ykiyo_0801さんのクチコミ
日本料理 山茶花/宝塚温泉 ホテル若水
兵庫県 宝塚
懐石・会席料理
2026/08/01
【会席料理 花】旬の食材を贅沢に使用した会席料理+宝塚温泉ご利用付!(2月1日より)
2026/08/01
記念日
記念日
結婚記念日に利用しました。
私達は宿泊はしなかったのですが、店内のお客さんは宿泊されてる方が多くてホテルの浴衣を着ている方が多く見られました。それも風情があって良いな、と思いましたしお席も窓際で武庫川を眺めながら食事を出来たのは初めての経験でとても良かったです。
どのお料理も美味しく、予約時に備考に結婚記念日で利用させていただくことを記載していたのですが、料理長さんがお赤飯をサービスで用意してくださりとても嬉しかったです!ありがとうございました!お品書きもテーブルに置いてくださっていたので次は何の料理だろうと楽しみに待っていました。
例えばお品書きに書かれている料理名が八寸で、複数の小鉢が出て来た時にお料理が出て来た際に説明がなかったことが1つ気になりました。
PIZZERIA & BAR LOGiC 梅田
大阪府 梅田
【グランデプラン】お料理12品&2H飲放付
【グランデプラン】お料理12品&2H飲放付
家族との会食
家族との会食
誕生日で利用しました。お店は2階からとなっていて階段移動です。
飲み放題コースでドリンクはモバイルオーダーですが注文したらすぐにドリンクを出してくれたのですごく良かったです。料理も結構量が多く味も美味しかったので満足しています。
ただ2時間制と聞いているのに1時間40分くらい過ぎた頃に「お席の時間です」と言われ2時間経たないうちにお店から出されました。ソファー席カーテン付の半個室に通されたのですが、お会計をしたら即カーテンを開けられたりと早く帰れと言われているような気分になりました。
後何度か頼んでないドリンクを間違えて持ってこられて1度「これは頼んでないです」と店員さんに伝えると「いやオーダー来てるんで」と言われました。こちらにミスがあったかもとオーダー履歴を確認しましたがその履歴がなく、さもこちらが間違えたと決めつけるような言い方をされたのは不快でした。それ以外にもまだ全部の料理が出ていない時に他の席の伝票を持って来られたりということもありました。
料理もすぐに出て来てコスパも良く満足しているのですが、特定の女性の店員さんの言動が今考えてもこれってどうなの?と思っています。