nynnnnさんのクチコミ
大阪府 中之島
バー&ラウンジ
2026/08/14
ティー
「シャインマスカット×キャラメル」アフタヌーンティー(平日割)
2026/08/14
ティー
値段に見合った接客をしてください。
一応料理内容が記載された紙はあるものの、アフタヌーンティーのセイボリー、デザートは一目で何か分かるものと説明を受けなければ紙に書いてある料理名を読んだだけでは何かわからないものがあると思います。(味含め)
流石にコンラッド大阪のホテルのアフタヌーンティーだし1品ずつ料理の説明をしてくれるだろうと思って期待していたのに、料理の説明は一切ありませんでした。ここも説明してくれないのかー残念だなーと思っていたら私たち以外のテーブルは全卓料理の説明を受けているのを目の当たりにし、余計残念でした。私のテーブルを担当していたスタッフも後から来たお客さんのところではきちんと説明していました。説明してくれなかったのはわざとですよね?私たちが写真目当てで来たとでも思い説明を省かれたのですか?説明なんていらないと思われたのでしょうか?非常に不快でした。スコーンもまだ食べていた途中だったのに勝手にジャム?ソース?を下げられました。下げるなら一言聞いてから下げることくらい当たり前ですよね?
全体的に期待以下すぎて料理の味も半減でした。
nynnnn 様
この度は 40sky Bar & Lounge へご来店いただき誠にありがとうございました。
せっかく当店をお選びいただいたにもかかわらず、アフタヌーンティーのご説明やお料理のご提供時の対応において、ご期待に沿うことができず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
特に、お料理のご説明が他のお客様には行われていたにもかかわらず、お客様には十分なご案内ができていなかったこと、またスコーンをお召し上がりの途中でジャムをお下げしてしまったことにつきまして、配慮に欠ける対応であったと真摯に受け止めております。
いただいたご意見を関係部署内で共有し、すべてのお客様に一貫したサービスをご提供できるよう、改めて指導・改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
40sky Bar & Lounge