北新地 黒猫 KIMAGURE FRENCH

フレンチを基盤に多彩なスタイルで料理を提供

JR梅田駅近く、店名の黒猫は型にとらわれない自由な発想、気まぐれなイメージ。 料理を楽しみたい方はもちろん、記念日におすすめのコースやディナータイムにはアラカルトもご用意しております。 カウンター席の落ち着いた雰囲気。5名様までの個室もございます。

北新地 黒猫 KIMAGURE FRENCH
キタシンチ クロネコ キマグレ フレンチ

050-5232-8461

06-6345-3366

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-11 エスパス北新地10 B1F

• JR線 北新地駅

水曜日・第一、第三火曜日 ※定休日でもお電話は繋がります

※ディナータイムのみ、お1人様1ドリンクのご注文をお願いいたしております。

お子様のご利用は店舗にご相談ください。

カウンター14席(個室1室)

2021/12/06
お料理の見た目もよく、美味しく頂きました。こちらの食べるタイミングでうまくお皿を進めてくれたので、ゆっくり味わって食べることができました。プリフィクスで、追加料金になってしまったのが少し残念でしたが、自分にご褒美したいときにまた、伺いたいと思います。

ご来店有難うございました。
プリフィックススタイルですが、勿論追加料金を頂かないおすすめのお料理もございますので、ご予算がお決まりの場合は事前に仰って頂きましたら、ご希望通りにご用意させて頂きますのでご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2021/12/04
素晴らしいとしか言葉が出てこないです!2度目なのに…何度も美味い!と声が出てしまう程でした笑。お料理の見た目の優雅さや味、食感の楽しさまでもこの金額で出してしまうとは!驚きです笑笑。かわいい店内の雰囲気もとても好きな感じで、誰にも教えたく無いお店です笑笑

ありがたいお言葉に感謝致します。
出来ましたら教えて頂きたいところです 笑
お二人のまたのご来店心よりお待ちしております。
チケットの当選僕たちも祈っております。
【ランチ】市場直送の新鮮魚介と黒毛和牛など高級食材のスペシャルコース
2021/12/01
味はもちろん、丁寧な接客。
素敵な時間が過ごせます。
目で楽しみ、舌で楽しむ!最高でした。
2021/11/29
予約時間より少し遅れる旨を電話でお伝えしたところ、快く返答してくださいました。
料理は前菜からデザートまで全て美しく、遊び心がある盛り付け方、素敵なお皿、大変美味しいお味、と楽しませていただきました。
特に前菜の豪華なオードブルには、一緒に行った母が大喜びしていました。
母の嬉しそうな顔を見られて私も嬉しかったです。
料理の説明も全て丁寧にしてくださり、お皿を下げるタイミングや次の料理を持って来ていただくタイミングもバッチリで、余計な時間なく楽しく過ごすことができました。あっという間の2時間でした。
デザートプレートへのメッセージの演出もありがとうございました。
また必ず利用させていただきます。
o-mk さん
2021/11/28
お料理は盛り付けも含めて
美味しく楽しめました!
カウンターからは調理場がオープンに見えるので、個人的には好きですが
静かに楽しみたい方は気になるかもです。

ありがたいお言葉に感謝致します。
【お手頃コース】パレットオードブル、Wメイン、デザートなど全5品(3名様より個室可)
2021/11/23
時々利用さしていただいてます。今回は主人と、、苦手な食材のソースも変更してあって 盛り付け・味 最高!でした。
美味しかった。

ありがたいお言葉に感謝致します。
さらに満足していただけるべく、日々精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
2021/11/22
コロナのことがあり、1年ぶりの念願の友人達との会食でしたが、このお店を選んで本当によかったです。お料理がおいしいのはもちろんですが、男性お2人の接客がとても感じがよく、すごく素敵な時間を過ごさせて頂きました。福島のお店も好きですが、またこちらにもぜひ寄せて頂きたいです。ありがとうございました。

楽しんで頂けたのなら我々も嬉しくおもいます。
是非また皆さんでいらして下さい。
2021/11/20
初めて来店しました!
普段はホテルのランチをご褒美で食べにいくのですが、初めてホテル以外のランチも行ってみようかなと思い、お値段もリーズナブルだったためこちらを予約しました。
北新地でお店の場所は少し分かりにくかったですが、店内も綺麗で期待以上でした!
3名でお邪魔したので半分個室のようなお席だったのですが、とてもゆっくりできました!
少し他の方の声は聞こえましたが、よかったです!
前菜の種類が多く、魚・肉・デザートも好みのものを選べるのでそれぞれ食べたいものを食べることができました!
どれもとても美味しくて、ソースなども手が混んでいるなと思いました。
シルバー類や食器も綺麗で、清潔感は満足でした!
お店が閉まる時間が思っていたよりも早く、申し訳ないことに少しオーバーしてしまったのですが快く対応してくれたのでとても気持ちがよかったです。
また家族や友達も連れていきたいなと思いました!

もう少しゆっくりして頂きたかったのですが。。。
また皆さんでゆっくりお食事を楽しんで頂けたらと思っております。
ご来店心よりお待ちしております。
有難う御座いました!
【ランチ】Wメイン、デザートなど全5品(個室確約・3名様以上)
2021/11/10
美味しいお料理と、ステキな雰囲気で特別な時間を過ごす事が出来ました。お連れした方達も大喜びでした。ありがとうございました。また利用させていただきます。

本日もご来店いただき有難う御座いました。
素敵なお言葉までいただき、本当に感謝致します!
これからますますご満足いただけますよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2021/10/16
お料理の味も美味しくて美しい盛り付け、店員さんの応対もとても優しくて素敵な時間を過ごさせて頂きました

有難う御座います。
皆さんが楽しく召し上がってらしたので、こちらも心地よくサービスができました。
有難いお言葉まで頂き感謝です。
【記念日】1ドリンク+特製ホールケーキ付!市場直送の新鮮魚介、黒毛和牛など全5品(個室・3名様以上)
2021/10/14
以前母と利用し、今回は母が友達の誕生日に利用しました。
前回とはまた違った料理で今回もとても満足していました!
友達も喜んでくれたそうです。
また伺います!

こちらこそ有難う御座います。
有難いお言葉に感謝です!
是非是非またお二人でいらして下さい。
2021/09/23
数年前福島へ伺ってから今回北新地は初でしたが、既に満席に近い店内、お2人共コンビネーションよく、お忙しい中でも丁寧にお料理説明もしてくださり人気ぶりが伺えました。彩り美しいパレットオードブルで特に焼き茄子ブリュレが印象深く、お魚の鰆も皮目パリパリで身はふっくら、鴨の焼き加減も好みで美味しくいただきました。デザートプレートではお誕生日メッセージ・写真撮影のお気遣いくださり素敵な記念になりました。ありがとうございました。

こちらこそ素敵な記念日にご利用頂き有難う御座います。
2021/08/19
一度お伺いしたくてやっと叶いました。
猫のアイテムが至る所に飾られていて、とてもカワイイです。
この時期なので、隣の方との距離感は少し気になりましたが 仕方ありませんね。
満席で、お二人でとてもお忙しそうでしたが、説明も一皿毎に丁寧にして下さりました。
一口ずつの色とりどりの前菜が華やかで嬉しかったです。
最後のデザート迄、とても美味しかったです。
また帰りもお忙しいのに 外迄お見送りありがとうございました。
今度はアルコールも楽しめるといいなぁ、、、とまた是非お邪魔したいです。

有難うございます。
より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。
お二人のご来店心よりお待ちしております。
sono@ さん
2021/08/17
今回は結婚予定の次男の彼女との顔合わせの会でした。毎回の事ながら、何を頂いても美味しく、何より子供達が目を丸くして、うんまっ! を連発し、お母さん、ええとこ知ってんなぁ と褒められました。お陰様で、和やかな楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

和やかな雰囲気でこちらも心地よい気持ちでサービスができました。
有難いお言葉までいただき、感謝感謝です。
また皆さんで是非是非いらして下さい。
2021/07/10
とても美味しかったです。満席で、テキパキと若いシェフが、作られていました。

有難うございました。
Honey@ さん
2021/06/17
お料理は一つ一つとても凝っていて、どれもとてもおいしかったです。
お店の人は、テキパキされていて提供されるタイミング、お料理の説明も良かったです。
また、お店の人のお気遣いがとても嬉しかったです。

本日はご来店いただき有難うございました。
親孝行な息子さんで、こちらも嬉しい気持ちになりました。
ありがたいお言葉までいただき、本当に感謝です。
2021/05/02
母の誕生日祝いで利用させて頂きました。
見た目でとても楽しめるお料理で、味も美味しく母も喜んでくれました!
色々な物を少しずつ食べられるのも良かったです。
お魚、お肉両方食べられボリュームも満点です。
スタッフの方も丁寧、親切で素敵な時間を過ごせました。
また食べに行きます!
コロナで大変ですが、頑張ってほしいです。
この度は気を使って頂きありがとうございました。

素敵な記念日に当店を選んで頂いたことに感謝致します。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずありがたいお言葉までいただき、感謝しきれません!
是非是非またのご来店心よりお待ちしております!
2021/04/19
スタッフさん、お店の雰囲気もよく、料理も大変おいしかったです。

素敵な記念日にご利用いただき、ありがとうございました。
ありがたいお言葉までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
お二人のまたのご来店心よりお待ちしております。
【記念日】パレットオードブル、選べる魚&肉など全5品+1ドリンク+特製ホールケーキ(2名様から個室可)
2021/04/15
インスタでこちらのお店を見つけてから どうしても伺いたくて このコロナ禍で躊躇いましたが行って良かったです。今回はお友達の誕生日で伺いましたが 今度は2人の娘を連れて行きたいです。

ありがたいお言葉に感謝致します。
娘様とのご来店、心よりお待ちしております。
2021/03/29
ランチで利用しました。
綺麗な盛り付けで美味しくいただきました。少しですが塩味が濃いものがありましたので、もう少し薄くでもいいかと思いました。

ご指摘頂き有難うございます。
もう一度見直すよう努めて参ります。
ご来店有難うございました。