とても静かで落ち着いた雰囲気のお店。窓の外の景色、室内の和室の造作がとても良い。サービス全般が丁寧。派手なサービスではないが、だからこそ落ち着く。料理も美味しいし盛り付けも綺麗だった。もし改善するとしたら、飲み物かと思う。価格の割にワインの量が少ないと感じた。あと少し価格を上げてでも大ぶりなグラスの方がバランスがよいかも。とはいえ、全体的に満足です。
太宰府駅 徒歩6分
とても雰囲気がよかったです! お料理は見た目が綺麗でもちろんすべて美味しかったです! 使われている食器も素敵でした! ぜひまた伺いたいです! ありがとうございました!
子どもの誕生日お祝いと太宰府天満宮の参拝を兼ねて利用しました。あいにくの雨でしたが、緑いっぱいの庭を見ながらのランチはとても贅沢な時間でした。 料理も手がこんでいて、とてもおいしかったです。 予約の際に誕生日で利用する旨、伝えたところ、連絡があり、誕生日プレートをどうするか相談できました。 隣の席のカップルは、2人サイズのバースデーケーキを注文されていましたが、私たちはお腹がいっぱいになると食べられないと思い、プレートをお願いしましたが、可愛いサイズで、メッセージが入っていて、とても良かったでうs。 太宰府天満宮そばで参拝の前後に利用できますし、雰囲気もいいので、おすすめです。
太宰府天満宮のすぐ近くに落ち着いた古民家 利用客が私だけでしたので個室でゆっくりできました。
風情のある空間の中で、天満宮(仮殿)の余韻に浸りながら、家族の誕生日も兼ねて、お料理美味しくいただきました。スタッフの方も物腰が柔らかく丁寧で、いろいろ臨機応変に対応してくださりありがとうございました。パンが1種類なのでせめて2種類用意してくださるとうれしいです。
ランチ デジュネA 魚or肉の選べるメイン料理など全4品 を頂きました 福岡や佐賀など九州の食材を使ったお料理で、前菜のありたどりのプレッセや糸島豚を使ったメインなどどれも美味しかったです! デザートは甘酒を使ったレアチーズケーキのような感じで、添えてあるバニラアイスやラズベリーソースとすごく合ってこちらも美味しかったです。 器は有田焼の金善窯のものだそうで、お料理にも器にもこだわりを感じました。 スタッフの方も良い方ばかりで、高齢の母にもとても気を使ってくださいました。 3ヶ月毎にメニューが変わるそうです。 またぜひ伺いたいです。
誕生日祝いの食事で家族で行きました。 接客も雰囲気も良く、器も有田焼で素敵です。 肝心なお料理も大変美味しかったです。 そして嬉しいお誕生日プレートもありました。 ぜひおすすめしたいお店です!
美味しいお料理と、心遣いのある接客、素敵な環境の中で楽しいひと時を過ごせました。お世話になりました。
年に数回利用させて頂いてます。太宰府は国内外のツーリストで、いつも賑わっていますが、ここに来るとガラリと雰囲気が変わって静かに食事が出来ます。お料理も食器も、スタッフもいつも満足しております。今回も美味しかったです。まあ伺おうと思ってます。
丁寧で感じの良いサービスでした。 居心地が良く長居してしまいました。 味も良く目にも鮮やかで楽しめました。
職場の友人とのお別れランチで伺いました。菊芋ポタージュがとても美味しかったです。サービスでメッセージプレートを準備いただいておりましたがお皿が地味目だなと感じていました。帰宅後撮った写真を見返すと傾けたプレートに光が反射して黄金のプレートに変化しており感動しました。ありがとうございました。
友人とのクリスマスランチ。 最近の太宰府はインバウンドで年中混んでて落ち着かない…でもここは別世界。お庭を眺めながらの素敵なランチとお喋りを堪能しました。 お料理も美味しかったし、スタッフの方も感じ良くて…また近いうちに伺おうと思いました。
丁寧に仕上げられたお茶菓子。どの茶菓子も上品で美味しかったです。強いて欠点を上げれば、ボリュームがすくないかなあ。 個人的にはスコーンがもう一つあればよかったと思います。
ゆったりと個室で美味しく頂きました。