櫂さんのクチコミ
2026/06/25
クイントカント
大阪府 渡辺橋
2026/04/13
(A)【ランチ】前菜・パスタ・メイン等全9品!
2026/04/13
(A)【ランチ】前菜・パスタ・メイン等全9品!
友人・知人との会食
友人・知人との会食
店に待合的な場所がなく、少し前に着いたのですがオープンまで野外で待ちました。
お店は華やかな装飾や演出で劇場型。デコラティブな敷物や置物の主張が料理より強くて負けてました・・
一皿目のチーズケーキに模したものは、写真からは想像できない小ささとデザート味で戸惑いましたが、
うさぎは手が込んでいて美味しかったです。豚は生焼け感が否めなかったです。よく火を通して、と指定したらよかったです。
シグネチャーのポモドーロはまったりして、ちゃんと作られたんだなと想像できます。服に飛ぶからとクリップを下さったのだけど、100均の木のクリップで、どう服に付けるんだ?と皆で戸惑いました。
スタッフは若い方ばかりでスーツが着崩れていたり、声が小さくて聞き取れなかったり、お皿のチョイスが悪かったり、カトラリーも不足してて、お料理以外がすごく気になりました。
スーシェフが可愛いお料理の説明のイラストを持ち最後にわざわざ席までご挨拶に来てくれました。お料理へのこだわりや楽しんでもらおうという演出は感じます。
櫂様
この度は、クイントカントへご来店いただきありがとうございます。
しかしながらご意見およびご指摘をいただきご迷惑をおかけしましたこと
心からお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止めスタッフの指導、教育の徹底とより
多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを目指し今後とも励んで参ります。
また機会がございましたらぜひご来店を心よりお待ち申し上げております。
GM 岸本 拓也/支配人 前田 正博
2025/10/09
ドゥ アッシュ
大阪府 心斎橋
フレンチ
2025/10/07
【Luxueux】前菜2皿、Wメイン、デザートツリーなど全11品+記念日プレート(4/1〜)
2025/10/07
プレートサービス付きだったのでお願いしたら、細かい漢字なのに可愛いイラストまで加えて綺麗に書いてくださいました!
店内は心斎橋なのを忘れるくらいの別世界でした。ちゃんと屋内なのにテラスで、自然光の変化がお皿に落ちて作り出す影も素敵な演出でした。
お料理は、まず目で楽しませてくれました。最初に出て来たおむすびは衝撃でしたね…
素材の良さが感じられる素直なお味から、普段食べることのない生の落花生にさっと火を通したものや、生のブラックペッパーには味の変化に驚かされました。
ヒレ肉が出て来たのですが、焼いた後ワインでフランベしたストロガノフ。日の通しが最高でした。スズキの添え物には揚げた銀杏や花びら茸で食感も楽しかったです。
お口直しのジェラートの生姜が効いてたり、本当に美味しかったです。
とてもゆったり、楽しく過ごせました。ありがとうございます。
こちらのお店に出会えて良かったです。
また大切な人と一緒に行きたいお店でした。
ご利用ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。