日本料理 山茶花/宝塚温泉 ホテル若水 - 画像1

懐石・会席料理

日本料理 山茶花/宝塚温泉 ホテル若水

宝塚駅 徒歩5分

日本料理 山茶花/宝塚温泉 ホテル若水

結婚記念日に利用しました。 私達は宿泊はしなかったのですが、店内のお客さんは宿泊されてる方が多くてホテルの浴衣を着ている方が多く見られました。それも風情があって良いな、と思いましたしお席も窓際で武庫川を眺めながら食事を出来たのは初めての経験でとても良かったです。 どのお料理も美味しく、予約時に備考に結婚記念日で利用させていただくことを記載していたのですが、料理長さんがお赤飯をサービスで用意してくださりとても嬉しかったです!ありがとうございました!お品書きもテーブルに置いてくださっていたので次は何の料理だろうと楽しみに待っていました。 例えばお品書きに書かれている料理名が八寸で、複数の小鉢が出て来た時にお料理が出て来た際に説明がなかったことが1つ気になりました。

日常を忘れて、とてもゆっくりと過ごすことができました。 お食事は味が上品で食べやすく、どれも美味しかったです。お風呂も大満足で、心身ともにリフレッシュできました。またぜひ利用したいです。

半年ほど前に利用した際に、料理・雰囲気ともに大変素晴らしかったため、同じコースで再来店しました。 しかし、コストダウンの影響か、肝心の料理とサービス面で不満が残りました。

日曜日に母娘でランチとお風呂を利用しました。 お料理はどれも盛り付けが美しく、上品な味付けで美味しかったです。 お風呂はちょうどよい湯加減で、とても空いていたので、ゆっくり満喫できました。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

夫婦でお世話になっている、お気に入り店です。今回は大切なお客様をご招待いたしました。事前に飲み物のご相談など、ご対応いただきました。ご招待した方にも、とても美味しかったと大変喜ばれました。ありがとうございました。お風呂も入れますし、他とは違うおもてなしが叶います。

温泉付き夕食を利用させていただきました。 大浴場は、大変、気にいりました。 泉質も、大変、結構でした。 売店で、お土産に炭酸せんべいと、女性用洋服を購入しました。洋服は柄もよく、たいへん、安く購入できました。 混んでなくて、快適にすごせました。 また、行きます。ありがとうございました。

落ち着いた雰囲気でよかった。 食事もおいしくいただきました。

いつも美味しく季節を楽しませて頂いております 今回頂いた蛤鍋は蛤のお出汁と香りが本当に良く春を堪能させて頂きました いつもいらっしゃる仲居さんの接客もタイミング良く何より食後の温泉も格別です ゆっくりとした休日を過ごせますよ 本当は満点なのですが…次回はもっとも……と期待を込めて

料理は女性にはちょうど良くおいしくいただきました。 食事後に入浴できるサービスも嬉しいです。 ドライヤーが微風なので交換してほしいです。

予約時間前にもかかわらず対応していただき、ありがとうございました。 接客も良くお料理も美味しかった。また利用します。

家族の長寿祝で利用しました。 温泉からの景色も露天のバラ風呂も素晴らしくポカポカでお食事に。 プラン変更にも柔軟に対応して頂き、長寿祝と伝えるとちゃんちゃんこ貸与やケーキのご提案も頂きました。 当日は車椅子の扱いもスムーズでケーキもアイコンタクトで絶妙なタイミングで提供頂きました。 なによりお出汁が上品で味わい深く、季節感溢れる設えや技、お味も素晴らしく家族全員感動しました。 主賓も大喜びで大変良いお席になりありがとうございました。

久しぶりの若水で 友人と美味しいお食事と温泉を楽しみました。 お料理はどれも美味しく 食後に温泉でゆっくりし ラウンジでコーヒーを飲んで 楽しいおしゃべりをいっぱいしてリフレッシュできました。

美味しいお出汁と旬の食材が味わい深く、温泉も楽しめて最高でした。

両親のお祝いで利用させていただきました。 おいそがしくされていたにも関わらず、集合写真を何枚も撮ってくださりありがたかったです。 またお祝いと事前に言っていたら、お赤飯を付けてくださり、とても嬉しかったです。 お風呂もお料理も最高によかったです。 記念に残るお祝いになりました。

食事特典の温泉入浴が、お昼も薔薇風呂が開始されてるとの事で 久しぶりにランチに伺いました。 窓側の川を眺める気持ちのいいお席、料理もかわらず美味しく質も良い、 国産牛の鉄板焼きも、お肉が分厚く、 付け合わせのベビーコーンも缶詰ものではなくシャキシャキで美味しかった。 接客も、ご飯のお替りやお茶もベストタイミングでお声掛けいただき、 気配りがとても良く大満足でした。 ビールを頼んだ際、配膳いただいたグラスが少し一部曇っていて、 まあ自分で拭けばいいか。。と何も言わずにいたら、 給仕の方が、次に連れのグラスを置く際に気づかれたのか サッときれいなものに取り替えてくださいました。 あれを気づくのは流石!としか思えず、すごく感心してしまいました。素晴らしい。 帰りの会計の際、一休ポイントが引かれておらず、少しまごまごしましたが、 宝塚温泉で最後に残る唯一の老舗旅館、その理由がわかる味・おもてなしに納得。 またちょくちょく伺いたいです。

三連休の真ん中に利用しました。店内は満席で、賑わっていました。 早めに予約したおかげか、窓際の良い席に案内していただけました。 松茸の土瓶蒸しを目当てに伺いましたが、ほかにも落ち鱧や鰤、栗、銀杏、梨など、秋の味覚を存分に楽しむことができました。 接客も丁寧で気持ちよく、落ち着いた時間を過ごせました。 食後はプランに含まれている温泉にも入りましたが、空いていてゆっくりできたのが嬉しかったです。 ランチは前半・後半の入れ替え制で、後半の回を予約しました。 ただ、13:30までは入店できず、店の前で待つ方が多く見られました。 待機スペースがもう少しあるか、入れ替えがもう少しスムーズだとより快適だと思います。

川沿いのホテルで2階からの川面や対岸の景色も晴天で雰囲気も良い。 川側の席には水琴窟があり、心地良い音色。 お料理も素晴らしく、接客にも満足。 食後の最上階での温泉に、思わず溜息が漏れ、露天風呂の秋風も心地良い。 今度は母や伯父叔母の卒寿のお祝いにも良いかと。 良い時間とご飯を堪能させて頂き、ありがとうございました。

温泉付きで、ゆったりと入浴した後に、窓際のお席で美味しくいただくことができました。 何度か伺っていますが、また伺いたいと思える雰囲気とおもてなしが嬉しいです。

料理も温泉もよく川を眺めながら優雅にランチができました。 ただ配膳係のスタッフさんが不慣れなのか、皿やコップを置く際ドンっやガチャっと置く感じで少し残念でした。 言葉遣いは丁寧で感じも悪くはなかったので、所作をもう少し勉強していただきたいです

夏らしい食材を使ったお料理、とても美味しくいただきました。 温泉も気持ちよく、とてもいい時間を過ごせました。