今回初めてランチで伺いましたが、料理、雰囲気、接客のいずれも非常に満足度の高い時間を過ごすことができました。特に印象的だったのは、来店前から始まっている丁寧なサービスです。事前に苦手な食材について確認のお電話をいただき、こちらからお伝えした内容にも細やかに対応していただきました。当日の料理には本来使用される予定だった食材もあったため、事前に確認してくださった心遣いをより一層ありがたく感じました。
料理については、国産の食材がふんだんに取り入れられており、それぞれの素材の良さを生かしながら、一皿ごとに工夫を感じる構成でした。普段馴染みのある食材にも新しい発見があり、コースを通して日本各地の食の魅力を改めて感じられたことが特に印象に残っています。味はもちろん、盛り付けや器も美しく、料理が運ばれてくるたびに写真に残したくなるような楽しさがありました。 接客も終始素晴らしく、料理の説明や提供のタイミングも心地よく、落ち着いて食事と会話を楽しむことができました。コースの最初と最後にはシェフ自らご挨拶に来てくださり、最後まで大切に迎えていただいていることが伝わってきました。退店時に料理について直接感想をお伝えできたのも嬉しかったです。
店内も上品でありながら過度に緊張する雰囲気ではなく、特別な日の食事をゆっくり楽しむのに適していると思います。決して気軽な価格帯ではありませんが、使用されている食材や料理の完成度、来店前から退店まで一貫したサービスを考えれば、十分納得できる内容でした。「美味しい料理をいただいた」というだけでなく、食材、器、サービスを通して、新しい発見まで得られたレストランでした。また大切な機会に伺いたいと思います。