ザ マーケット エフ/グランド ハイアット 福岡

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.084.08 クチコミ件数 28
料理・味 4.194.19 お店の雰囲気 4.354.35
接客・サービス 3.923.92  コストパフォーマンス 4.044.04
tomochipuri さんの感想
(投稿日:2018/11/15
利用日・時間帯 2018/10/20 ティー
利用プラン 【9/1〜11/9】 オータムアフタヌーンティー!お飲み物はお好きなだけ!
2回目の利用です。今回も見た目も味も楽しいアフタヌーンティーでした。クリスマスのアフタヌーンティーも予約済みですので、楽しみにしております。
いつもグランド ハイアット 福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のアフターヌーンティーご利用に際しお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく思っております。
また、頂いたコメントはペストリーシェフとも共有させていただき、次回ご来店の際、クリスマスをテーマとしたアフターヌーンティーにおいても、引き続きお楽しみいただけるよう努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
個人総合点数3.03.0
noririnta0921 さんの感想
(投稿日:2018/10/30
利用日・時間帯 2018/10/07 ランチ
利用プラン 肉や魚介など3種のグリルがメイン!ザ マーケット グリルを楽しむランチ
いつも楽しみに伺っています。今回は連れのバースデーでしたのでプレートをお願いしましたが、そのプレートがあまりにもがっかりでしたので、全体もマイナスしました。サービスですので贅沢は言えませんが、同じようにバースデープレートのサービスでは、福岡市内の他のホテルレストランとは雲泥の差でした。今後、少し工夫を頂けるとありがたいです。プレートに書いて頂いている文字だけでも、可愛かったりすると、それだけでも満足します。また他のホテルレストランでは、ビュッフェ台に上がっていないフルーツやスイーツを1品でも含めてくれていたりします。せっかくのお祝いで伺いますので、今後に期待します。
料理の味はばっちりです。サービスもともすると「えっ!」と驚くくらい、びっくりするタイミングで空になったお皿をさげに来て頂いたり。また伺います。
また、数々の貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました事項につきましては、キッチンスタッフも含めたレストラン全スタッフにて工夫・改善を行い、次回のご来店の際には必ずお連れ様にお喜びいただけるような演出が行えるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用シーン記念日
ひろ2019 さんの感想
(投稿日:2018/09/21
利用日・時間帯 2018/09/20 ディナー
利用プラン 【アニバーサリー】記念日や大切な日に!乾杯スパークリング+デザートプレート等5つの特典付ディナー
誕生日、結婚記念日のお祝いに利用しました。
スタッフの皆様の挨拶や真摯な接客に大変好感が持てました。
また彼女の好き嫌いや、状況を含めて、事前に話をした内容を担当するスタッフ全ての方が把握されておられ、気持ちよく食事の時間を楽しむことができました。
料理も前菜からメイン、デザートに至る細部までこだわりがあり、とても美味しかったです。
また、結婚記念日ということもあってか、予約した私も知らないケーキをサービスしてくれました。
心温まる食事と接客は、これまで私の経験したことのないような素晴らしい体験でした。
大切な日にはまた、利用したいと思えるお店です。
この度はグランド ハイアット 福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は結婚記念日という特別な日のご利用に、私どもレストランを選んでいただき誠にありがとうございました。店内の雰囲気や料理の味に関してお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく思います。
引き続き九州各地の食材にこだわった料理の提供はもちろんの事、更に思い出に残る演出にてお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同励んで参ります。是非、お祝いなど特別な日でのご利用をお待ちしております。
かなた様 さんの感想
(投稿日:2018/09/09
利用日・時間帯 2018/09/09 ランチ
まずスタッフの方々がとても良かったです。席への誘導もスムーズでした。
お皿を気がついて下げてくれたりお水が減っているとすぐに来てくれたり料理の説明も丁寧でした。
店内の雰囲気もとてもよくシェフが楽しそうに仕事をしていてよかったと思います。
料理は前菜とスイーツがブッフェ形式でしたが九州の食材で旬のものを多く使っていました。
メインの料理も牛肉と鶏肉とお魚のグリルでしたが美味しく食べることができました。
会計もスムーズで非の打ち所がない素敵なお店でした。
今度は宿泊しつつ利用してみたいと思いました。

今回のご利用に際し、ご入店から最後のお会計に至るまで、細部に渡りお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。またライブキッチンによる店内の雰囲気をお楽しみ頂けたこと、私達も大変嬉しく思います。次回ご来店の際にも、ご期待以上のサービスやお料理の提供を行えるようキッチンスタッフも含めたスタッフ一同で臨んで参ります。
是非、これからも私共グランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
個人総合点数2.02.0
mashta さんの感想
(投稿日:2018/08/27
利用日・時間帯 2018/08/27 ティー
利用プラン 【7/14〜8/31】 1周年記念アフタヌーンティー!お飲み物はお好きなだけ!
ウェルカムドリンクが出てくるまでに30分近くかかりました。全体的に食事が出てくるまでに時間がかかりエアコンで体が冷えてしまい、楽しめませんでした。(冷たいウェルカムドリンクを飲んでからでないと温かいものが頼めないので)
レジあたりにいた小柄な女性の方、席への案内と会計時に対応していただきましたが愛想が悪く、あまり気持ちの良いものではありませんでした。ピスタチオのアイスクリームは美味しかったです。
拝啓、時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度は、私共グランド ハイアット 福岡のレストラン「ザマーケットエフ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご利用に際し、ご満足頂けるサービスのご提供が出来ずご不快の念をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見につきましては直ちにレストランスタッフ全員に回覧し、お客様をお迎えする上で我々が最も大切にしなければならない、お客様に対するおもてなしの気持ちと心遣いの重要性を再教育致しました。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様の視点に立った接客に努めるよう継続的な指導に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
この度の不手際を重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。
トラたつ さんの感想
(投稿日:2018/08/16
利用日・時間帯 2018/08/16 ランチ
利用プラン 【1周年記念】メインは肉や魚介など3種のミックスグリル!ザ マーケット グリルを楽しむランチ <平日>
息子の二十歳の記念に利用させて頂きました。立派な個室が用意されてるとは思わず家族揃ってビックリし急にただ食べ放題を食べに行こう〜から特別な日に相応しい時間を過ごす経験に変わり思い出深い食事会となりました。お料理は、もちろんとても凝っていて美味しかったです。自宅で私の日々のレパートリーでは息子達に味わせてあげられない物でした。予約時間よりも早く着いてしまって電話連絡すると快く引き受けて下さりスムーズに店内に入店出来ました。本当に最後の最後で私がカクテルグラスを割ってしまって謝罪をしましたが笑顔で逆に「お怪我はありませんでしたか?」と心配して下さって自然な優しい対応に私もホッとして店を後に出来ました。そして最後になりましたが、お願いしておいた息子への誕生日ケーキも持ち帰る手配をサッとしてくれ家に帰って開けてみたらチョコクリームだけのケーキだったのが生チョコでコーティングされ金粉やベリーソースでデコレーションされてて全く雰囲気の違うザッハトルテのようになっていて本当に美味しかったです。ありがとうございました。また次男の二十歳がそう遠くないので利用したいと今から思っています。
この度はご子息様の二十歳のお祝いでの利用とのことで、改めまして誠におめでとうございました。またそのような貴重なご利用に、私共レストランをお選びいただきありがとうございます。お料理やケーキ、雰囲気やサービスに関しましてお喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく思います。
次男様のお祝いにて再びご利用の際にも、キッチンスタッフを含めた全スタッフにてお客様の思い出に残るよう努めて参ります。
yukarinmaakun さんの感想
(投稿日:2018/08/13
利用日・時間帯 2018/08/10 ランチ
利用プラン 【平日限定】厳選された旬食材を使用した品々!前菜・サラダ・デザートをお好きなだけいただく贅沢プラン!
食事の内容も非常に良かったのですが、何よりもスタッフの方々の雰囲気が素晴らしかったです。
全員が挨拶をしてくださり、細かな気配りなどサービスが行き届いていました。
必ずまた利用しますし、人にも薦めたくなるレストランだと思いました。
この度のご利用に際し、お料理やお店の雰囲気、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回お楽しみ頂きました九州各地の食材を使用したお料理は、来月より新しくなる予定でございます。料理長が産地に実際に足を運び集めてきた旬の食材を、是非次回ご来店の際もお楽しみ頂けたらと存じます。また、挨拶に関しまして、私共サービススタッフのみならず、キッチンスタッフも含め重点を置き意識をしている点であり、感じて頂けたことを大変嬉しく思います。
はるはる22 さんの感想
(投稿日:2018/08/12
利用日・時間帯 2018/08/12 ティー
雰囲気、味ともに良かったです!
福岡でここまでのアフタヌーンティーはなかなかないと思います。
席からの眺めもいいですし、ゆったり過ごせます。
フードやスイーツ、スコーンはどれも美味しく、飽きることなく楽しめました。
1つ1つが可愛いサイズでしょっぱいものから甘いものまで種類豊富です。
飲み物もたくさんあります。
気になったのは、ドリンクがなかなか来なかったことと、ポットの茶葉がそのまま入っているために、せっかくの美味しい紅茶が渋くなってしまったことです。
しかし、それを差し引いてもスタッフの方は全体的に感じが良かったので満足です。
内容が変わればまた伺いたいです。
この度のご利用に際し、お料理、雰囲気に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。1つ1つ全てのお料理をお楽しみいただけたこと、私共はもちろんのことペストリーシェフも大変喜んでおります。アフターヌーンティーの内容に関しましては平均して1か月から2か月の期間で旬の食材をふんだんに使用したスイーツ等、内容を随時更新しており、次回は9月から新メニューを予定しております。次回ご来店の際にも、また新たなお料理でお楽しみいただけたらと存じます。
また、お飲物の提供時間、提供方法に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いた意見を参考にし、今後の改善に努めて参ります。
ご利用シーン記念日
ころすけぽん さんの感想
(投稿日:2018/08/04
利用日・時間帯 2018/08/04 ランチ
利用プラン 【アップグレード】1周年記念乾杯スパークリング付!メインは肉や魚介など3種のミックスグリル <土日祝>
母の誕生日で利用させて頂きました。
キャナルで観劇するのに、良いレストランを探してたところ、立地とお料理が美味しそうで予約。
お祝いのスパークリングとデザートプレートを用意頂きました!
誕生日での利用で予約したところ、お店側からデザートプレートの存在を提案頂き、感動しました。
電車の関係で遅れてしまいご迷惑をかけてしまったのですが、
連絡のお電話時でも、全く嫌なそぶりを見せず、
逆にこちらの心配をして下さって、とても安心しました。
店内に着くと、素敵な可愛い店員さんの細やかな気配りと程よいサービスに、母も私もさらに感動。サービスのスパークリングはアルコールが飲めない私への配慮も頂き、母はとても嬉しかったようです。
お料理も前菜はブュッフェスタイルで、
とても綺麗に盛り付けされており、種類も多くて、ウキウキしました。
メインはシェフがちょうどいいタイミングで目の前で丁寧に仕上げをして頂き、
目でも楽しませてもらいました。
味も、素材もさることながら、ソースが絶品で持ち帰りしたいくらい美味しかったです。
デザートはプレートでお祝いを店員がしてくださり、母はとても嬉しそうでした。
プレートを出して頂いたにもかかわらず、ブュッフェも楽しめ、美味しいコーヒーまで頂き、最後まで気持ちの良いサービスと共に楽しませていただきました。
セミブュッフェスタイルでしたが、
コース料理を頂いたような気持ちで、
母もとても素敵な時間を過ごせたと話しておりました。
このお値段でとても満足!
是非また利用させて頂きたいです!
この度のご利用に際し、ご予約時の応対、お料理、サービスに関してもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。私共スタッフも大変喜んでおります。
当日は、お母様もお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。常日頃から、お客様を驚かせ、お客様に感動を与えることを念頭におき、サービス・キッチンスタッフ一丸となって試行錯誤しながら取り組んでおりますので、コメントにもありました「素敵な時間を過ごせた」というお言葉は
私共にとって、この上ない喜びでございます。
koatsu さんの感想
(投稿日:2018/08/02
利用日・時間帯 2018/08/01 ディナー
利用プラン 【1周年記念】9,180円相当が6,480円に! 前菜・スープ・Wメイン+デザートワゴンは好きなだけ!
素敵な空間で美味しい食事をいただく事が出来ました。
スタッフの方の接客・サービスがとても良く楽しい時間を過ごせました。
次はランチで伺いたいと思います!

この度はグランド ハイアット 福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご利用に際し、お食事とサービスに関しましてご満足頂けたこと、私共も大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のご期待に沿えるような料理、サービスの提供を行えるようスタッフ一同励んで参ります。
ランチもシェフが厳選した旬な食材をふんだんに使用したセミブッフェスタイルでお楽しみ頂けます。是非、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中洲・川端・春吉の人気レストラン