BRASSERIE CAFE LE CONTE - 画像1
BRASSERIE CAFE LE CONTE - 画像7

ビストロ/カジュアル

BRASSERIE CAFE LE CONTE

BRASSERIE CAFE LE CONTE

立地・地下鉄出口からすぐで便利。ただ、ビルに入ってからお店に行くエレベーターがわかりにくかった 料理・どれも美味しかった。豪華デザートはその名のとおり見事。全体量がたっぷりで小食の私には多すぎ、残してもったいなかった。コスパ最高。 接客・スタッフの接客が素晴らしかった。魚のムニエルによく火が通っていなかったので申し出たら、いやな顔ひとつせず対応してくれた。すべてにわたって気持ちの良い接客態度。彼女が担当の時にまたぜひ訪れたいが名前を聞くのを忘れてしまった・・・。

表参道駅からすぐのところにありますが、入り口がわかりにくいです。 だからなのか、店内は空いていました。 格安で6品ついて飲み放題で、静かに話ができて、料理もすぐに出てきて、美味しくてボリュームもあって、言う事なしでした。 お勧めします。

お友達とのランチに利用しました。前菜、お魚、お肉、デザート、フリードリンクで3千円円のコース。ボリュームがあり、全部美味しかったです。デザートがアフタヌーンティのように二段で。大満足でした。ランチタイム終了前にフリードリンクコーナーが片付けられるので次回は早めの時間に行きたいです。

ティー

妻から「アフタヌーンティーをいただきたい」との要望を基に検索を行い、表参道へ行く用事もあったので選んだが、残念ながら、店の雰囲気も良くなく、店員の接客レベルも低く、肝心のアフタヌーンティセットも今一つであった。何より、店がきれいに掃除されていない。店の写真とは全く違う感じである。

ティー

お店は入り口がミステリアスで、内装もおしゃれで雰囲気良かったです。でも年季は感じました。アフタヌーンティーの内容は、値段相応かなーといった印象です。

一休予約は席のみでしましたが、電話でコース料理に変更しました。店員さんの対応は快く、実際のお店でも同様で、予約もきちんと通していただいており安心できました。料理は期待以上に美味しく、見た目も豪華でボリュームありました。また来たいと思います。(お店へ行き着くまでの経路が分かりづらいですが、迷う感覚が久しぶりで楽しかったです。)

ビルの入口がわかりにくくて少し迷いましたが、お料理も美味しくてサラダやスープ、コーヒー紅茶もおかわり自由! 表参道でこの値段は凄いです。

子連れベビーカーで伺いました。 8段程の階段を登った先にエレベーターがあり、店内にも4回段差がありました。 急な階段だったため電話しましたが手伝いに来てくれる様子は全くなく冷たい感じでした。 店内での声掛けもなく段差を上り下りしている時も見て見ぬふりでフォローは一切ありませんでした。 他店ではこういった対応をされたことがなかった為残念でした。 予約していたので今回は伺いましたが通りすがりなら選ばなかったです。 コスパは良かったのですが、味は思ったより普通でした。 ベビーカー利用の方は気を付けた方がいいかもしれません。

久しぶりに会う友人とのランチで利用しました。 表参道駅からすぐなのですが入口がとてもわかりづらく戸惑いながらもなんとか到着。 先に友人がお店の中で待っていましたが、スタッフの女性の方が凄くぶっきらぼうなかんじで残念でした。 お店の雰囲気は階段を上ったお部屋の景色がとても良いと聞いていたものの、案内されたのは階段下だったので景色の良さはわかりません。 ただお店の中はクラシカルなかんじでインテリアは素敵でした。 お料理もコスパが良くて美味しく、デザートもアフタヌーンティーのような提供の仕方で見栄えがキレイで美味しかったです。 帰りのお会計の時にキッチンの外国人のスタッフさんが対応してくれたのですが、会計の仕方がわからず戸惑っていて、 近くにいた最初に対応してくれたホールの女性スタッフの方もいたのに見て見ぬふり?で知らんぷり。 一生懸命外国人スタッフの方がその女性スタッフに聞いて会計してくれましたが、なぜその女性スタッフは代わってあげないんだろう?って友人とも話していました。 せっかくお店の雰囲気も良いのに、もっとにこやかな接客を心がければ今よりお店の居心地も良くなると思うのにホントに残念でエレベーターの中ではその話題で持ちきりでした。 その方はリーダーさんだったのかもしれませんが、他のスタッフさんにも優しく接して欲しいです。 再訪は???ってとこですね。

30年ぶりの高校時代の友達との食事、雰囲気も良く、美味しく、フリードリンクで、ゆっくりおしゃべりでき、また別の友達とも行きたいと思いました。ごちそうさまでした。

サラダ、ポテト等食べ放題でこの値段は安く感じました。また利用したいです。

店内は賑やかで、コース料理のメインが少し残念でした。セルフでサラダ、スープ、ドリンクがおかわり自由でしたが、ホットコーヒーは後半なかったです。

豚肉の煮込みランチ頂きました。お肉が柔らかくて味付けも良く、とても美味しかったです。ドリンクの飲み放題とサラダ類も付いて千円ちょっとはコスパ最高です。また行きたいです。

入り口がわかりにくいためか素敵な空間とサービス,内容なのに隠れ家的な存在だと思います。お料理も美味しくコスパは最強でした。

お料理はすぐに出されて温かいものをいただけました。味も美味しかったのですが、フリードリンクのコーヒーがぬるかったり、サラダの種類も3種類でちょっと満足には至らなかったです。

席に通された後、何の説明もなくコース料理の前菜が出されましたー 聞いたところ、ドリンクは、スマホで注文する事、ソフトドリンク、スープなどは、セルフでご自由にという事でした。 初めてのお客さんにそれは、無いですよね。 料理は、そこそこ美味しいのに残念でしたー あと、デザートがなかなかでてこなかったのは、やはりこちらから言わなくては、いけなかったのでしょうかー

表参道駅からすぐで、アクセス抜群! 新しいビルにレトロな雰囲気の店内、 天井が高く開放的な空間にアンティーな家具 店の雰囲気はVERY GOOD! 乾杯のスパークリングもとっても美味しく、飲み放題も種類が多く、どれも失敗はありませんでした! 安いプランだったのでお料理は期待してなかったのですが、オードブル盛り合わせ、サーモンのカルパッチョ、いちごソースのサラダ、メインの鶏の香草焼きはマッシュルームのソースが抜群に美味しく、付け合わせの皮付きポテトもホクホクで美味しかったです!これで終わりかと思ったら、トマトソースのペンネ、デザート盛り合わせと飲み放題付きで5,000円弱とは思えない内容でした!また是非行きたいです!

地図がちょっとわかりにくいけど、表参道交差点から2軒目のロケーション! 料理は前菜からメイン、パスタ、デザートまでボリューム、クオリティともに満足でした。なんで空いてるのか不思議。

案内された席が窓際で、日差しが強く室内も暑かったので、席の変更をお願いしたが、出来ないと言われた。空いている席も多かったのになぜ出来ないのか不思議。コース料理を頼んだのですが、前菜はストロベリーソースが好き嫌い分かれる味、魚、肉はソースの味が濃く残してしまいました。席ではゆっくり過ごせました。

表参道駅近で、パリの雰囲気が味わえるとても貴重なお店。最高すぎます。