• ティー 5,800円

40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪

バー&ラウンジ

地上200mからの格別な景色を望むバーラウンジ

「40スカイバー&ラウンジ」は、ホテルロビーの横に位置する、エレガントでありながらも居心地の良いラウンジです。コーヒーを飲みながらリラックスしたり、コンラッドアフターヌーンティーで愉しい会話をはずませて、夜は大阪の笑い文化にもインスパイアされたユニークなカクテルや、アコースティックからDJライブまで日替わりでお楽しみいただけ幅広いライブミュージックを。様々なシーンを大阪の絶景と共に、深夜までご利用いただけるバー&ラウンジです。

News  40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

(3/22~) -日~木:10:30~22:00(クローズ、ラストオーダー:フード 21:00・ドリンク 21:30) -金土:10:30~23:00(クローズ、ラストオーダー:フード 22:00・ドリンク 22:30) . ※大阪府からの要請に伴い、同一テーブル4名までのご利用とさせていただきます。 ※行政からの要請並びに今後の状況により、営業短縮またはクローズさせていただく場合がございます。 ※最新の情報につきましては、お手数をおかけいたしますが直接当店までお問合せをいただけますと幸いでございます。

40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪
40スカイバー&ラウンジ
コンラッド大阪内レストランはこちら

その他/バー

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40階
コンラッド大阪の宿泊予約はこちら

• 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

10:00 ~ 深夜(フード21:45、ドリンク23:30)

• チャージ料金 月-金の20:00以降、土日祝14:00-17:00、20:00以降は、別途カバーチャージを頂戴いたします。 ~9/31:1,620円(税込)/10/1~:1,815円(税込)

20:00以降、引続きご利用になる場合は、別途カバーチャージを頂戴いたします。 ~9/31:1,620円(税込)/10/1~:1,815円(税込)

54席(テーブル 46席、カウンター8席)

全席禁煙

肥後橋駅 直結

2022/05/16
セイボリーもスイーツもとても可愛らしくでも適度な食べ応えもあり丁度よかった。
飲み物も紅茶は茶葉の香りを嗅いで選ぶことができたしコーヒーも選べた。カプチーノは大きなカップに入っていて飲みごたえがあった。
40階からの景色もよく早割で予約していたのでコスパも良かった。子連れの若いママが多かった。

この度は、コンラッド大阪 40sky Bar & Lounge へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
並びに、早速ご感想をお送りいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティーの食事やスイーツ、ドリンクにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
私共のラウンジでは、より高級食材を多く使用した「スパイラルアフタヌーンティー」のご用意もございます。
時間帯によってまた違う景色をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひお試しください。
Woodscat様にまたお帰り頂ける際にも、素敵な時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。
Woodscat様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
「COLOR SPLASH(カラー・スプラッシュ)」ピーチアフタヌーンティー(早割/16%割引)
mee2e さん
2022/04/30
雰囲気は最高でした。
フリードリンクにも満足。
お味は美味しいのですが
クリームが多くて
途中で胸がいっぱいになり
食べきれない状態で残念。
係の方を呼ぶのとお会計のタイミングが悪く
星満点ではないですが
満足いく内容でした。

並びに、ご感想をお送りいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
雰囲気やドリンクフリーフローにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
しかしながら、スタッフのタイミングなどに関しましてご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
スイーツにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。
mee2e様にいただいた貴重なご意見はチームでシェアし、改善に努めてまいります。
mee2e様をはじめご来店いただける皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして今回のご意見に感謝致しますと共に、mee2e様にお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。
【~5/8】ストロベリーアフタヌーンティー「フルール・ティータイム」(早割/16%割引)
kei.m. さん
2022/04/25
雰囲気は高層階で眺めも良くとても良かった。
アフターヌーンティーの内容も美味しかったし見た目も良く満足。
ただ時間制限があるのに、頼んだ飲み物がなかなか出てこず、ガッカリ。
飲み物の種類も、もう少し多くても良いのに。
店舗入口の受付も分かりにくい上に誰もおらず、スタッフからの声掛けもなく、ウロウロした。
もう少しスマートに出来ないものだろうか。
ただ他の無駄に高いアフターヌーンティーの店よりは、コスパは良いと感じたので、メニューによっては再訪したい。

kei.m.様
この度はコンラッド大阪「40Sky Bar & Lounge」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお料理に関するあたたかいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ですがこの度のkei.m.様のご利用に際し、お飲み物の提供、そしてご案内をスムーズに行うことができず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をチーム全員で共有し、
お客様をお待たせすることなく、快適なアフタヌーンティとおもてなしを提供するよう、
チームに指導してまいります。
またお飲み物の種類や入口の受付に関してのご貴重な意見もいただきありがとうございます。ホテルで共有、検討し改善につとめてまいります。
改めてご意見に感謝申し上げますと共に、スタッフ一同kei.m.様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
【~5/8】ストロベリーアフタヌーンティー「フルール・ティータイム」(4/28までの平日限定/15%割引)
mei904 さん
2022/04/24
母の誕生祝いで訪れました。
バースデープレートをサービスしていただき、本人も喜んでいました。
優雅な雰囲気でお祝いが出来て、満足しています。
また機会があれば、伺いたいと思います。

この度は、コンラッド大阪40sky Bar and Loungeへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お誕生日のお祝いという特別な日に私共のラウンジをお選びいただき、大変光栄に存じます。
mei904様にまたお戻りいただける際にも素敵な時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mei904様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/23
アフタヌーンティーをいただきました。高層階、窓が大きく天井も高くてとても気分が上がります。セイボリーはどれも味が良かったです。スイーツは見た目も綺麗で美味しかったですが味や食感がどれも同じような感じでした。テーブルが少し狭いのとランチョンマットが滑りやすく、少し食べにくかったかも。お茶はポットが小さめで、何回も違う味が楽しめて良かったです。家族と行きましたが皆喜んでいて、良い思い出になりました。ごちそうさまでした

雰囲気や紅茶、セイボリーのお味にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
ばろん++様に頂戴した貴重なご意見はチームで共有し、改善に努めてまいります。
ばろん++様をはじめ、ご来店いただける全てのお客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ばろん++様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
【~5/8】ストロベリーアフタヌーンティー「フルール・ティータイム」(7%割引)
2022/03/31
他でもよくアフタヌーンティーに行きます。
雰囲気もお味もとてもいいですが、台がカーブになっているのでケーキをお皿に取る時、ナイフフォークでは取りにくく、手つかみだと指にクリームがつきます。ケーキサーバーを付けて欲しいです。

雰囲気やアフタヌーンティーをお楽しみいただけたようで、私共も大変光栄に存じます。
しかしながらスイーツを取る際にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タマ駅長様にいただいた貴重なご意見はチームとシェアし、改善に努めてまいります。
再びお越しいただける際には、より素敵な時間を過ごしていただけるよう一層精進してまいります。
タマ駅長様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
Hkubo さん
2022/03/19
アフタヌーンティーを利用させていただきました。大変おいしくいただけました。生憎の雨で外の景色は楽しめなかったのですが、晴れた日にまた利用させていただきたいと思います。
カトラリーについて、常にお皿に全てのカトラリーを置いてお食事をするのはすこし難しく感じました。お皿に食べ物を置く際、カチャカチャと音が鳴りよろしくないと思いました。カトラリーを置くものが欲しかったです。
それ以外は全て満足いくものでした。

Hkubo様
この度はお足元の悪い中、コンラッド大阪 40sky Bar&Loungeにご来店下さり誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間にコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましてお褒めのお言葉も頂き、誠に光栄でございます。
しかしながら、カトラリーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした 。上長にHkubo様に頂戴致しましたコメントをシェアさせていただき、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善してまいりたいと思います。
Hkubo様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スパイラルアフタヌーンティー】セイボリーやスイーツなど
2022/03/15
お店の雰囲気も落ち着きがあり静かで大阪の絶景も最高でした。20時を過ぎるとチャージが発生することなど来店時に案内が無く、急に退店する人が増え気づいたら20時を10分過ぎでおり会計時にはたった10分で3,000円程のチャージが発生しました。少しの声かけがあれば親切だったかなぁと少し残念な気がしました。

kei-paris 様
この度は、数あるホテルの中からコンラッド大阪「40sky Bar & Lounge」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
店内の雰囲気や景色をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、本来事前にお知らせすべき20時からのカバーチャージのご案内ができておらず、kei-paris様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたカバーチャージのご案内につきまして、今後二度とこのようなことが起こらぬよう、より一層の注意を心がけてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜り、変わらぬご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
kei-paris様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【アペリティフ・イン・ザ・スカイ】ホテル最上階で楽しむ贅沢で優雅なひと時(平日)
ティー 記念日
2022/03/06
料理や雰囲気は良かったですが接客やサービスが悪すぎる。口調や態度はそれなりですが気配りが全く出来ていない。グラスやカップが空になってから10分位経っているにも関わらず何も声掛け等が無く(その間何人もスタッフの方がテーブルの横を通り、目が合った方もいます。)こちらから声をかける事になり、一流ホテルにはしては残念なスタッフだと感じました。また退店する際に荷物や服を預けていたのですが、一部の荷物の返却を忘れられており退店後5分位してから電話がかかってくる始末でした。(その場で気付かなかったこちらにも非はあります。)初めて利用させて頂きましたが二度と利用する事は無いと思います。

hopeDream様
この度はコンラッド大阪「40Sky Bar & Lounge」へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いて下さり、お料理や店内の雰囲気に関する温かいお言葉をお送りくださった事、重ねてお礼申し上げます。
ですがこの度のhopeDream様のご利用に際して、スタッフより適切なおもてなしを提供することができず申し訳ございませんでした。
お客様の要望を一歩先に読み、期待以上のものを提供し快適にお過ごしいただくことが、私たちの提供すべきおもてなしだと考えております。hopeDream様にはスタッフが近くにいたにもかかわらず、お飲み物のオファーができなかったこと、お預かりした荷物のお返しを失念しhopeDream様にわざわざお戻りいただいたこと、せっかくご来店いただいたのに残念な思いをされることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見をチーム全員で共有し、お客様に快適に過ごしていただける、お喜びいただけるおもてなしを提供できるよう改善に努めてまいります。
またどうかおかえりいただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スパイラルアフタヌーンティー】セイボリーやスイーツなど
2022/02/22
妹の成人祝いでアフタヌーンティー を予約しました!ホテルからのサプライズで、アフタヌーンティー にcongratulations のプレートを付けてくれていて感激しました!思ったより、いろんな種類のセイボリーやスイーツを楽しめました。一つ一つの味に感激しながら、TWGのお茶を飲んで最高の時間でした。お腹いっぱいになりました。夕方から夜にかけての景色もすばらしく、思い出に残る時間を過ごせました。

Matsu-So 様
この度は、コンラッド大阪 40sky Bar & Lounge にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また、大切なお祝いのお席に当店をお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただけましたようで私共もうれしく思います。
ぜひ次回は、お昼間の神戸方面まで見渡せる青空が広がるお時間にもご来店ください。また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
Matsu-So 様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ストロベリーアフタヌーンティー「フルール・ティータイム」(3/31までの平日限定/15%割引)
2022/02/22
雰囲気、素晴らしい景色、そしてとても美味しく最高です。
しかーし、いちごに煩い私として、いちごのへた(萼)の部分が緑ではなく茶色くなった物、傷んでふやけた部分があるいちごが2個あるのが気になりました。

ま-り-こ 様
食事につきましてはおいしくお召し上がりいただけたとのコメントを頂戴致しました事、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘頂きましたようなイチゴがありました事大変申し訳ございませんでした。
キッチンチーム並びにサービスチームにもま-り-こ様から頂いたコメントを共有させて頂き、今後は一層の注意を払いご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。
ま-り-こ様の又のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
YU--KI さん
2022/02/11
さすがCONRAD!料理もサービスも良かったです!

また、早速ご感想をお送りいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティーやサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
YU--KI様をはじめ、ご来店いただける皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
私共のラウンジでは、高級食材を多く使用した「スパイラルアフタヌーンティー」もご用意しております。
また違った味をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひお試しください。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
YU--KI様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
ストロベリーアフタヌーンティー「フルール・ティータイム」
2022/02/03
とても素敵な空間でした。

ナるるぅ様に頂戴したあたたかいお言葉は、スタッフにとって大変励みとさせていただいております。
ナるるぅ様をはじめ、ご来店いただける全てのお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ナるるぅ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2022/01/26
すべてがストロベリー使いだが、単調になることなく一品一品異なるニュアンスが与えられている。
さすがジミー・ブーレイというところ。
TWGのお茶も美味しく満足できる。
しかしながらホットコーヒーは長時間ヒーターに置いて香りの飛んだもので、他の評価を下げる残念なものだった。

この度は、コンラッド大阪 40Sky Bar & Lounge へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
並びに、貴重なお時間の中ご感想をお送りいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティーや紅茶に関してあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながらコーヒーに関しまして、COCOLILI様にご満足いただけるようなものがご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
COCOLILI様にいただいた貴重なご意見は、チームで共有し改善に努めてまいります。
ご来店いただけるすべてのお客様にご満足いただけるよう、更に精進してまいります。
COCOLILI様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ストロベリーギフトコレクション・アフタヌーンティー(平日/11%割引)
brnn さん
ティー 記念日
2022/01/26
SNSでみた通り可愛いアフタヌーンティーでした。全て味も美味しく楽しめました。個人的にはもう少し塩味も多いと嬉しいです。

この度は、コンラッド大阪 40Sky Bar & Loungeへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
並びに、ご感想をお送りいただきました事重ねてお礼申し上げます。
見た目などを含めアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、私共も大変光栄でございます。
brnn様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、チームでシェアし改善に努めてまいります。
またお戻りいただける際には、必ずご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
brnn様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2022/01/26
母とアフタヌーンティーで伺いました。事前にお願いしておりましたメッセージプレートが想像以上に豪華で、感動いたしました。味、雰囲気ともに母も非常に満足しており、また来たいと申しておりました。多くのアフタヌーンティーに行った中でも味、雰囲気ともに1番満足度が高かったです。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

また、このようなあたたかいお言葉をお送りいただきました事、重ねてお礼申しあげます。
アフタヌーンティーや雰囲気にご満足いただたけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ぽてとあっぷる様をはじめ、ご来店いただける皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
2月からは新しいアフタヌーンティーをご用意しておりますので、ぜひお試しください。
ぽてとあっぷる様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2022/01/22
他の口コミにもあったがスタッフの接客が不快。
正に慇懃無礼。態度や口調は完璧に近いがただそれだけ。
テーブルに着いても注文も取りに来ず、「初めての利用なので説明を」と求めると「ご存じだとおもいますが・・」
と始める。会計の時も同伴者がトイレに行っている間にと思いカードを渡したが「サインを」と持って来たのは10分近く過ぎた後。
同伴者は女性だったがとうに席に帰って来ていた。
ワインを注文したが「かしこまりました」と下がった10分後位に別のスタッフが「申し訳ありません、何のワインですか?」
と聞いて来る始末。
料理も悪くはなかったが値段に比して貧弱。ワインも一番安いグラスで2100円から(当然税サ別)とコスパが極めて悪い。
値段設定は店の自由で口を挟める立場にはないが、生ビールがグラス1杯3000円(当然税サ別)には参った。
そのくせ就学前の子供がフロアで騒いでいるのに注意もしないし、とても1流ホテルとは思えない。
滞在して不快になった店は近年では久しぶりだった。
良かったのは40階の景色だけだった。
複数回予約していたが行く気になれず、すぐにキャンセルした。
皆様のご参考になれば幸いです。

リーフパパ様
この度はコンラッド大阪「40Sky Bar  & Lounge」にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のリーフパパ様のご利用に際して、ご満足いただけるサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、また次回のご予約もいただいていた中で、ご満足いただけずにキャンセルとなりましたこと、40Sky Bar & Lounge全員で共有し、
今後のサービス向上の参考とさせて頂き、お客様へ心のこもったおもてなしとサービスをご提供させて頂けますよう、スタッフへの再教育を徹底し、改善に努めて参る所存でございます。
もしまたリーフパパ様におかえりいただけることがありましたら、ご期待に応えられるようチーム一同努めてまいりますので、またどうかお越しいただけますようお願い申し上げます。
2022/01/19
誕生日で利用させていただきましたが、幸せな空間で美味しいアフタヌーンティーを食べれて満足でした!

並びに、早速ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日という特別なお祝いの日に、私共のラウンジをお選びくださったこと、大変光栄に存じます。
そして@tun___teni様のお誕生日に花を添えられたこと、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
@tun___teni様に再びお戻りいただける際にもご満足いただけるよう、一層努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
@tun___teni様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
ストロベリーギフトコレクション・アフタヌーンティー(8%割引)
2022/01/17
アフタヌーンティーのお紅茶やお菓子はもちろん、レストランの景色、雰囲気、接客全て素晴らしく、とてもいい時間を過ごせました。
いままでのアフタヌーンティーの中で1番良かったと思います。
また機会があれば伺いたいです。

また、このような素敵なご感想をお送りいただき、重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティーを含めご滞在にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
chai&milk様にいただいたあたたかいお言葉は、スタッフ一同大変励みとなっております。
chai&milk様をはじめ、ご来店いただける皆様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
2月からはまた新しいアフタヌーンティーをご用意しておりますので、ぜひお試しください。
chai&milk様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
2022/01/15
天気も良くて見晴らしも最高でした。
味も雰囲気も申し分無い!!
ゆっくりと、堪能する事が出来ました。
最初に、紅茶の種類、香りなど見せてくれたのですご、その後どれがどの紅茶だったのか分からなくて困りました。
でも、頼んだ紅茶も、ラテも、全て美味しかったです。
又行きたいです。

並びに、素敵なご感想をお送りくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティーや雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら、紅茶をお選びになる際の配慮が足らず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
くろぴん。様にまたお越しいただける際には、お声がけいただけましたらすぐにサンプルをお持ち致しますのでどうぞご安心ください。
2月からはまた新しいアフタヌーンティーをご用意しております。
くろぴん。様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。