最初に通されたマンションとカフェエリアの年季の入り方で「大丈夫かなぁ」と少し心配になりました。しかしレストランエリアに入ってからの雰囲気、店員さんのサービスはもとよりサーブされた料理の食材、凝った味付け飾り付けそして量とも最高。本当に良い意味で最初のイメージを裏切られ感動しました。またお邪魔したいです。
新逗子駅 車で10分
前菜からデザートまでとても美味しく頂きました! 窓辺からの海辺が広がるロケーションもとても素敵でした!
料理、サービス、ロケーション しべ手素晴らしいです。
お料理は、味も量も大満足でした 接客も、アットホームな感じで温かい接客だったのです 誕生日ディナーで申し込んだのに、それに関して一言も触れていただけなかったのが、少し残念でした
案内された席からは富士山が真正面に見え、海岸を散歩している人達を眺めながらのランチは美味しく素敵なバースデイ祝いになりました。 思っていた以上に主菜にボリュームがあり、肉と魚は半々にして頂きました。 ただ、鴨肉のソテーはこんなに生っぽくて良いのかなと思いながら頂戴しました。 窓から見えていた森戸神社への近道も御案内頂いてお詣りも出来、東京から葉山へのちょっとした小旅行になりました。 ただ、翌日昼過ぎから胃の調子が良くなく夕食前に吐いてしまいました。連れの人も翌々日に吐いて休日診療を受け、食当たりかもと医師に言われました。 他にも同じ食事の方がいらしたようなので、どうだったか気になる所です。 とても素敵だったのですが、後のオチが残念でした。取り敢えずお知らせまで。
お料理こ味は期待以上。建物が古く、(コンドミニアム?)マンションの1階でレストラン感は薄いかなぁ。でも景色も良かったので4.5評価となりました。
葉山でお気に入りのレストランです。すぐ目の前がビーチで、海に向かって大きく開けた窓からは富士山や江ノ島まで見える最高のロケーション。特に今回は窓側の席を案内していただき、食事の時間中ずっと美しい景色に心が満たされました。 お料理は、地元の新鮮な素材にこだわった良質な食材ばかりで、その一皿一皿の盛り付けがまるで芸術作品のよう。これまで色々なフレンチレストランに伺ってきましたが、こちらの「素材の味を最大限に生かした優しい味付け」は、私の中で一番好きなフレンチです。 堅苦しいドレスコードもなく、アットホームな接客でリラックスして過ごせるのも魅力のひとつ。今回は誕生日で伺い、持ち込みケーキにも快く対応してくださり、絶妙なタイミングでサーブしていただけたのがとても嬉しかったです。また、同行者が魚が苦手なのですが、メインを魚から肉料理に変更できる柔軟さも本当にありがたいポイントでした。 都内の一流店にも引けを取らないクオリティでありながら、料金は良心的。記念日にも普段使いにも安心して通える、大切にしたいレストランです。
お店の場所がわかりにくく少し探しました。 あいにくお天気が曇りだったので、富士山は見えませんでしたが、江ノ島や森戸神社の鳥居が窓辺の席から見えました。 建物は昭和を感じるレトロなリゾートマンションの一階にあります。 コースのお料理はどれも美味しくて、野菜の新鮮さがよくわかりました。 また伺いたいです。
お気に入りのレストランで20年通っています。海の幸、山の幸の素材を生かした南仏料理を森戸海岸を眺めながら堪能できるレストランです。デザートやパスタなどのアラカルトも充実しています。大切な友人や家族との語らいには無くてはならないところです。
施設自体は古く昭和の香りもしますが、なんといってもロケーションは抜群。 また、お料理もとても美味しく頂きました。 ただ、お魚料理のピンクのソースがなんだったのか、聞けずじまいでした。
青い海が見える最高のローケーション中、美味しいお料理を頂きました。海の家が真ん前にありましたが、全く気になりませんでした。予約して窓際の席をお願いして良かったです。
以前も結婚記念日のランチを利用し、ロケーションもよく良い印象をもったので再度予約しました。 ゴールデンウィークと重なり混み合ってました。予約してたので席への案内はスムーズだったのですが、コース料理で1つ1つ提供されるのが遅く、全て終わるのに3時間かかりました。ホールスタッフも客席に対して3人しかおらず、??足りてない。 しかし、お料理はすべて美味しく招待した親戚も絶賛してました。 次回は混雑を避けた曜日にまた行きたいです
いつもはランチなのですが、今日は主人の誕生日でディナーさせて頂きました。丁度日の入り時刻でロケーション素敵でした。ディナーもランチにはないフォアグラの一口クロケットや白アスパラ、サザエのクリーム煮など美味しかったです。お魚の焼き加減に主人は絶賛していました。デザートも美味しく味もコスパも良いと思います。
誕生日にうかがい、誕生日プレートを用意してくださりました。海がみえて雰囲気もよく 美味しくいただきました。
久しぶりに夫婦でランチのため、利用させていただきました。料理はサラダから地中海感満載の海の幸が盛り込まれ、目で楽しませていただくだけでなく、本当に美味しかったです。接客もとても丁寧で満足でしたが、唯一難を言うと、料理が出てくるのがちょっと遅かったかなと感じました。ただ料理はどれも美味しかったので、また利用させていただきたいです。
目の前に広がる開放的なビーチと、雄大な富士山、それに江ノ島のシルエットが織りなす、至高のロケーションにまず魅了されます。 また、どの料理も、素材に対するこだわりが感じられ、優しい味付けで仕上げられた逸品ばかりで、その心温まる美味しさが、自然と笑顔を引き出してくれます。 さらに、心地よい雰囲気をアシストしてくれるのが、肩の力が抜けた親しみやすい接客。スタッフの皆様の心くばりで満ち足りた時間を過ごせます。 いつ訪れても、変わらぬ最高の味わい、美しい風景、そしてアットホームな接客、私にとって本当に大切な場所であり、何度でも足を運びたくなる魅力に満ちた名店です。
友人の誕生日で伺いました。お味は良かった のですが、決定的なミスが有り、お味が良いだけに非常に残念でした。今の時代だからこそ、こういう事もあるのか、と改めて考えさせられ、今後の参考にもなりました。