個室は、綺麗で落ち着いた感じでとても良かったのですが、お料理はとても残念でした。 5人分まとめて盛られて来て、取り分けるのに こぼれそうになって見栄えが悪くなり、お料理が来る度にイラッとしました。メインのおうどんもコシが無く、持ち上げる度に切れて、美味しく無かったです。とても残念でした。
うどん
北新地駅 11-21出口より徒歩2分
先日そちらの店舗を利用した際、以下の点について非常に不快な思いをしました。 1. 店内に小蝿が飛んでいたこと 衛生管理が行き届いておらず、食事をする環境として適切ではありませんでした。 2. 接客態度が横柄であったこと 注文を聞く際の態度が粗雑で、客に対する配慮が感じられませんでした。料理について質問した際も、十分な説明が得られませんでした。 3. 急病による人数変更への対応 急病で1名が来店できなくなったにもかかわらず、キャンセル料を当然のように請求されました。事情を説明しても柔軟な対応がなく、非常に残念でした。 もう行くことはないです。
友達の快気祝いで今回利用させて頂きました。ゆっくりと落ち着きの在る空間で楽しめました。ただ料理の小鉢色々と有りますが何の説明も無く運び終わると立ち去られて凄く残念です。
接客がよくないといったクチコミのコメントを多くみられたので心配していましたが、繁忙日でなかったからか、全く問題ありませんでした。リーズナブルな会席コースを頼みましたが、先付のうどんから締めの3玉まで選べるうどんまで、大満足の内容でした。さすが、「つるとんたん」という名前のついたお店です。庶民の私からすれば、北新地の入口という立地で、個室の取れるお店としては、二重丸ではないでしょうか。またぜひ行きたい名店です。
何度も利用させて頂いています。個室が高級感があり、豊かな気持ちになります。お料理は品数がどんどん少なくなっている感がありますが、ご時世ですね。満腹感を得るために、最後のおうどんで各自のお腹具合を調整しています。また必ず利用させて頂きます。
母の還暦祝いでご利用させて頂きました。 和室の個室は居心地も良く家族で楽しく過ごせました。 料理もとても美味しくてコスパ最高でした。
コースで予約しての来店は初めてでした。 フランクな接待でしたが個室で皆楽しんでもらえたと思います。料理も美味しいですが、接客はこなしている感じでイマイチですね。 美味しく、楽しい時間でした。ありがとうございました。
仲良しの友人といつも定期的な懇親会に使っています。完全個室で一品ずつ持ってきてもらえるので、ゆっくり楽しく過ごせます。料理も美味しいし、何より最後に好きなうどんを選べるので大満足です。ヘビーリピートしています!
個室でコスパも良く、北新地という場所もいい。料理を出す順番が今回も間違っていて残念。これからも使いたいので、改善して欲しい。
久しぶりの遠方からの友人との再会の場所に利用させていただきました。大変喜んで頂いて会話も弾み充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。
料理はそこそこ美味しかったですけど、うどんメインでこの価格は高すぎな感じがします。 気になる点は、接客された60から70代くらいの高齢女性の接客態度が酷すぎて全体を大きくマイナスにしています。マスクつけてるせいもあるけど、モゴモゴ何言ってるか分からないし、話初めの前半は聞き取れるのに後半になるとモゴモゴ独り言のように呟いて聞き取れない!聞き取れなかったので聞き返すと怒り口調で、タメ口で説明するし、客を舐めてます!店員の名前聞けば良かった、もう1人の若い外国人の女性はしっかり接客されていました。人手不足なのは致し方ないですけど、社員教育の徹底お願いします。私は二度と利用することはないです。非常に不快でした。
還暦のお祝いにとうどん会席を予約しました。接客が外国人だったため、料理の説明がなく何が出てきたのかわからなかったのが残念だった。おうどんは、期待通り美味しくいただきました。
以前から利用しています。物価の高騰が影響しているのはわかります。が 内容はあまりにもがっかりになっていますね。 場所代・個室代として割り切っています。 食事がとてもレベルダウンは、長続きしませんよ。 お料理何とかしてください。当初は良かったのに。納得させてください 期待しています!!!!
ランチに6人で個室を予約しました。 ゆったり話しができよかったです。 食事もコスパと内容も良かったですが、餡のかかった料理にはれんげをつけて欲しかったです。
長年お正月に利用させてもらっています。 味は変わらず大満足なのですが。 年々接客が悪くなっている気がします。 明らかに人手が足りていません。 時期柄仕方ない事なのかもしれませんが、コースを頼んで、お鍋を30分以上持ってきてもらえないのは、あんまりかと。 そこで時間をとったので、最後のおうどんを持って来てくださって、すぐにデザートが。 2時間で出ろ、って事なのでしょうが・・・ 大好きなお店なので、かなりがっかりしました。 提供が遅れる旨等、一言あるとないでは違うんやけどなー、と思いながら店を後にしました。
事前に予約して時間通りに伺いました。多少受付で待ったけどすぐに個室に通されました。そこからが問題でそこから10分程度お冷とかおしぼりも持ってこずの何もない時間が過ぎて待機させられました。しかも大半のスタッフが外国人で片言はいいにせよ日本語が伝わってるのか微妙な反応をされサービスの質があまりにも低すぎました。つるとんたんなので期待し過ぎた感も相まって正直残念でした。事前に伝えたアレルギー情報を食材で使ってないとかの説明もなく、最後のデザートの説明すらなくて酷かったです。スタッフは単に配膳してるだけでした。このあたりは改善される必要があると感じました。
北新地で気楽に個室を予約できるお店です。外国人従業員のレベルが満足できないのに加えて、今回はお刺身や焼き物など少し期待したほどでは無かったかと思います。物価高騰で致し方ないかとは思います。全体的には、個室で時間も融通が利き、満足しています。
店の雰囲気や部屋は良い。料理も美味しい。致命的なのはサーブが遅すぎること。席について注文して10分以上待っても飲み物も料理も来ないので厨房まで催促して、さらに待っても来ない。大人数の宴席に対しスタッフが不足していたのかも知れないが、当方二人でも事前に予約しているので、段取りが全くできていない。スタッフの方に苦言をしたが、彼らが悪い訳ではなく、時間をサービスしていることの経営層の意識の欠如の問題。改善を乞う。
個室で落ち着いて食事ができました。料理がくるタイミングも良かったと思います。接客係の人は外国人ばかりなので、料理の説明はありませんでしたが、聞いたら答えてくれました。おうどんもお替わりしてみんな満足してました。