¥10000¥さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/15
下町 DINING & CAFE THE sea/ニューオータニイン横浜プレミアム
2026/08/14 ランチ

<THEseaサマースイーツフェア>ハーフビュッフェ単品プラン(8/11〜8/16)

利用日: 2026/08/14 ランチ

• 接客・サービス2.52.5
  • 雰囲気2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーンー
場所はみなとみらいが一望できてよかったです。
価格から考えてあまり良いものは並んでいないだろうなと思いつつ伺いましたが、やはり値段通りチープなデザートが並んでいたので
まぁこんなもんだろうなというレベルでしたので、可もなく不可もなくという感じでした。
このたびはご来店ならびに口コミのご投稿をありがとうございます。みなとみらいの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。
一方で、デザートの内容についてご期待に十分お応えできず、価格相応にチープに感じられたとのご意見、真摯に受け止めております。いただいたお声は、品揃えや品質の見直し・改善の参考として共有し、よりご満足いただける内容を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/03/14
Marques Gastronomy & Wine
2026/03/13 ランチ

【Premier〜プレミア〜 】お祝い・記念日おすすめ ランチ時間にディナー食材のコースが楽しめる全7品

利用日: 2026/03/13 ランチ

• 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • ご利用シーンー
料理は見た目も綺麗で普通に美味しかったです。平日のランチだったせいか私達二人だけで他のお客さんはいなかったので静かな環境で食事をすることができました。残念だったのは事前に二人ともお酒が飲めないのでお勧めのノンアルコールがあれば当日紹介してもらえるようお願いしていたのですが、当日いきなりワインペアリングの説明をされてしまい食事の前からガッカリさせられてしまいました。
これが事前にアレルギー食材の連絡をしていたのに何の配慮も無いままアレルギーのある食材を使った料理が出されたら命にかかわる事がありますので本当に恐ろしいと感じました。満席で非常に忙しく、たまたま忘れたのなら多少仕方がないかなとも思えますが、当日は私たち夫婦だけでしたので全く客のことは気にしていないお店なのかなと思いました。
良い食材を厳選して使っているのかもしれませんが、食事の内容から考えると少しお高めな価格設定だったかなと思います
この度は、ご来店誠にありがとうございます。
ノンアルコール以外のお飲み物を先に説明し、配慮に欠けたご案内をしました事を心よりお詫び申し上げます。
憶測の食物アレルギーについてのご懸念は、お客様のご心配であるというご意見は理解し、恐縮ながら、事実とは異なりますことを明記させて頂きます。国際基準の食品衛生法に基づいた管理体制を厨房内外で徹底し、軽視できぬよう予約時の必須項目に設定している事が事実であります。必須項目にできないサイトの場合は、ネット予約完了後に当店より食物アレルギーの有無を必ずお伺いする体制をとらせて頂いております。
食材や料理の内容に関しましては、食材は様々な方々の想いをのせて大切に届けられ、それらをどのように表現してお客様に楽しんでいただけるのか?と、日々考えてひとつの料理を完成させています。
料理は、その旬の恵みの食材からのひらめきや、歴史や文化、経験、技術、食品の栄養素や組み合わせ、味覚、量、デザインなど様々な知識と調理時間を要し、試験されて、独自の料理としてお客様へ提供されております。当日お召し上がりいただいた料理もその価値に合った内容でございました。食材以外の内容は、なかなか見えにくいものですので、もし、それらも垣間見ていただけたら幸いです。
アニバーサリープレートをシェフが提供させて頂いた際に、大変温かく、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また、お帰りの際にもお心のある「美味しかった、ご馳走様」と、対面でいただいたお言葉は、今も私どもの心に残り、感謝しております。そのお言葉を支えに、これからも精進して参りたいと存じます。
投稿日:2025/02/05
虎幻庭  横浜
2025/02/05 ランチ

【特選コース】お魚や黒毛和牛赤身ステーキなど 全7品+乾杯スパークリング(平日限定)

利用日: 2025/02/05 ランチ

• 4.04.0
  • 接客・サービス4.54.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • ご利用シーン記念日
今回夫婦で利用させて頂きました。二人とも少食のため食事の量はちょうど良かったです。料理も美味しく、接客も良かったです。
この度は数あるお店の中から虎幻庭横浜店をお選びいただきましてご来店、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。