北新地 黒猫 KIMAGURE FRENCH

フレンチを基盤に多彩なスタイルで料理を提供

JR梅田駅近く、店名の黒猫は型にとらわれない自由な発想、気まぐれなイメージ。 料理を楽しみたい方はもちろん、記念日におすすめのコースやディナータイムにはアラカルトもご用意しております。 カウンター席の落ち着いた雰囲気。5名様までの個室もございます。

News  北新地 黒猫 KIMAGURE FRENCHからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

<営業時間変更のご案内> 大阪府の時短営業要請に伴い、以下の通り営業時間の変更をさせていただきます。   ■~10月31日 ランチ  通常営業 ディナー 21時閉店 ※アルコールの提供は行っています。 何卒よろしくお願いいたします。 .        シェフ  江口

北新地 黒猫 KIMAGURE FRENCH
キタシンチ クロネコ キマグレ フレンチ

050-5232-8461

06-6345-3366

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-11 エスパス北新地10 B1F

• JR線 北新地駅

昼 12:00 ~ 15:00(13:00) 夜 18:00 ~ 22:00(21:00) ※10月末までは20時までの営業となります。

水曜日・第一、第三火曜日 ※定休日でもお電話は繋がります

※ディナータイムのみ、お1人様1ドリンクのご注文をお願いいたしております。

お子様のご利用は店舗にご相談ください。

カウンター14席(個室1室)

チューリップピンク さん
2021/10/16
お料理の味も美味しくて美しい盛り付け、店員さんの応対もとても優しくて素敵な時間を過ごさせて頂きました

有難う御座います。
皆さんが楽しく召し上がってらしたので、こちらも心地よくサービスができました。
有難いお言葉まで頂き感謝です。
【記念日】1ドリンク+特製ホールケーキ付!市場直送の新鮮魚介、黒毛和牛など全5品(個室・3名様以上)
risa1986 さん
2021/10/14
以前母と利用し、今回は母が友達の誕生日に利用しました。
前回とはまた違った料理で今回もとても満足していました!
友達も喜んでくれたそうです。
また伺います!

こちらこそ有難う御座います。
有難いお言葉に感謝です!
是非是非またお二人でいらして下さい。
心よりお待ちしております。
Grace250 さん
2021/09/23
数年前福島へ伺ってから今回北新地は初でしたが、既に満席に近い店内、お2人共コンビネーションよく、お忙しい中でも丁寧にお料理説明もしてくださり人気ぶりが伺えました。彩り美しいパレットオードブルで特に焼き茄子ブリュレが印象深く、お魚の鰆も皮目パリパリで身はふっくら、鴨の焼き加減も好みで美味しくいただきました。デザートプレートではお誕生日メッセージ・写真撮影のお気遣いくださり素敵な記念になりました。ありがとうございました。

こちらこそ素敵な記念日にご利用頂き有難う御座います。
†なお† さん
2021/08/19
一度お伺いしたくてやっと叶いました。
猫のアイテムが至る所に飾られていて、とてもカワイイです。
この時期なので、隣の方との距離感は少し気になりましたが 仕方ありませんね。
満席で、お二人でとてもお忙しそうでしたが、説明も一皿毎に丁寧にして下さりました。
一口ずつの色とりどりの前菜が華やかで嬉しかったです。
最後のデザート迄、とても美味しかったです。
また帰りもお忙しいのに 外迄お見送りありがとうございました。
今度はアルコールも楽しめるといいなぁ、、、とまた是非お邪魔したいです。

有難うございます。
より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。
お二人のご来店心よりお待ちしております。
【ランチ】市場直送の新鮮魚介と黒毛和牛など高級食材のスペシャルコース
sono@ さん
2021/08/17
今回は結婚予定の次男の彼女との顔合わせの会でした。毎回の事ながら、何を頂いても美味しく、何より子供達が目を丸くして、うんまっ! を連発し、お母さん、ええとこ知ってんなぁ と褒められました。お陰様で、和やかな楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

和やかな雰囲気でこちらも心地よい気持ちでサービスができました。
有難いお言葉までいただき、感謝感謝です。
また皆さんで是非是非いらして下さい。
心よりお待ちしております。
【お手頃コース】パレットオードブル、Wメイン、デザートなど全5品(3名様より個室可)
フィーカちゃん さん
2021/07/10
とても美味しかったです。満席で、テキパキと若いシェフが、作られていました。

有難うございました。
Honey@ さん
2021/06/17
お料理は一つ一つとても凝っていて、どれもとてもおいしかったです。
お店の人は、テキパキされていて提供されるタイミング、お料理の説明も良かったです。
また、お店の人のお気遣いがとても嬉しかったです。

本日はご来店いただき有難うございました。
親孝行な息子さんで、こちらも嬉しい気持ちになりました。
ありがたいお言葉までいただき、本当に感謝です。
risa1986 さん
2021/05/02
母の誕生日祝いで利用させて頂きました。
見た目でとても楽しめるお料理で、味も美味しく母も喜んでくれました!
色々な物を少しずつ食べられるのも良かったです。
お魚、お肉両方食べられボリュームも満点です。
スタッフの方も丁寧、親切で素敵な時間を過ごせました。
また食べに行きます!
コロナで大変ですが、頑張ってほしいです。
この度は気を使って頂きありがとうございました。

素敵な記念日に当店を選んで頂いたことに感謝致します。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずありがたいお言葉までいただき、感謝しきれません!
是非是非またのご来店心よりお待ちしております!
かかかずす さん
2021/04/19
スタッフさん、お店の雰囲気もよく、料理も大変おいしかったです。

素敵な記念日にご利用いただき、ありがとうございました。
ありがたいお言葉までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
お二人のまたのご来店心よりお待ちしております。
【記念日】パレットオードブル、選べる魚&肉など全5品+1ドリンク+特製ホールケーキ(2名様から個室可)
エムズグルメ さん
2021/04/15
インスタでこちらのお店を見つけてから どうしても伺いたくて このコロナ禍で躊躇いましたが行って良かったです。今回はお友達の誕生日で伺いましたが 今度は2人の娘を連れて行きたいです。

ありがたいお言葉に感謝致します。
娘様とのご来店、心よりお待ちしております。
はじめ48 さん
2021/03/29
ランチで利用しました。
綺麗な盛り付けで美味しくいただきました。少しですが塩味が濃いものがありましたので、もう少し薄くでもいいかと思いました。

ご指摘頂き有難うございます。
もう一度見直すよう努めて参ります。
ご来店有難うございました。
【ランチ】Wメイン、デザートなど全5品(個室確約・3名様以上)
ピンポン,パーン さん
2021/03/26
初めて伺いました。全て美味しくて一緒に行った友人も大変喜んでおりました。また行きたいです。

喜んでいただけて、僕たちも幸せです。
ありがたいお言葉が本当に励みになります。
心から感謝いたします!
keimatsu さん
2021/03/21
どのお料理もとても美味しかったです。
特に前菜がカラフルで、それぞれに食材の個性を活かした味付けで、どれから食べようか愉しみながらいただきました。
デザートまで満足のいく食事をいただけました。
また、利用したいです。

記念日にご来店頂き有難うございました。
ありがたいお言葉に感謝いたします!
さらにご満足頂けるように努めて参ります。
賞金女王 さん
2021/03/17
あんまり美味しくなかった。
リピ無しです。ごめんなさい。
【ディナーコース】パレットオードブル、Wメイン、デザートなど全5品(3名様より個室可)
咲良凛 さん
2021/02/28
前回はランチで伺ったのですがその時どれも美味しくて雰囲気も良かったので今回結婚記念日のディナーとして利用させて頂きました。
とても満足しました。特にプリンが美味しかったです。またぜひ利用させて頂きたいです。

素敵な日にご来店頂き有難うございました。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【黒猫ディナー】パレットオードブル、フォアグラ、お肉料理など全6品+1ドリンク(2名様から個室可)
なきゆママ さん
2021/01/29
ランチで利用させていただきました。
魚料理には白子を、肉料理にはフォアグラをオプションで付けてもらい、それぞれとても美味しかったです!
店員さんの接客も控えめながら、笑顔で心地よい時間が過ごせました。

remon 2222 さん
2021/01/18
少し場所が分かりずらかったですが、お昼に友人と訪問しました。
周りはカップルばかりでした。
3500円のランチにしました。
前菜盛り合わせには、とても感動しました!
お味も調理方法もどれもこだわっている感じで、美味しかったです。
魚、肉料理とも、プラス料理で色々チョイス可能で、
量も少なすぎず多過ぎず、適量でコスパもいいと思います。
小さなお店ではありますが、のんびりとした良い時間を過ごすことができました。
また訪問したいと思います。

ご来店有難うございました。
お客様のありがたいお言葉がとても励みになります!
またお二人で是非いらして下さい。心よりお待ち申し上げます。
【ランチ】黒猫特製パレットオードブル、Wメイン、デザートなど全5品
しゃーみん先輩 さん
2021/01/17
おいしかったです。
コスパは最高かと思います。
福島の姉妹店に行ったことがあってすごく感動したのでこちらも予約していきました。
福島と一緒で見た目も可愛いし美味しいけど、福島との違いがあまりなく、そういった面で目新しさは違ったので、期待以上ではなく期待通りという評価にしました。

ご来店有難うございました。
姉妹店とは、コンセプトは同じ気まぐれフレンチなのですが、料理内容は全て変えさせて頂いてますので、お客様の仰る違いにつきまして、具体的に仰って頂けると今後の参考になります。
haneiさん さん
2021/01/11
誕生日利用で主人と初訪問でした
黒猫ちゃんがあしらわれてる様子がずっと気になってたお店でした
ので今回お食事出来てとても満足です!
想像よりもっとコンパクトな店内でしたがカウンターは広々とし
ゆっくり寛げて次々お料理が出来上がる様子が楽しいオープンキッチン。
初めのお料理から目で楽しめるし、噂のパレットオードブルはホントに
わぁ~!っと声がでちゃうし誰もが笑顔になると思います。
メインはアップ料金が無い基本料理は豚と鴨、私達はクリスマスに鴨を
頂いたのでアップありますが主人は宮崎産黒毛和牛、私は子羊を頂き
子羊のお料理はフレンチ店に行かないと中々食べる機会は無いので
大変美味しくてすごーく柔らかくワインもすすんじゃって大満足です。
デザートは黒猫ケーキのプランではなかったですがメッセージプレート
にして頂きましたしガトーショコラ、美味しかったです。
何よりお腹いっぱいになりましたのでデザートは控えめでちょうど
良かったです(笑)
柔らかで優し気な接客も和んだ雰囲気で過ごせました。
誰かに教えたくなること間違いなしのお店です
絶対ココ好きだわ、と思い浮かぶ友人ときっとまた伺います。
いい記念日になりました(^^) ごちそうさまでした!

素敵なメッセージありがとうございます!
より一層ご満足頂けるように努めて参ります。
カラオケ王子 さん
2021/01/10
福島店とは違った良さがあり、前菜のパレットオードブルは目でも楽しめ、Wメインの肉・魚料理やデザートも美味しかったです。今回は追加料金を払って少しグレードアップしてプチ贅沢満喫しましたが、それもまた格別に美味しく正解でした。また料理の提供時間もほとんど待つ事もなく良かったです。ただ、カウンターメインの店のため、隣の客との間隔や椅子の出し入れが少し窮屈に感じたのが残念です。
それ以外は満足できたので、また是非伺いたいと思うお店の一つです。

有難うございます!
さらにご満足頂けるよう努めて参ります。