Marques Gastronomy & Wine - 画像2
Marques Gastronomy & Wine - 画像3
Marques Gastronomy & Wine - 画像4
Marques Gastronomy & Wine - 画像5
Marques Gastronomy & Wine - 画像6
Marques Gastronomy & Wine - 画像7
Marques Gastronomy & Wine - 画像8
Marques Gastronomy & Wine - 画像9
Marques Gastronomy & Wine - 画像10

モダンフレンチ/ガストロノミー

Marques Gastronomy & Wine

元町・中華街駅 徒歩2分

Marques Gastronomy & Wine

元町中華街駅の近くのこぢんまりとした小さなお店です。内装は落ち着いた雰囲気で、メニューの説明も丁寧でした。 料理は、ランチのシェフスペシャルコースをグランワインペアリングでいただきました。 一皿ごとに彩り豊かで絵のような美しさでした。フレンチ定番の食材だけではなく日本の食材も多く組み合わせており、ほっとする味わいで、美味しくいただきました。 ワインは白3種&赤&貴腐ワインで、単体でも十分に楽しめるハイグレードな5種類でした。料理との相性もよく、特にポーチドエッグ&ズッキーニ&アスパラ&チーズの前菜とローヌのルーサンヌ100パーセントの白ワインは、個性の異なる食材それぞれに寄り添う共通点があり、素晴らしいマリアージュでした。 ただし、白ワイン3種は全て異なる地域、品種、個性でしたが、いずれもふくよかな香り、樽のナッツのようなコク、辛口という傾向があるように感じました。 夏の暑い日でしたので、涼やかでフレッシュなグラスも一杯あれば、ワインのバリエーションをさらに楽しめたかもしれません。 ソフトドリンクカクテルも料理に合わせて丁寧に提案いただけて大変助かりました。 また別の季節やコースでも楽しみたいです。ありがとうございました。

料理は見た目も綺麗で普通に美味しかったです。平日のランチだったせいか私達二人だけで他のお客さんはいなかったので静かな環境で食事をすることができました。残念だったのは事前に二人ともお酒が飲めないのでお勧めのノンアルコールがあれば当日紹介してもらえるようお願いしていたのですが、当日いきなりワインペアリングの説明をされてしまい食事の前からガッカリさせられてしまいました。 これが事前にアレルギー食材の連絡をしていたのに何の配慮も無いままアレルギーのある食材を使った料理が出されたら命にかかわる事がありますので本当に恐ろしいと感じました。満席で非常に忙しく、たまたま忘れたのなら多少仕方がないかなとも思えますが、当日は私たち夫婦だけでしたので全く客のことは気にしていないお店なのかなと思いました。 良い食材を厳選して使っているのかもしれませんが、食事の内容から考えると少しお高めな価格設定だったかなと思います

温かなホスピタリティでお迎えいただき、とても楽しい素敵なバレンタインデートを過ごさせていただきました。 どのお料理も素材を生かした優しいお味や食感で、様々な角度から大切な人との会話が弾みました。 お婆様秘伝のトマトソースも「もっと食べたいな」と感じる美味しさでした。 ワインもお料理と合わせることで、より美味しさが増すようで、新たな出会いが沢山。 ペアリングにして本当に良かったです。 チーズも貴腐ワインもデザートも品があって、とても美味しかったです。 何よりも、ご提供いただくお料理やお飲み物に対して、お二人のとても愛を感じるご案内と笑顔が幸せな気持ちを増してくださいました。 素敵なお料理とお時間を私達の為にご用意くださり、本当にありがとうございました。

家族でお正月に訪問させていただきました。 新年を迎えるに相応しいレストランです。素材を熟知されたシェフならではの素晴らしいコース。ワインのペアリングがお味を引き立ててくれます。 一年の始まりに相応しい、心が感じられるお料理、ありがとうございました。 ご婦人の笑顔と丁寧なご接客、またすぐにでも訪問したいと思わせるレストランです。

年初の店でしたので期待し過ぎたのかもしれません。

丁寧に作られた品々は、大変美味しく絶品でした。お食事は、味や素材だけでなく、文化をいただく事と思っています。接客をして下さったご婦人とシェフの真心が伝わる素晴らしいレストランです。 夢のようなお時間をありがとうございました。

今年も大切な人の誕生日祝いでお世話になりました。 お店とは関係のないちょっとしたトラブルがあったのですが、ご親切にも丁寧なご対応を頂き、ホスピタリティの高さに感銘を受けました。本当に感謝申し上げます。 料理は今回もまた素材の味を活かしながら、独創性も入りつつ美しい見た目だけでなくその味も素晴らしいものです! 食事の内容に合わせてご紹介頂くワインも美味しく、この上なく満足した時間を過ごすことができました。 横浜元町エリアには素敵なお店が数多くありますが、その中でもトータルとして、まさに最高のお店であると改めて感じます。

初めての利用です みなとみらい線で元町口から、元町を歩いて脇道に入ったところにあり、駅出口からは距離を感じませんでした 一階がバーカウンターのようになっていて、食事は二階に案内してもらい、落ち着いた良い雰囲気でよかったです 接客も丁寧で、時折、シャフ自ら提供していただきました 限定のマークス10周年プレミアランチコースを頼んでいたので、シェフ厳選の食材を用いたこだわりの料理で、アミューズからメインまでどれも美味しくいただきました また、利用したいと思います ありがとうございました

お祝いで伺いましたが、思い出に残る時間を過ごさせて頂きました。お料理ひとつひとつがとてもこだわりを持って大切に作られており、美味しかったです。 食事だけでなく、おふたりの雰囲気がとてもあたたかくて、飲みものもこちらのペースに合わせておすすめも含め提案して頂き、素敵な時間を過ごすことができました。 また伺いたいと思います。

結婚記念日のお祝いに伺いました。 ちょうどチャーミングセールの時期なので、買い物がてら毎年色々とレストランを巡っていましたが、今回とっても素敵なお店に出会えました。 お店は二階建てで、2階に案内されました。席には素敵なお花も飾ってあり、椅子の座り心地がとてもよかったです。背が低いのでふかふか過ぎると沈んで食べ辛いのですが、疲れにくく食べやすかったです。 口コミでワインのペアリングが素晴らしいことは知っていたのですが、車で来ていたのでノンアルのカクテルを頼みました。 来てみてびっくり!中にミントやフルーツが入った、目にも楽しい飲んでとっても美味しいドリンクが!今まで頼んだノンアルの中でダントツです。 コースは7皿と盛り沢山ですが、どのお皿も付け合わせまで全力投球なクオリティ、味も被るもの一つもなく最後までずっと、一口食べるごとにお、美味しい!!の連続でした。一皿一皿とても丁寧なお仕事です。 どれも最高ですが、初めの胡瓜と味噌のスープは初めての出会い…!という味でとても良かったです。それと月に2、3頭しか出荷されない無角牛のローストは、熟成メークインのマッシュと一緒に食べるとまた味が変わってとてもおいしかったです。 お茶請けを出された時に和?!と驚いたのですが、あんこチョコレートに桜の塩漬け見事な和と洋の融合でとても美味しかったです。最後の口にぴったり! あとカップがとても可愛い! ワインと一緒でなくてもとても美味しく頂けましたが、次はぜひワインと一緒に食べたいお料理でした。(夫婦2人下戸よりですが…) 美味しいお料理と、素敵な空間で久々に夫婦ゆっくり食事ができました。ありがとうございます。

身内の誕生日祝いで利用させていただきました。ご夫婦で経営しているお店で、お洒落に清潔感があり、おもてなしもきめ細かなで、申し分なくとても居心地が良いお店です。料理はモダンフレンチで日本料理や他の国の料理のエッセンスも取り入れられ、味はもちろん盛り付けも綺麗でとても満足していただきました。ワインペアリングも料理との相性が素晴らしく、主賓が大満足のようでありがとうございました。またぜひお邪魔させていただきたくなるお店です。

旧友とのランチを探していたところ クチコミの高評価を見て ココだ!と直感し予約しました どの料理も美味しくいただきました 盛り付けが美しく 勧めて頂いたワインもとても料理に合いましたので 大満足です 奥様の接客も笑顔も素晴らしかったですし シェフも席へ来ていただき、とても嬉しかったです 連れも大変喜んでくれました 元町の雰囲気に溶け込んだ 大変居心地の良いお店でした クチコミに偽りなし、また是非行きたいです

ランチのコースで利用させて頂きました。前菜からメインまでとても美味しい料理でした。シェフのこだわりを感じる盛り付け、一つの料理の中に感じる複数の食感、全ての料理が美味しかったです。女性の方の接客や対応も素晴らしく、お店を出た瞬間にまた行きたいと感じるお店でした。また伺わせて下さい。

お料理は和のエッセンスを取り入れ日本の食材にこだわり抜いた和と洋が見事にマッチした他にない美味しいフレンチを楽しむことができました。 綺麗に盛り付けられた見た目から口に入れたあとに広がる繊細な味までどのお皿も運ばれてきた瞬間からその期待を裏切らないものばかりでした。 ペアリングのワインはどれもそれだけでも美味しくそれぞれのお料理と合わせることでより一層お料理もワインも楽しむことができました。 素敵なご夫婦が醸し出す心地良さから落ち着いた雰囲気なにを取っても「最高」の一言に尽きます。またぜひ訪れたい通いたくなるお店です。

どのお料理も素敵に盛り合わせてあり、美味しく一皿一皿とても楽しくいただきました。 ドリンクも可愛いくて一緒に伺った娘も大満足、お誕生日プレートはお花がいっぱいで本当に素敵でした。

今回、大切な方の誕生日でお世話になりました。料理は、地元野菜などを使った比較的ヘルシーな構成ですが、美しい彩りや少し和のテイストを取り入れたアレンジもなされ、美味しさだけでなく視覚や嗅覚も楽しませて頂ける素晴らしいものでした。また、お店の雰囲気も良く、元町という場所に相応しく落ち着きながらも華やかな店内です。何よりシェフや、料理をサーブ頂く奥様の心地よいお気遣いやサービスは、記念日のディナーを最高の時間に仕上げて頂きました。改めて感謝申し上げます。また再訪したくなるとても素敵なお店です。

結婚記念日のランチに妻と一緒に利用させて頂きました。 皆さんのコメント通り雰囲気も良く美味しい料理とワインを楽しむ事が出来ました。 料理の量や提供タイミングもちょうど良く、料理とワインのお話を聞きながら食事をしていたら気がつくと2時間少々経っていました。 また利用したいお店です。