串処 最上 北新地店 - 画像1

串揚げ・串かつ

串処 最上 北新地店

北新地駅 徒歩すぐ

串処 最上 北新地店

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

席のみご予約プランで申し込んだのに、「おまかせプラン」で予約されているとのこと。 携帯が電池切れで確認できず、そもそも今見てもそのようなプランがないのに、お店としてはそのような認識だったようです。 →この辺、一休さんとしての見解も聞いてみたい。 また、飲み物以外で価格の提示もなく、おまかせプランがおいくらなのかもわからず、殿様商売しているなーと。 時間がないこともあり、とりあえず、飲み込んで食事を始めました。 肝心の味は、北新地のお店なので美味しいものの、高級串揚げ店であれば、どこでも食べられそうな味と種類。 出す順番も特に説明なく、独創的な面もなく、単に良い素材を揚げましたという感じで非常に残念。 最終的に一人あたま1万円超となり、20本のコースを頼んだ方がはるかに良かった。 今後、予約される方、とりあえず席だけはやめた方がいいです。

久しぶりに食事に行くことになり、初めて一休サイトで予約をしてランチに伺いました。 最初に「お飲み物は」と聞かれ、「温かいお茶をいただけますか?」と言うと、露骨に嫌な顔をされました。大切なお客様二人と一緒でしたので、とても気分が悪かったです。 それと、苦手な食材はありませんか、と聞かれませんでした。(一休のアンケートに確認事項がありましたので、省略されたのかもしれませんが) お料理は、最初はお決まりの海老ですが、とても硬くてパサパサで美味しくなかったです。それと今まではレモンがついていたのですが、なかったです。ランチだからなのかもしれませんが。 串かつは、いろいろな食材の組み合わせがあり、例えば銀杏とレーズンとか、なぜ?合わない、と思いました。それとタコと大根の組み合わせ。大根は四角くて、突き出しの野菜と同じ形でした。 牛肉の部位は忘れましたが、程よい揚げ方で、柔らかくて美味しかったです。 他の串カツは、これと言ってすごく美味しい、というものはありませんでした。 入店後に、お掃除のユニフォームを着てお掃除道具を持った年配の女性が、厨房から出てトイレに入られました。お掃除だったのか、トイレだったのか。お掃除でもトイレでも、お客の入店前にされるべきだと思いました。 今まで大好きなお店で、今まで何十回といただきましたが、もう行かないと思います。