AKARENGA STEAK HOUSE

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.674.67 クチコミ件数 9
料理・味 4.614.61 お店の雰囲気 4.784.78
接客・サービス 4.674.67  コストパフォーマンス 4.224.22
kobuchinn さんの感想
(投稿日:2019/04/02
利用日・時間帯 2019/03/23 ディナー
利用プラン 【特典付き:GOLD】選べる前菜&メイン&デザートなど全5品!素材を生かしたシェフの技をご堪能
夕暮れの中の赤レンガの建物が素敵です。すでにたくさんの車が停まっていて、人気のほどがうかがわれます。デートや家族とのお食事、利用範囲は広いようです。
 お食事は、アミューズから始まり噂のチーズブレッドはほわほわで美味しかったです。前菜は、シュリンプカクテル・牡蠣のグラタン・プライムフィレのタタキスタイルと違うものをオーダーしました。どれもおいしかったです。本日のスープは春キャベツのポタージュ、クリーミーながらキャベツの味わいがあるものでした。ステーキは、リブアイとTボーンステーキを選びました。サーロインとフィレの味わいもよく、リブアイもとっても美味しかったです。添えてあるお野菜も小さなにんじんのお味が濃厚でした。また、ステーキソースもマスタードやトリュフ塩などいろいろあって度ごとに変えて味わうこともできて楽しかったです。でも、何もつけなくても十分に美味しかったです。デザートもチョコレートケーキ・ココナッツクリームブリュレ・チェリージュビレとそれぞれに選んで楽しみました。どれもおいしくいただきました。さらに、食後のコーヒーがステーキを食べた後にぴったりで、大変美味しかったです。
 飾ってある調度品も、マイセンやラリック、レオナール藤田などの美術品で思わず近くで鑑賞いたしました。赤レンガ倉庫の雰囲気も素敵ですし、置いてあるクラッシクカーも素敵でした。
 この日は満席のようで、救急車が来たり、あの有名な関取が来たりと、ハプニングもあって思い出に残る楽しいお食事でした。また、訪問させていただきます。
この度はAKARENGA STEAK HOUSEをご利用下さいまして、誠にありがとう御座いました。
そして大変大変、素敵なレビューを頂戴致しまして、心より感動しております。
感謝申し上げます。
お料理につきましてこれほどまでに詳細にお褒め頂きますと、
キッチンスタッフ一同も、更に感動をお届けできますよう精進して参りたい、
と申しております。
そして何より、また訪問したい、と仰っていただきましたことが私たちの励みとなって御座います。
夕暮れ時に更に輝きを増す約100年前に建てられた赤レンガ倉庫。そんな近代化遺産をリモデルしたクラシックカーミュージアムとともに、AKARENGA STEAK HOUSEは過去、現在、未来を紡いだ「時」をテーマにし、お客様にはここにしかない「特別な時間」をお過ごし頂けましたらと願っております。
また、2019年2月よりAKARENGA STEAK HOUSE向いのカフェがフレンチディナーをスタート致しまして名前をLA VIE 1923(ラヴィ イチキューニーサン)としAKARENGA STEAK HOUSEのお客様にも大変お喜び頂いております。
そちらもどうぞ合わせて、
今後とも大阪・築港赤レンガ倉庫に是非お越し下さいませ。
ご利用シーン記念日
(投稿日:2019/03/10
利用日・時間帯 2019/03/09 ディナー
利用プラン 【AKARENGA】チーズブレッド、スモールサラダ、特製スープ、ステーキ、デザートをご堪能!
娘の誕生日に利用させていただきました。
チーズブレットがお気に入りなのでとても美味しくて嬉しかったです。
お肉もボリューム満点でした。
この日はお誕生日の方たちがたくさんおられたようで何度もハッピーバースデーがあり楽しかったです。
お店の雰囲気も落ち着いた感じでゆっくり食事する事が出来ました。
この度は年に一度のお嬢様のお誕生日に、AKARENGA STEAK HOUSEをお選び頂きましたことに、まずは心より感謝申し上げます。これほど光栄なことはございません。
ハワイの姉妹店 ハイズステーキハウス でも大人気のチーズブレッドを今回もお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。お肉もアメリカ牛の最高等級とされるUSDAプライムの熟成肉を使用し四種の薪で焼き上げております。こちらもお喜び頂きまして料理人たちも大変、嬉しく存じております。
大阪・築港赤レンガ倉庫は1923年に建てられました。そんなAKARENGA STEAK HOUSEは「時」をテーマにしております。過去、現在、未来を繋ぐ、ここにしかない特別な時間。年に一度しかないお誕生日に、「時」を繋ぐこの赤レンガ倉庫でこれからも是非お過ごし頂けましたらと存じます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーンデート
かとちー:) さんの感想
(投稿日:2019/02/15
利用日・時間帯 2019/02/14 ディナー
利用プラン 【期間限定】バレンタインコース 映画のワンシーンのようなひと時を 〜赤レンガで過ごすバレンタイン〜
お食事を頂きながら素敵なフルートとピアノの生演奏もあって大満足でした!
ドリンクの価格がやや高いのが気になりますがお料理もサービスも最高で、また記念日に是非利用したいと思います!!
おかげさまで思い出に残るバレンタインになりました。
この度はAKARENGA STEAK HOUSEをご利用頂き誠にありがとう御座います。
私どもは<時>をテーマに、お客様に特別な時間をお過ごし頂きたいと考えております。
「また記念日に是非利用したいと思います!!おかげさまで思い出に残るバレンタインになりました。」
とのお言葉を頂き本当に嬉しく存じております。
約100年前に建てられた赤レンガ倉庫で、また特別な思い出をお持ち帰り頂けましたら幸いで御座います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
gucchan777 さんの感想
(投稿日:2018/08/19
利用日・時間帯 2018/08/18 ディナー
利用プラン 【PLATINUM】オマールエビや前菜、選べるメイン料理など極上の全8品をご堪能!
熟成肉を食べたいとのリクエストに応えてこちらを利用させていただきました。
お店の雰囲気、料理、スタッフの皆様のサービスすべてが最高でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
記念日での利用にも最適の場所ですので、また利用させて頂きたいと思います。
「お店の雰囲気、料理、スタッフの皆様のサービスすべてが最高」という、この上ないお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、心より感激しております。
真心込めて焼き上げました熟成肉はお口に合われたご様子で、本当に嬉しく存じております。
コナラ、クヌギ、カシ、アベマキを使った独自の熾火焼はシンプルでありながら素材を生かします。そしてお肉はもちろん熟成させたUSDAプライム。
仰って頂きましたように、是非是非これからの記念日は約100年の歴史を持つ大阪築港・赤レンガ倉庫へお越し頂き、特別で「素敵な時間」をお過ごし頂けましたら幸いで御座います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
ありがとう御座いました。
料理・味4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
まる617 さんの感想
(投稿日:2017/12/25
利用日・時間帯 2017/12/20 ディナー
利用プラン 【ゴールドコースメニュー】選べる前菜&メイン&デザートなど全4品!素材を生かしたシェフの技をご堪能
店員さんの接客もとても行き届いているし、雰囲気もよく、とても素敵な時間を過ごせました。決して安価ではありませんが、特別な時間になる値段に見合ったお店です。また伺いたいと思います。
この度はAKARENGA STEAK HOUSEにご来店を頂きまして誠にありがとう御座います。
スタッフの対応につきましてお褒め頂き大変光栄に存じておりますとともに、私どもが大切にしている「特別な時間」という言葉をまる617様に仰って頂き、本当に感動しております。また、「とても素敵な時間を過ごせました。」と仰って頂きスタッフ一同さらに精進し、まる617様をお迎えしたい所存で御座います。
まる617様のまたのご来店をお待ち致しております。
今後ともAKARENGA STEAK HOUSEを何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用シーンデート
まろんさん12 さんの感想
(投稿日:2017/12/05
利用日・時間帯 2017/11/30 ディナー
利用プラン 【MENU AKARENGA】チーズブレッド、特製スープ、ステーキ、デザートをご堪能!
友人に教えてもらって、やっと行くことができました。映画のワンシーンのような素敵なお店です。お店の方も、皆様親切で素敵な方ばかりでした。
お値段はお安くはありませんが、お料理に合っているかと思います。
クラッシックカーのショールームも見学でき、大満足でした。
お車好きの方にもオススメです。
この度はAKARENGA STEAK HOUSEをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
まずは、まろんさん12様に「皆様親切で素敵な方ばかりでした。」と仰って頂けましたことに心より感謝申し上げます。スタッフ一同、何より一番に大切にしておりますのは、おもてなしの心で御座います。ですので、まろんさん12様のお言葉にただただ嬉しく存じております。
1923年に建てられた赤レンガ倉庫に約150台のクラシックカーが展示されたミュージアムは、日が暮れ出すと益々、まろんさん12様に仰って頂きましたように敷地内全体が「映画のワンシーン」のような、時を超えた異国情緒溢れる雰囲気を醸し出して参ります。
今後もまろんさん12様の心に少しでも残して頂けるお店でいられますよう精進して参ります。
最後にご紹介下さいましたご友人様にも何卒宜しくお伝え下さいますと幸いで御座います。
まろんさん12様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
オグランパス さんの感想
(投稿日:2017/11/04
利用日・時間帯 2017/11/03 ディナー
記念日なので食事に行きました。お店の雰囲気が素晴らしく、料理はどれもとても美味しかったです。
さらにスタッフの方の気配りが最高でした。お店全体が料理をさらに美味しくしてくれたのではないかと思います。
また記念日にはこの素晴らしいお店に行きたいと思います。
この度はAKARENGA STEAK HOUSEをご利用下さいまして誠にありがとうございました。オグランパス様の大切な記念日に、当レストランをお選び頂けましたこと心より光栄に存じております。
店の雰囲気、料理について、そしてスタッフの対応をお褒め頂き、誠にもったいないことで御座います。また「お店全体が料理をさらに美味しくしてくれたのではないかと思います。」とのお言葉に、スタッフ一同感動しております。そして何より、「また行きたい」と思って下さいましたこと、ただただ嬉しく存じております。
オグランパス様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。
ご利用シーン記念日
ontembaar さんの感想
(投稿日:2017/10/30
利用日・時間帯 2017/10/29 ディナー
記念日に利用させていただきました。
接客いただく会話の中で、ちらっと記念日だと言うことをお話しましたら、コースとは別でデザートのプレートをご用意くださいました。
その他接客サービスにつきましても、どの方も素敵な対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また伺います。
ontembaar様の大切な記念日に当店をお選び頂きましたこと、心より光栄に存じております。
「とても気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。感謝申し上げます。
今後もより一層、ontembaar様にお喜び頂けますようなご提案を行えるよう精進して参ります。ontembaar様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
かな25 さんの感想
(投稿日:2017/10/22
利用日・時間帯 2017/10/21 ディナー
先日、彼の誕生日祝いでご利益させて頂きました。
雰囲気、ピアノの演出、料理に彼と感動してました!
サプライズでピアノのリクエスト曲を演奏して頂き本当にありがとうございます。
雨でも、雰囲気があってステキでした!
この度はAKARENGA STEAK HOUSEをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。お誕生日という特別な日に当レストランをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。そして「感動」というお言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく存じております。
1923年に建てられた赤レンガ倉庫はちょうど当店がオープンする17時半頃、夕日とともにその魅力を増し、かな25様に仰って頂きましたように、雨が赤レンガを濡らすと、益々異国の雰囲気を醸し出します。
今後もかな25様の特別な夜に当店をお選び頂けますよう精進して参ります。

USJ・大阪南港・弁天町の人気レストラン