和食日和 おさけと 神楽坂 - 画像1
和食日和 おさけと 神楽坂 - 画像8
和食日和 おさけと 神楽坂 - 画像9
和食日和 おさけと 神楽坂 - 画像10

和食日和 おさけと 神楽坂

匠な調理技法、新鮮な材料、食感、味わい、高級食材に至るまでパーフェクト満足の食事内容でした。 家族皆が気に入っており、またリピートしたいと思ってます。ご丁寧に対応していただきましてありがとうございました。

静かで個室のようで素敵でした 美味しいお料理とお酒!ありがとうございました

お料理は量は多くありませんが種類が多く、お酒に合うもの中心、飲む人にはちょうど良い。きゅうな人数追加にも対応していただきありがとうございました。

料理の質が高く、稀少食材も取り入れてこのお値段は満足です。日本酒の品揃えも豊富でしたが、少し高めかもしれません。半個室になっており、色々なシーンで使いやすい優れたお店です。

家内の誕生日祝に利用しました。おさけとは何店舗もお世話になっていますが、神楽坂店は少し路地裏感もあり、プライベートで利用するのによい雰囲気でした。お店に行く途中もおいしそうな店が並んでおり、期待感が膨らみます。もちろん、料理はどれも60代の年齢にあった量・質で安定しており、主目的の日本酒も飲み応えありでした。一つひとつの料理を丁寧に、また、日本酒銘柄との相性も、教えていただき、とても気持ちよく酩酊した楽しいひとときでした。

日本酒好きの友人との会食でしたが、大変、満足しました。少し、高めの設定ですが、半個室も良かったです。また、利用されてもらいます。

海外からの友人夫婦とのディナーで使いましたが雰囲気のいいお店で各テーブルも仕切られとてもプライベート感があり喜んでいました。料理の見た目と味が最高でした。メニューは英語はありませんでしたがGoogleTranslateで全く問題無く。定員さんも感じ良く色々とお気遣い頂きました。同じお店の別店舗も行きましたがここが一番良かった気がします。

いつも利用させてもらっています。又行きます。

お店の前に吊るされた「杉玉」が象徴するように、日本全国選りすぐりの日本酒が揃っていました。愛媛直送の新鮮な鯛のお刺身を乗せる鯛めしを前にして、ああでも無いこうでも無いと日本酒を選びかねていると、感じの良い美人店長さんが春の季節にピッタリのお酒を選んで、江戸切子を思わせる紅いグラスに注いで下さいました。 まるでワインのようにフルーティーで、仲良しミセス8人全員笑顔になりました。 来店3日前に最寄り駅からの道順をメールして下さる心遣いを含め、「神楽坂に行きつけの店」を持てた気がしました。

普通に楽しめました。

取引先との会食で利用させていただきました。スタート時間が遅めであったため、終了時間のことを考えてお料理の提供について早めにするようお願いしたところ、快く対応していただき、おかげさまで予定とおり終了することができました。お料理はどれもおいしく、ボリュームもあり、お客様にも喜んでいただけました。

いつも利用させてもらっています。 接客もよく神楽坂の隠れ家として、 料理もお酒もセンス良いです。

一休での予約時刻がランチ閉店時間に近かったため、予約を入れて直ぐにお電話を頂戴しました。ゆっくりお食事が楽しめるよう、予約時刻を早めてはいかがか、ということでお気遣いありがとうございました。 お席は個別スペースになっていて、お食事しながら他のお客様を意識することなく会話も楽しめてとても良かったです。 鯛のお刺身の身が厚くて嬉しかったですし、お刺身もご飯も十分な量がありお腹がいっぱいになりました。ご馳走さまでした。

1年ぶりに再訪。 【飲み放題付きプラン】日本酒と相性抜群の全7品旬会席+日本酒10種含む(2時間)を利用。 2階の個室だったせいか以前より広くなって良かった。

大変美味でした。鯛が新鮮で宇和島で頂いているのかな?と思いました。 接客も満足でした。 難を言えば、食事時注文の日本酒がちょっと高かったかな? 又利用を考えています。

席のみ予約で入店、予約時アラカルトを事前に頼むとスムーズにサービス出来ると提案され、1品ではどうかな~と、取り敢えずのつもりで4品頼みましたが、席に着くやいなやお刺身も揚げ物も全部出て来て驚きました。 ゆっくりお酒を楽しみながら食べたかったので、何品かに分けてサーブして欲しかっです。 いつも接客も良かったので、予想外でした。

コスパが良いと思います。 味、雰囲気、いろいろ良いです。

食事も美味しかったですが、なんと言っても日本酒のラインナップが多く、連れが感激しておりまして、お店を選んだ私も鼻高かったです! ただ最後の蟹雑炊、期待していただけに、ちょっと蟹が私の方にはあまり入ってなくて残念でした。

美味しいお料理とお酒で仲間の誕生日のお祝いが出来ました。 お祝いプレートも喜んで貰えて良かったです。

個室で予約。絶対におすすめです。