サローネ トウキョウ - 画像1
サローネ トウキョウ - 画像9

サローネ トウキョウ

日比谷駅 徒歩1分

サローネ トウキョウ

お料理は丁寧に作られていておいしいのですが、一品一品のボリュームがとても少なく、男性だとコースメニューでも結構追加しないといけなく、結果想定の2倍の金額になります。ワインも1杯あたりの量が少なくやはり想定の2倍頼むことになり、トータルで想定外の金額になりました。コスパで考えるとリピートはしにくいと思います。

お料理の味はもちろん、接客まで本当に素晴らしいレストランです。 特に印象に残ったのは、鯵とオクラ、マスカットの組み合わせと、イカスミのタリオリーニに合わせられた赤パプリカ。鯵は魚特有の臭みをまったく感じず、とても爽やかで、赤パプリカは驚くほど甘くて今でも忘れられません。途中で紹介していただいて追加したリコッタチーズの冷製パスタも、濃厚なのに重さがなく、本当においしかったです。 料理は凝っているのに、食材そのものが置き去りになっていないところも印象的でした。とうもろこしやパプリカ、お肉、スイカ、マンゴーなど、それぞれの素材の味がしっかり主役になっていて、盛り付けも美しく、目でも舌でも楽しめました。 デザートも最後まで素晴らしく、特にスイカのグラニテとマンゴーはもう一度食べたいくらい。最後の小菓子のチョコも、ほどよい洋酒の香りとサイズ感が絶妙でした。 お料理だけでなく空間やサービスまで含めて得られる満足感と幸福感を考えると、個人的には価格以上の体験でした。久しぶりに「大当たりのお店を見つけた!」と思えて嬉しかったです。他の季節のお料理も気になりますし、また伺いたいです。

苦手な食材を当日お知らせしたにも拘らず工夫して頂きありがとうございました。 ほんとに美味しく頂かせていただきました。

何度か伺ってます。 一度として同じ料理がなくとても美味しいです。 毎回何が頂けるのか楽しみです。 スタッフの方々のサービスも素晴らしくお料理の説明も対応もスマートで寛げる空間です。 最後にシェフもテーブルに来てくださりお料理のこだわりや質問に答え下さいます。 また是非伺いたいお気に入りのお店です。

妻とのランチで伺いました。妻が卵アレルギーとなってしまったのでその旨をコメント欄に記載させていただきました。後日予約確認の連絡があり、その際に一応卵は全てNG(つなぎで使用も)でお願いしたところ快く対応していただきました。料理は前菜からデザートまでとても美味しくいただきました。妻のコースも卵を使用しないコースで出していただきとても満足しておりました。店員さんの対応も気持ちよかったです。また全ての料理の説明も丁寧でわかりやすく、気づけば2時間半があっと言う間に過ぎておりました。 次回は子供達も連れて家族で訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

お料理とても美味しかったです。パスタ追加のリクエストにも応えていただき、ありがとうございました。ペアリングもとても楽しかったです。 一つ残念だったことは、トイレに行った時にトイレットペーパー二つとも切れてました。 たまに確認に行った方がいいかもしれません。 それ以外はとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。 また伺いたいと思います。

何回か伺っています。お友達と大満足に過ごしましたありがとうございました。

初めて伺いました。 東京ミッドタウン日比谷内にあり、立地は最高です。店内の雰囲気も申し分ありません。料理は普通に美味しかったです。ワインはペアリングにしましたが、ソムリエさんには申し分ありませんがあまり料理に合っていませんでした。勿論、ワイン自体は美味しかったです。料理の質、ペアリングのワインの選別は普通に美味しいですが感動はなく、よくあるイタリアンレストランの範疇でした。立地がいいことからコストパフォーマンスが下がっているようですので、一回行けば十分との印象でした。繰り返しますが、料理は普通に美味しいです。

メニューも料理紹介もとても丁寧で、一品一品のお料理も美味しかったです! ガヤガヤしてないので会食、女子会どれでも使えるお店でした。

結婚記念日のお祝いで、初めて利用させていただきました。 お店の雰囲気も落ち着いていて、絶妙なタイミングでのサービスや、丁寧なお料理の説明はここでしか味わえないお料理のお味を、さらに引き立ててくださいました。オススメいただいたワインもお料理に合っていて、とても美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。 また機会がありましたら、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

長女のバースデイのお祝いの席として利用させて頂きました。予約後、程なくバースデイメッセージの確認のご連絡を頂ける等、丁寧な対応に期待感が高まりました。コース料理はいずれも素晴らしかったのですがその中でも特に本ズワイガニやグラニースミスを使われた一品、追加料金となりましたが貴重な白トリュフを使われたメークイン、彩り天佑卵の一品が印象に残りました。また「ノンアルコールペアリング」も唯一無二の味わいがありました。唯一、残念だったのは食後のコーヒーをオーダーした際にミルクをお願いしたにも関わらずミルクがいつまで待っても出て来なくてやむなく督促をして出されたもののスプーンの用意もなく、諦めてミルクをかき混ぜることなく味わうこととなった点でした。最後にはわざわざシェフがコース料理の感想を聞きに来られより良い料理を目指されているシェフの姿勢、情熱に感動しました。素晴らしいコース料理を提供されたシェフの為にも周りの方々のより一層の接客面の改善を望むばかりです。おかげさまで長女は非常に満足してくれました。今回はお世話になりありがとうございました。

昨晩は、お世話なりました。 今回で4回目の利用です。 料理、店の雰囲気、接客共に最高でした。 ただ、残念な事がありました。 前回迄は、入り口から奥の席を用意して頂けたのですが、6名で賑やかになるからと入り口付近の席を用意されました。 会計の時に対応された方が、その様に言われたました。 騒がし食事では、無かったと思います。 色々な店に行ってますが、その様言われたのは、初めてです。

普通に美味しいしこだわりも感じられました。ただ、良くも悪くも想像の範囲を超えておらず、同水準なら敢えてまた来ようとまでは思えませんでした。また、常連さんとそうでない客への対応がかなり異なり、常連優先なのはおおいに結構なのだが、結果目立っていたので興醒めしました。

酒を飲めないため、ノンアルコールジュースを頼んだら、男性スタッフのあざ笑う表情は食べる気持ちが壊れてしまいました。 料理は本当に一口サイズ程度で、量が少なすぎで、しかも美味しい!と思うのは1品もなかったです。 ドリューフかけは別料金も黙ったまま誘導されて。。。(要注意!!) コーヒーと紅茶をポンと置くだけ、茶菓子はなかなか出さないし、砂糖とミルクを頼まないと出ないし、完全放置され状態。。。 せっかくのスペシャルコースを完全にストレスコースになってしまいました。 お勧めしないです!

ぜひ、ペアリングをご利用ください。料理との相性は抜群です。席と席の間は適度の距離感で、プライバシーは守られつつ、楽しい雰囲気は共有できる環境です。食事なさっている方々の楽しさを感じつつ、パートナーとの会話を十分に味わい、料理を満喫できるロケーションです。近いうちに再訪いたします。

母と主人の3人で、秋の味覚を楽しみにサローネ東京を訪れました。 青木シェフのスペシャルコース「Incontro」をオーダー。 全8品、どのお皿も美術品のように美しく、そして一口ごとに感動がありました。 特に印象に残ったのは、日間賀島産 神経締め“雪さわら”、 京都亀岡産“チェリバレークロワゼ鴨”、 そしてポルチーニと神石牛のアニョロッティ・ダル・プリン。 どれも素材の持ち味を最大限に生かし、香り・食感・温度まで完璧に計算された一皿でした。 青木シェフのコースはすべてシェフ自身のオペレーションによるもので、 使用されている食材の生産者にも強いこだわりがあるとのこと。 「料理を通じて生産者とお客様をつなぐ」という想いが感じられ、心を打たれました。 スタッフの方々もフレンドリーかつ丁寧な対応で、 緊張感の中にも温かさがあり、とても居心地の良い空間でした。 勧めていただいたワインも素晴らしく、 普段あまりワインを飲まない主人もナチュールワインを楽しんでいました。 家族全員が大満足で、心に残るひとときとなりました。 このクオリティと感動を考えると、コストパフォーマンスも本当に素晴らしいと思います。 また季節を変えて再訪したい、特別なレストランです。

素材の味を活かしたイタリアンで素直に美味でした。ワインのペアリングは興味深いワインをセレクトいただき、こちらも楽しめました。また再訪したいです!丁寧な接客、ありがとうございました。

友人の結婚祝いで利用しましたが、とても喜んでもらえましたので、ホスト側としては大満足です。 お料理一つひとつがとても凝っていて、日本の旬の食材をイタリアンの手法をリスペクトしながら調理するという私の好みにとても合う食事でした。このお店のシグネチャーであるゆで蛸の絶妙な食感で心を掴まれ、そこからのお料理もどれもとてもおいしかったです。楽しみにしていたのはパスタでかつて煮干しとサフランという初めての味わいに心つかまれました。まさに、ロットチェントで初めてイカのラグーを食べたときの感動を思い出しました。サービスも愛想よく控えめで、とても心地よい時間でした。また行きたいです。

お店の雰囲気、料理の繊細さ、ワインのセレクト、値段のリーゾナブルさ、いずれも素晴らしかったです。今度は夜ゆっくりうかがいたいと思わせるお店でした。シェフのご挨拶や料理にかける工夫・熱意も素晴らしかったです。

余計な味付けをせずに、素材を活かした調理に好感が持てました。 スペシャリテの茹でダコは火入れが絶妙。 メインのカイノミも、塩胡椒の加減が絶妙で、肉そのものの味が十二分に味わえました。 接客も、丁度よい距離感でありながら、目は行き届いていて、心地よい時間を過ごすことができました。