨伝えると
「いえ、コース+飲み放題なので」とけんもほろろの塩対応。
一休の予約画面を見せても、私が間違っているかのように認めない。
「前日も他の友人と訪れていて同じプランで3000円×2=6000円支払っています」
と言っても認めない。
らちが明かないので、他のスタッフを呼んで事なきを得ました。
それでも間違いを認めるでなく「申し訳ございませんでした」の一言もなく、大好きなお店でこんな対応は初めてだったので驚きました。
何日かたっても思い出すとガッカリ。

今回はメニューオーダー、ドリンクのお伺いに気づかない、お会計の際に
予約の確認不足によりお手間かつ不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありません。
こちら大変貴重なアドバイスを頂いたこと、スタッフ一同深く受け止め今後の教育に邁進してまいります。
次回ご来店の際はご期待以上の接客サービスを行わせていただきますので
辣油 さん
3000円のバースデープレート付きのコースを頂きました。どの料理も3000円のコースとは思えない美味しさで、量も程よくお腹いっぱいになり大満足でした。特にメインのお肉、お魚がとても美味しかったです。店員さんが感じよく、注文の対応の仕方も安心感がありました。バースデープレートの写真を撮って下さるなどサービスもして頂きました。友人にとって素敵な誕生日になったようです。ありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様にとって最高の一日の1ページとして記憶に残るものになり喜ばしい事と感じております。
お料理も季節の食材をふんだんに使用した自慢のお料理をご提供させて頂いており、季節ごとで変えておりますので次回もぜひご来店ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
THE LIVELY KITCHEN福岡
コース料理を注文しましたが、料理が出るタイミングが遅く、後半になると従業員はフロアにいないため、注文出来なかった時がありました。
料理は美味しいです。

フロアにスタッフが常駐できなかった件に関しましてご注文にお時間がかかってしまったことに関して大変申し訳ございませんでした。
改めて教育をしてまいります。
お料理に関してはシーズンごとにお料理を変えているため次回はぜひ喜んでいただけるおもてなしをさせていただきます。
またのご予約心よりお待ちしております
【一番人気】旬食材をフルコースで堪能!”冬月”全8品
友人とクリスマス兼忘年会で伺いました。メニューにいくつか苦手食材があったので、どうかと思っていたのですが、期待を裏切る美味しさで、すべてのメニューを美味しくいただきました。見た目も良くて、美味しくて、スイーツプレートでは店員さんに友人との写メを撮っていただき、いい思い出になりました。2番目に運ばれてきた海老を使った料理がとても濃厚な美味しさだったので、海老好きの友人とまた伺いたいです。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
コース内容もシェフが腕によりをかけて作っており季節ごとの食材を余すことなく
使っているため見栄えの美しさとおいしさにはご期待添えるかと存じます。
プレート提供やスタッフもおもてなし部分にも力を入れているため
お食事中のお時間は最高のお時間になるように精いっぱい務めております。
またご来店された際は最高のおもてなしと最高のお料理をご提供させていただきますのでぜひまたのご予約ご来店心よりお待ちしております。
THE LIVELY KITCHEN福岡
【一番人気】旬食材をフルコースで堪能!”冬月”全8品+記念日デザートに変更
2023/12/21
雰囲気めっちゃいいです。
オシャレな食事で店内も素敵な空間でした。

店内は博多の屋台や中洲ならではの雰囲気、空間づくりを大切にしております。
またお料理もシェフが季節、色を大事にしておりそのイメージをお料理に現してご提供させていただいております。
季節毎のコース変更になりより一層楽しんでいただけると思いますので
またご機会がございましたら是非ご来店ください。
THE LIVELY KITCHEN福岡スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/20
窓側の席がとれなかったのは残念でしたが、料理も美味しくゆっくりさせて頂きました。

窓際のお席は大変ゆっくりできる空間になっておりまして人気の高いお席でございます。そちらのご予約が取れずこちらも残念な思いです。次回ご予約の際空きがございましたら是非ご案内させていただきます。
またソファーのお席もごゆっくりできる人気のお席になっておりますのでご機会がございましたら是非ご利用ください。
またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【一番人気】”福”全6品+食後ドリンク
菊松 さん
2023/11/21
テーブル席を予約して伺いました。
ランチのコースの選択が上手く伝わってなかったところだけ戸惑いましたが、
お味、見た目の美しさ、スタッフの方の接客
どれも素晴らしかったです。
友人とゆっくり食事を楽しむことができました。
また伺いたいお店です。

コース選択がうまく伝わっていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
コース説明は勿論のこと、お客様との相互理解を深めるよう再度スタッフに教育して参ります。
お食事を楽しんでいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
お料理や接客についてのお褒めのお言葉も励みになっております。
12月には冬のコースに変わりますので、是非またのお越しをお待ちしております。
2023/11/06
以前に来店して素敵なお店だったので、今回予約しました。
お店の雰囲気もよくて、料理もおいしかったです。
ただ、メインが運ばれずに先に食後の飲み物が運ばれてきました。
メインが来てないことを伝えると持ってきてくれましたが、謝罪もそこそこだったのが少し残念でした。

メインが運ばれずに食後のドリンクが運ばれてきたとのこと、大変申し訳ございません。スタッフの連携が出来ておらず招いた事態でございます。
また、謝罪も満足できるものではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回はご指摘いただきありがとうございました。
今後お客様The Lively Kitchen Fukuokaを選んでよかったと思っていただけるように精進して参ります。
【一番人気】”福”全6品+食後ドリンク
t-h4 さん
2023/11/03
一つ一つのお料理の盛り付けも美しく、とても美味しかったです。また、メイン料理・パスタ・デザートが選べて、それぞれの好みに対応できるところが素晴らしいです。
デザートのモンブランもちおてもおいしく、友人たち皆満足して帰りました。

この度はThe Lively Kitchen Fukuokaをご来店いただき誠にありがとうございます。
またお客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
これからも季節のコースやお客様のニーズに沿ったお料理がご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともThe Lively Kitchen Fukuokaへのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
The Lively Kitchen Fukuoka
橋本
2023/10/27
料理の味も見た目も完璧で、お店の雰囲気や接客も全て素晴らしくて感動しました。何度でも伺いたい素敵なお店です。忘れられない幸せな時間を有難うございました。

この度は数あるレストランの中からThe Lively Kitchen Fukuokaを選んでくださり誠にありがとうございます。お客様にそのようなお言葉を頂けることが私たちにとって何よりもうれしい事でございます。これからもお客様の素敵な時間に携わることができるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
The Lively Kitchen Fukuoka