ザ マーケット エフ/グランド ハイアット 福岡

オールデイダイニング

バラエティ豊かな肉類や地野菜で魅了するオールデイダイニング

グランド ハイアット 福岡1階の「THE MARKET F(ザ マーケット エフ)」は、朝食やランチ、アフタヌーンティーにディナーなど、時間帯によってさまざまな楽しみ方ができる、おどろきや感動が散りばめられた、大人の好奇心をくすぐるオールデイダイニングです。料理のみならず、空間、時間、シェフやサービススタッフなどの総力でお客様を魅了し、永く記憶に刻まれる上質なひとときを提供します。

ザ マーケット エフ/グランド ハイアット 福岡
THE MARKET F
グランド ハイアット 福岡内レストランはこちら

その他/ブッフェ、ステーキ・グリル料理、魚介・海鮮料理

福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡 1F
グランド ハイアット 福岡の宿泊予約はこちら

• JR線 博多駅

営業時間 朝食 6:30~10:00 ランチ 11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30) ディナー 17:30~21:00 (ラストオーダー 20:30) ※12/23~12/25は18:00~22:00 (最終入店 20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 楽天KC / CTIX / TS3

屋内:1300台 ランチ・アフタヌーンティー 1時間、ディナー 2時間無料 駐車場はキャナルシティ博多共有駐車場

152席(個室1室 6名様まで)

2021/11/21
今回も美味しいお料理で大変満足しています。
娘の誕生日で伺いましたが、娘も大変満足した様子でした。前回伺った時はコロナ禍でブッフェがなく残念でしたが、今回は以前の様にブッフェがありいろいろと楽しめどれも美味しかったです。メインのフィレ肉もやわらかく美味しかったです。一つ一つが丁寧で味は勿論、見た目もきれいで家族で幸せな時間を過ごせました。また、伺わせて頂きます。

日頃より、グランド ハイアット 福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に際し、ご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
次回のご来店の際にもよりご満足いただけるよう、全スタッフ一丸となって魅力ある料理・サービスの提供を行って参ります。
これからも私共グランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9/1~【セミビュッフェランチ】メインは国産牛フィレ肉!前菜、デザートはビュッフェで
kindof さん
2021/11/11
ここの評価基準は、3が期待通りで、3.5と4が期待以上、4.5と5が最高となっている。店内に、以前は妙な緊張感があったが、9月からそれがなくなり、過ごし易くなった。供される物はどれも美味しく、メインなしでも十分満足できる。望むのは、米飯を用意して欲しいことと、手近なところに自分で取れるよう、箸と小スプーンを置いて欲しいこと。進んで何かしてくれる時には先に手を出さずに、こちらの意向を尋ねてから行動に移して欲しいことと、やり取りの中で「大丈夫」という言葉が多用されるので、そこを控えて欲しいことです。

いつもグランド ハイアット 福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
この度のご利用に際し、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
米飯に関しまして、リクエストがございましたらご用意可能でございますのでお声掛け下さいませ。
しかしながら、スタッフによる配慮に欠けた行動があり心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフへの接客指導を徹底すると共にサービスの向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9/1~【セミビュッフェランチ】メインは「本日の鮮魚のグリル」等2品から選べるランチ
2021/10/28
サラダ前菜デザート共に充実のラインナップでした。お店の雰囲気やスタッフの方も素敵で、ひとりでも過ごしやすく満喫出来ました。
コロナ対策も万全で、安心して利用出来ます。

この度はグランド ハイアット 福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
この度のご利用に際し、サービススタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ダイニングでは、季節ごとに旬の九州各地の食材を使用したお食事をご用意しております。
9/1~【セミビュッフェランチ】選べるメイン&前菜、サラダ、デザートはビュッフェで
2021/10/18
メインも美味しくいただき、メールでの問い合わせ等も丁寧に返信いただきました。
残念だったのは、担当の女性が声が小さく何を言ってるか聞こえず、飲み物も頼んでから出てくるまでが遅く、ワイングラスを置くときは倒れそうに置いたり、と不慣れな様子だったことです。人数によってはメニューは(特にセミブュッフェで選ぶので)2枚渡すなどされていれば頼みやすかったと思います。
その後、男性や他の女性スタッフは手慣れた対応でしたのでよかったですが、最初お冷もなくアルコールをずっと待つのも間が持ちませんでした。
デザートのときはずっと手をあげ続けるも、本当にどなたもしばらく気付かなかったので、ある程度目を配るかそれが難しいなら呼べるシステムを導入したほうがいいのではと思いました。
こういったレストランで手を上げてもずっと気づかれないのは初めてだったので、そこも残念でした。
雰囲気も適度にカジュアルでよかったので、もったいないと思いました。

この度のご利用に際し、レストランの雰囲気に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、当店をお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際にてお冷、アルコールの提供に時間がかかり長らくお待たせしました事、
お呼び頂いたにも関わらず気付きが遅れました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、深く反省致しますとともに頂いたお言葉は今後改善に繋げていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9/1~【オーダービュッフェディナー】選べるメイン(銘柄鴨や和牛ハンバーグ)前菜、デザートお好きなだけ
m.i.e. さん
2021/10/01
福岡のホテルランチではやはりこちらのホテルが一番だと利用する度に思います。ビュッフェ形式の前菜が丁寧に作られていて、ひとつひとつの味が良いです。全体の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすく、スタッフの接客にも誠意を感じて良いランチタイムでした。

多数の項目においてお褒めのお言葉を賜り、 スタッフ一同大変光栄でございます。
2021/08/08
当日のネット予約で利用させていただきました。予約際に結婚記念日で利用、妊娠中であることをコメント欄に入力したところ、特に何も依頼した訳ではなかったのですがデザートのプレートを用意してくださりました。また生魚や生ハムは私の食べられるものに変更していただいたり、クッションを用意してくださったりと、ホスピタリティの質の高さを感じ、とても思い出に残る記念日になりました。食事はもちろんとても美味しかったです。またぜひ利用させていただきたいですし、友人にもお勧めしたいくらいです。

この度は結婚記念日という大切な記念日にご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来店の機会を賜りました際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって魅力ある料理・サービスの提供を行って参ります。
【セミビュッフェディナー】選べるメイン(糸島豚、ラム、オマール海老)&前菜、デザートはビュッフェで
2021/05/18
料理はどれも、とても美味しく、デザートもおかわりして大満足でした。
ただ、開店と同時に入店したのですが、最初に急ぐかと聞かれ、急がないと答えたためか、飲み物や前菜が全然来なくて、後から入店した周りの人達が先に食べ始めていて、ガッカリしました。
客も多く、料理が間に合わないのか、その後もかなり時間がかかり、おかわりのデザートもなかなか来なくて、結局食べ終わると2時過ぎでした。なのに駐車券は、1時間分のみで、どうなの?って思いました
今は、バイキングじゃないため配膳に時間がかかるのだとは思いますが、もう少しスピーディにしていただきたいと思いました。
なので、総合評価は、星0.5マイナスで

しかしながら、当店をお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際にてお料理の提供に時間がかかり長らくお待たせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
<20%OFF>【ザ マーケット グリル】アペタイザー6種、スープ、ミックスグリル3種、デザートプレート
___luy. さん
2021/05/06
料理の味が好みなのでよく利用しています。今回は私の誕生日で伺いました。実はこちらに引っ越してきたばかりで友人もおらず主人は有給が取れずで。。。1人でお店に伺ったのですが最後にバースデープレートを用意してくださっていたのがとても嬉しかったです。今年は寂しい誕生日だな~思っていたのですが、女性のスタッフさんが世間話もしてくださって楽しかったです。いい誕生日になりました!また利用します。

この度はお誕生日という大切な記念日にご利用頂きましてありがとうございます。
サービススタッフやお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様の安全・安心を第一に考え対応を実施し、全スタッフ一丸となって魅力ある料理・サービスの提供を行って参ります。
次回は是非ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【フルコースランチ】アペタイザー3種、スープ、Wメイン、デザートプレート
2021/04/13
予約のメニューを間違えましたが、快く変更して頂きました。前回来た時はビュッフェスタイルだったけど、今回も一皿ずつボリュームあって満足です。どれも美味しくて、特に鯛のゼリー寄せみたいなのとデコポンゼリーが美味しかったです。

【パワーサラダセット】スープ、パワーサラダ、デザートプレート
2021/03/31
娘の成人祝いで予約しました。お料理は思った以上にボリューム満点で、玄米パンは何と5個もお代わりしてしまい、最後のデザート盛合せはお腹パンパンでした。頼んでいた娘へのサプライズプレートも可愛くて娘も大喜びでした。サービスも料理の説明や借字が出てくるタイミングも良くて、またぜひ訪れたいと思いました。ありがとうございました

この度のご利用に際し、お嬢様のご成人のお祝いに当店をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
サービススタッフやお食事に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、日々の営業の励みになります。
今後もお客様の安全・安心を第一に考え対応を実施し、全スタッフ一丸となり日々精進していく所存でございます。
2021/03/28
前菜の提供までにかなり待ち時間がありました。予約してからの入店ですので、やはり待たせ過ぎと思わざるを得ません。お店側のスタッフは多いと感じましたので、オペレーションに問題があるのではないでしょうか?また子どもの料理ですが、お子様ランチもオムライスもボロネーゼも価格に見合う内容とは言えませんでした。量ではなく、見た目や質で楽しめたら良かったです

この度のご利用に際しまして、お食事の提供までにお時間を要しましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、お子様のお食事内容に関しましても、頂戴しましたご指摘を無駄にせず、今後の商品やサービスの提供に活かせますよう、改善に努める所存にございます。
スタッフ一同、深く反省致しますと共により良いお食事とサービスの向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。
また、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、これからも忌憚なきご意見をお寄せいただきますようお願い申し上げます。
またのご来店を賜りますようひとえにお願い申し上げます。
2021/03/27
家族の誕生日で利用しました。窓際の見晴らしの良い席に通していただきありがとうございました。お料理はアペタイザーからデザートまで全てが美味しかったです。パンとバターが最高でおかわりし過ぎてデザートをおかわり出来ませんでしたが…スタッフのさりげない気遣いと雰囲気が何より心地よいものでした。
昨年goto travelで宿泊してからレストランが大好きになりました。

今回のご利用に際し、サービススタッフやお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ha-tan さん
2021/03/16
送別会にランチで利用させて頂きました。
デザートのお代わりも提案していただいたのに
時間に余裕が無く、お願いできなかったのが残念でした。玄米パンが美味しかったです。

2021/03/16
大変美味しく頂きました
イチゴデザートがおかわり出来ると張り切って行ったのですが全部美味しくってお腹いっぱいになりました
アレルギーは無いのですが妊婦で魚介の苦手な友達と来店でした。
こちらの予約サイトで事前にお伝えしておいたのでお店の方の細かいお気遣いに心もいっぱいになりました
前菜の内容の魚物を豚肉に変えていただいたり
メーンのグリルの内容も変えてから提供するのではなく
お肉も用意はしてますがフグのグリルですがどちらにされますか?
焼き方はお肉レアじゃ無い方がいいですよね?
と声をかけて頂きました
ドリンクも紅茶とコーヒーから選ぶ物でしたがディカフェの紅茶を準備してくれました。
友達も安心して食事を楽しんでくれました。
奥が深いソファー席にもクッションを貸し出してくれたり至れり尽くせりってこの事だなって思えるサービスでした。
お値段はちょっと高めですがgo  to  eatでお得にお食事させて頂きました

2021/02/06
今回は誕生日のお祝いの為、友人と利用させていただきました。料理も美味しいし、サービスも丁寧でした。コロナ対策も徹底に行って、すごく安心でした。店の雰囲気が良くて、友人にも満足でした。今回はランチのご利用ですが、次回はディナーも利用してみたいです。

また、お誕生日のご利用に当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用に際し、サービススタッフやお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉
しく思います。
また現在は、新型コロナウィルス(COVID-19)感染症の状況を鑑み、ディナー営業を当面休止致しております。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、営業再開時にはよりご満足いただけるよう、全スタッフ一丸となって魅力ある料理・サービスの提供を行って参ります。
これからも私共グランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【セミビュッフェ】選べるメイン&前菜、サラダ、デザートはビュッフェで(メイン:ザ マーケットグリル)
2021/02/02
ランチで行きましたが、セミビュッフェの種類も多くどれもとても美味しかったです。特に鯛のスキレットやポテトスープはバレンタインがちかいからかほんのりココアでさすがホテルの味だなと思いました。誕生日プレートも嬉しかったです。

この度は、お誕生日のご利用に当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お食事をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
2021/01/26
コロナ禍だからだと思いますが、店員さんがほとんど声掛けをせずに黙ってテーブル上の食器やカトラリーを下げられるのが少し違和感でした。
マスクでお顔が見えないからこそ、もう少し明るい接客をして頂けたら嬉しいな~と感じました!
案内された席はブッフェ台のすぐ側(1.5mほど?)で、他のお客さんがずっと行き来していて落ち着いて食事出来ませんでした。(その場で店員さんに席の変更をお伝えすれば良かったとは思いますが。)
お料理はどれも美味しく、ブッフェの内容もとても良かったです!

またお席へ案内の配慮が欠けており大変失礼致しました。スタッフ一同、深く反省致しますとともに、心より謹んでお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう、スタッフへの接客指導を徹底すると共に、ソーシャルディスタンスを保ちサービスの向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。
桃虎 さん
2021/01/25
グランハイアットホテル一階にあるレストランで、広くゆったりした空間に素敵なオープンキッチンが目を引きます。
今回はランチで利用させて頂きましたが、接客もお料理のクォリティも良く、コスパ最高でした。
サイドメニューブュッフェが付いたコースをお願いしたのですが、メイン料理が来る前にブュッフェで満足しそうなくらい、クォリティの高いブュッフェでした。
特筆すべきはオニオンスープ。
甘味の高い玉葱を炒めて作ったオニオンスープは玉ねぎの甘さがこれでもかと鼻口をくすぐり、お代わりしたかった程。
メインが食べられなくなるのでやめましたが、、、。
他にもローストビーフやローストチキン、粒マスタードを付けていただく、豚肉スライス等、一品一品丁寧に作られており、感心致しました。
パンに添えてあるバターも発酵バターで塩気も少なく、優しい舌触りで美味しかったです。
メインのお肉料理は糸島産の豚肉、博多和牛、玄界灘のスズキが出ました。ソースも赤ワインとマスタードソースの相性バッチリで、バクバク食べてしまいました。
締めのスイーツもアフタヌーンティーレベルの種類とクォリティのブュッフェが付いており、全て美味しく頂きました。
素晴らしいお料理でした。
次回は夜伺わせて頂きます。

今回のご利用に際し、サービススタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく口コミを拝読いたしました。
当レストランは「地産地消」をテーマに、厳選した九州各地の食材を使用し、お客様にご満足頂けるよう一品一品を仕上げております。
次回のご来店の際にはよりご満足いただけるよう、全スタッフ一丸となって魅力ある料理・サービスの提供を行って参ります。

また、現在、新型コロナウイルスの感染拡大を受け当面の間ディナー営業を休止させて頂いております。ディナーが再開致しましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2021/01/24
メイン以外はブッフェ形式です。
コロナ対策がしっかりしてあり、その上でゆっくり美味しいご飯を頂けるので、安心して楽しめます。

今回のご利用に際しまして、お食事をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく光栄でございます。
感染症対策につきましては、日々お客様に安心してご利用頂けるよう徹底した衛生管理に取り組んでおります。
2020/12/12
本日利用させて頂きました。お料理も雰囲気も最高です。スタッフの方々も皆さん素晴らしかったです。今回予約する時に利用目的は?とあったので娘の誕生日でと入力していたのですが、デザートを食べる時にスタッフの方から娘にお誕生日おめでとうございますと書いてあるデザートプレートのプレゼントがあり、大変驚き感激しました。娘も感激していました。グランドハイアットさんの心遣いに一流のおもてなしを感じました。本当にありがとうございます。私達夫婦は2002年の2月にまだアラマーズだった頃その場所で披露宴を行いました。変わらずの素敵なホテルで本当に嬉しいです。又、必ず伺います。ありがとうございました。

この度は、グランド ハイアット 福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
また、以前よりレストランをご利用頂いておりますこと大変嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当ダイニングは2017年に、「アロマーズ」から「ザ マーケット エフ」にリニューアルを致しました。