フランス料理 エステール/パレスホテル東京 - 画像1
フランス料理 エステール/パレスホテル東京 - 画像9
フランス料理 エステール/パレスホテル東京 - 画像10

フランス料理 エステール/パレスホテル東京

フランス料理 エステール/パレスホテル東京

ホテルのランクに相当する、素晴らしい食事でした。 サービスも流石でした。また行きたいです。

今回初めて友人と利用しました。入室から最後のお見送りまで細やかな誠意を感じる接客に大変感動いたしました。 お料理は和とフレンチの融合とでも言いますか、鎌倉野菜などシェフが目利きをした新鮮なお野菜がたくさん使われていて素材を生かした優しいお味でした。 またパンのワゴンサービスが視覚的にも楽しめただけでなく、米粉を使用したものであったりそば粉を使用したものだったりどれもお代わりしたくなるほど美味しかったです。 特にバターが絶品で友人がほぼ食べ切った後に追いバターしてもらった時の喜びようが面白かったです。 デザートのババオラムは私は頂きませんでしたが頼んだ友人みんな大絶賛で、とても美味しいラム酒とクリームだったようです。 特にクリームを個別に足せるように置いておいてくれたことが嬉しいと喜んでおりました。 最後にフレッシュハーブティーをいただきましたがこちらもワゴンサービスで好みを聞きながら作っていただけて、その爽やかな香りと共に幸せな時間を過ごせました。 本当にとても素晴らしいレストランでした。またぜひ伺いたいと思います、豊かな時間をありがとうございました。

吟味された食材を丁寧に仕上げ、野菜もたっぷりなのもうれしい。サーバーさんたちはお客に楽しんでもらえるように気遣う姿勢が心地よい。お財布にやさしいとは言えませんが、それだけの価値はありました。

結婚記念日で初めて利用しました。テーブル席でも皇居から日比谷公園まで見える緑の絨毯は絶景。スタッフは食事の詳しい説明と写真の腕も素晴らしく記念日に相応しい1枚が撮れました(アシスタントスーパーバイザーの方)また料理も絶品料理でこの季節はアスパラガスの創作料理を堪能しました。またそば粉のパンが最高で3個もいただきました。他では味わえないのでこれは絶対に食するべきです。デザートプレートも心温まるチョコでした。価格は少しお高いですが、記念日や誕生日のレストランにオススメです。また行きたいお店です。

食事の内容はもとより、お店の雰囲気、個室のデザイン、カトラリー、音楽、接客、どれをとっても超一流だと感じます。特に、接客していただく方のセンスと心配りの素晴らしさにはいつも驚かされます。

開放感ある大きな窓からの景色の中でのお食事は気持ちが良いです スタッフの対応は丁寧で良かったです お料理ですが、選択肢が沢山あるのも素晴らしい事かもですが、シェフが考えるお料理のコーディネート感が欲しかったな、と思いました デザートは私には酸っぱすぎて 最後に疲れちゃいました

家族の誕生日のため、週末のランチで利用しました。 ロケーションは緑豊かな景色で癒されました。レストランの雰囲気も明るく、上品で落ち着いた感じでとても良かったです。 お食事はメニューが多く迷いましたが(笑)、一つ一つ丁寧なご説明があり、どれも期待以上のお味で家族も私も大変満足しました。 ぜひまた利用したいと思います。

大変美味しく、サービスも大変良くて、満足です。ただ、60代後半の夫婦では、今回のコースはお腹いっぱい過ぎの感じです。次回は、メイン1品のコースにします。いろいろ、お気遣いありがとうございました。

エステールのコースはとても楽しめます。アルコールをあまり頂かないのですが、ノンアルコールのスパークリングワインも美味しいです。日本の野菜をたくさん使っているところが好きです。シェフの鎌倉野菜とディップやスターター前のアミューズ、コースのメニューにプラスアルファなところが、うれしいです。デザートや暖かい飲み物と頂く小さなお菓子も楽しみました。西洋の料理は、どうして食事中に温かい飲み物を飲まないんですかね。時々、疑問がわきます。家に帰って、食事を思い出しながらお土産を頂くのが、また幸せな時間です。

素晴らしく配慮が行き届いた接客、ヘルシーかつ美しくおいしい料理、ヨガルームのような静謐感がある個室など、これまで経験したレストランの中でもトップ3に入るものでした。 特に、当方のアレルギーや好みに配慮した料理の変更、ふと漏らしたコメントをうけたsurpriseかつ温かいサービスなど、素晴らしい体験ができました。 また、訪問させていただきます。ありがとうございました!

結論として非常に良いお店で、自分の中ではフレンチの基準となるお店になりました。お値段が同等の中で総合力(味、立地、雰囲気、景観、接客)でこちらのお店を超えるところは果たしてどの程度あるのでしょうか。 特にパンとバターは非常に美味しく、これを味わうだけでも訪問する価値があります。小島シェフ拘りの鎌倉野菜を使った料理も素材を生かした味わいで堪能しました。メイン、デザートも視覚的に楽しめ、味も見事でした。ドリンクも良心的なお値段だと思います。また、丁寧かつフレンドリーな接客にも好感が持てました。 窓から見える景観を眺めながらいただく食事で、優雅な気持ちにもなりました。 唯一残念な点は、常連と思われる高齢のお姉様たちが来店されたこと。賑やかで居酒屋のような雰囲気になってしまったのですが、常連になる気持ちはよくわかりました。私も季節ごとに訪れたいと思いました。また、再訪させていただきます。

家族が体調不良な為、予約日を翌月に変更していただきました。 電話対応していただいた女性スタッフさんは感じ良く、来店時のサービススタッフさんも付かず離れずの心地良い接客でした。 パンがワゴンで切り分けていただき、珍しく米粉パンがありました。どのパンも美味しかったです。口コミにパンが温めていないとの投稿がありましたが、パンがパサついてしまいますので計算した上でご提供されていると思いました。 前菜とメインは両方お魚を選択しましたが、火入れの技術が素晴らしかったです。 ちょっと残念だったのは、アラン・デュカス様監修のレストランなのでデザートがウリのババでした。 ベージュ東◯やパークハイアットホテル内のジランドー◯の監修もされていて、同じようなデザートなんですよねぇ。。

誕生日で個室で利用させていただきました。 とても綺麗で雰囲気良く落ち着いて過ごせました。 お料理は和とフレンチが合わさった感じで不思議で面白かったです。 もちろん美味しかったです。 接客も良く気分良く過ごせました。

この値段でこの料理は値段と見合ってない感じです、確かに素材は良いが、前菜メインデザートでこの値段、確かに食材高騰、ホテル委託料など考えてもいろいろ食べ歩いてる中でもコスパ悪過ぎ、今の風潮高ければ良いそんな感じがしましたあくまでも個人的意見です、サービスは良かったです。

素晴らしいレストランは数多あると思いますし、お料理接客等、感動を与えてくれるお店に出会えることもあります。でも、10年後も通いたいレストランはそうそう限られますが、エステールさんはまさにそういう空間ですね。 今回はメインはおススメに従ってカモを選びましたが、久しぶりに美味しいカモ料理に出会えました。カモとオレンジは王道の組み合わせですが、創意工夫は細部に凝らしてありながらも、その王道がしっかり美味しいというのは意外と少ない中、こちらでは大満足の一皿でした。 デザートのババオラムも、思い入れのあるマルチニーク島産のラム酒をたっぷりかけさせていただいて、クリームも美味しく本当にうっとりです。 希望を言えば、間にチーズをいただいたのですが、割とくせのないものが多かったのでアクセントとしてブルーとかウオッシュタイプなどもあるとより嬉しいですね それからパンについて書かれている方が多いようですが、私は単体で食べるには美味しいと思いましたし、バターやお塩も良かったです。ただ、とにかくすべてのお料理のソースがとんでもなく素晴らしいため、それをきれいにパンで拭いたかったのですが、ポロポロと崩れてしまうのが気になりましたので、ベーシックなフランスパンもあるといいのではと少し残念でした。 まあでもとにかく、接客に関しても声掛けのタイミングや美しい所作、プロフェッショナルでありながらもフレンドリーで、温かみとユーモアを織り交ぜての心地良いおもてなしです。 価格的にも納得できる金額ではありますが、でも気軽にしょっちゅうお伺いするのは難しいものの、それでも細く長く10年後もこちらに通えるよう、健口、健胃に努めたいと思います。 次はいつ行けるかなと今から楽しみにしています。

紅葉の季節もあって景色を見ながらの食事を堪能しました。

妻の誕生日祝いの食事会を、最高の雰囲気、サービス、美味しい料理で開催することができ安心しました。 妻も大変喜んでいました。有難うございました。 また利用します。

結婚25周年の記念にランチ利用させていただきました。スターターからメイン、デザートに至るまで、ソースや味付けのすべてが重くなく、素材を生かした料理で素晴らしかったです。付け合わせの野菜も、それぞれに別の味付けがしてあり、非常に繊細な料理でした。本場のフランス料理であることは間違い無いのですが、どことなく日本的な要素があるような気がしました。スタッフのサービスも素晴らしく、今回は個室で利用したのですが、個室にも関わらず、とても良くお声がけいただき、細やかなサービスに感激しました。偶然ですが、亡き父親が大好きでよく食べていた、思い出深いサバランが最後に出てきて、子供の頃を思い出すと同時に、結婚25周年の良い記念となりました。全てにおいて素晴らしいレストランなのでまた利用したいと思います。全てのスタッフに心より感謝いたします。

雰囲気も良く、接客サービスも良く、食事も美味しい。コストはそれなりですが、とてもいい店でした。また行きます。

母に東京で美味しいフレンチ、と思い孫と4人で伺いました。隅々まで考えられたお料理の数々。 バターやパン、お塩といったところまで、お珍しいものばかりで、是非またお邪魔したいお食事です。高級な場所にもかかわりませず、親しみやすい接客も、素晴らしく。母も、嬉しかった様子です。高齢な母の移動がどのような感じか、わからないので、予約時間を遅めにしてしまっていて、予想外に時間を持て余し、お電話しましたら、気持ち良くお時間早めてくださいました。こちらも、ありがたかったです。ありがとうございます。