このレストランで使える
最大4,000円OFFクーポン配布中!

詳細はこちら

レストランひらまつ 高台寺 - 画像8

レストランひらまつ 高台寺

河原町駅 出口2より徒歩25分

レストランひらまつ 高台寺

妻の誕生日祝いで予約させていただきました。本当に素敵な時間でした。ありがとうございました。

料理、雰囲気、サービス、どれを取っても最高でした。 途中、連れが体調が悪くなりご迷惑をお掛けしてしまったのですが、嫌な顔一つせずに色々ご配慮いただけたのも本当に助かりました。 また次も必ず来たいと思えるお店です。

系列をよく利用しております。こちらの店舗も2回目になります。いつも美味しいお料理、きれいな盛り付けに感動します!また利用させていただきます。ありがとうございます。

素晴らしいフレンチを久しぶりに頂くことが出来ました。目の前に広がる八坂の五重塔と左手に見える京都タワーも含めて、素晴らしいご馳走でした。今回は68年ほど前に小学校1年生になって同級生だった同性の人と一緒に行きましたが、今度は家内と一緒に来たいと思います、

お料理、サービス、雰囲気は最高でした。京都の落ち着いた奥座敷的にでも少し気楽に行ける雰囲気もあって最高の食事タイムでした。細やかな心遣いも気持ち良くあっという間に時間が経過しました。季節を変えて再度来たいと思います。 ごちそうさまでした。

八坂の塔と京都タワーを一望できる最高のロケーションとスタッフの方々の心配りで素敵な時間を過ごすことができました。しいて言えば、途中からクーラーがヒンヤリ感じられてきたので、夏は羽織ものを持って行った方が良かったと思いました。 お食事も目にも舌に楽しませていただきました。ありがとうございました!

季節を感じられるメニューで、とても美味しくいただきました。 サービス・接客もとても丁寧で、落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができて大満足です。 また違った時期に伺いたいと思います。

婚姻の日に記念ディナーで利用させていただきました。 お出迎えからお見送りまで、心の行き届いたサービスでとても良い夜を過ごすことができました。 希望のテラス席へご案内いただき、市内の喧騒から離れ、暮れゆく京都の街を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。夕焼けが本当に綺麗で、記憶に残る1日になりました。 お料理もひと皿ひと皿驚く美味しさで、丁寧なお仕事を存分に楽しむことができました。 この日、ここに来てよかったねと何度も2人で話していました。本当にありがとうございました。

2回目の利用でした。前回は真夏に伺いましたが、今回は季節を変えて夏前に訪問。念願だったテラス席で食事を楽しむことができ、とても心地よい時間でした。お料理は春を感じられるメニューが多く、見た目も味も季節感たっぷりで大満足。スタッフの方々の接客も細やかで、終始気持ちよく過ごせました。素敵な空間で特別な時間を楽しめる、大好きなお店です。

電話での応対、車で店舗に到着してからの案内、接遇等どれを取っても超一流でとても満足度が高く幸せな気分になりました。お料理もとても おしゃれで美味しくお料理の説明、接遇方も最高てした。何度も行けるお店では有りませんが、次回も必ず行かせて頂きます。 美味しいお料理と最高の接遇をして頂き有難うございました。

丁寧に下拵えをした素材をうまく生かした料理をソースと共に美味しくいただきました。シェフの人柄が滲み出た料理というべきでしょう。いろいろな素材を季節と共に味わうことができ、楽しいひとときでした。異動が決まったスタッフのIさんの一層のご活躍をお祈りいたします。

京都に旅行に行くときは、必ず行くレストランです。毎回違ったお料理がいただけるのが楽しみです。それとなんといっても八阪の塔が望める京都の景色が素晴らしいです。また、行きたいレストランの一つです。

初めて行かせていただきましたが、エントランスから、お店まで、素晴らしいロケーションでした。 スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、とても居心地が良かったです。 お料理は、すみません、普通でした。 しつらえなど、目には美しかったですが、お味の感動は、あまりなかったです。 特にメインは、少しがっかりしました。 デザートは、とても美味しかったです。 それから、コースの進行が少し遅いと思いました。 それでも、思い出に残る、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

先日結婚記念日ディナーで初めて利用させて頂きました。 お料理も美味しく雰囲気も私好みでした。 スタッフさんの対応もよく最後までゆっくり堪能させて頂きました。 景色も良かったので次回はランチに利用させて頂きたいです! 思い出残る結婚記念日ありがとうございました。

20年来の友人と今年初のランチをぜひあの場所で!ということで、グランメゾン東京スペシャルドラマの復習をしてからお邪魔しました。 大寒波の到来で、無事に電車が動くか、友人と待ち合わせ場所で会えるか、お店にたどり着けるか、やきもきしましたが、坂の上に大きな樹と素敵な門が見えて、スタッフの男性がにこやかに駆け寄ってくださった時、ホッとして涙が出そうでした。 またエレベーターを降りた瞬間、パーっと視界が明るくなり、ドラマでみた通りの八坂の塔が!眺望の素晴らしいお席をありがとうございました。 一皿一皿 丁寧に私たちのテーブルに運んでくださり、お料理の説明も細やかで分かりやすく、食器やカトラリーも家庭では使えないような美しいものばかり、まさに眼福&口福でした。 最近、ホールに外国人スタッフの多さが目立つレストランが増えてくるなか、ひらまつさんは日本人の方ばかりで安心してゆっくり過ごせました。 3時間も長居してすみませんでした。 今まで一緒に行ったお店で一番だねと友人と意見が合いました。違う季節にまた伺いますね。 貴重な1日に彩りを添えてくださり、ありがとうございました。

同伴者の誕生日旅行のランチで伺いました。 以前からひらまつ系列のレストランに行ってみたく、せっかく平日にお休みをとって行くので平日限定のお得なコースを予約してみました。 一万円以下のコースとは思えないほど終始丁寧な対応をしていただき、さすがミシュラン店だなと驚きました。 建物に着いた瞬間から素敵で驚き、入り口で待っていただいていたことに驚き、ゆったりとした空間に驚き…とサプライズづくしですべて期待以上でした。 お料理ももちろん美味しく、量も十分で大満足でした。 あの素敵な景色で、ゆったりした空間で味わうお料理は唯一無二と思います、また伺いたいです。

初めて利用させていただきました。門から趣があり素敵な佇まいで、入ってすぐの待合スペースはインテリアが素敵で落ち着く空間。レストラン内では奥側でしたが五重塔が見える席でした。 食事は全て美味しかったのですが、期待以上ではなく、そこだけが少し残念な点でした。 しかし、スタッフのみなさん全て対応が素晴らしく気持ちのいい接客をしていただきました。 元旦から素敵な時間が過ごせて良い年になると思います。ありがとうございました!また宜しくお願いします。

美しい盛り付け、季節感のある装飾、素晴らしいロケーションと景色、親切な支配人 素敵な時間を過ごしました。 お料理のリゾットは食感も良く美味しかったです。パンも美味しかった。 あとは鱧の骨が歯茎に刺さってしまったり、鹿肉の上のパイが焦げていて苦かったりで、期待値が高すぎたせいか?私はあまり好きではなかったです。

混雑する紅葉の京都でのお集まりは、  皆様から 否定的でしたが… 閑静な場所 お食事、雰囲気、接客、 全て素晴らしく、幹事の面目躍如致しました。

とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さん、情報の共有が出来ていらっしゃるのを感じました。素晴らしいチームワークです。 また利用をさせていただきます。 ありがとうございました。